※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

不妊治療をすると双子が生まれやすいんですか??

不妊治療をすると双子が生まれやすいんですか??

コメント

みーた

移植の数によるとおもいます。40過ぎたら2つ移植するって聞いたので

• のん

のん

そういうことなんですか。ありがとうございます!

• 8月21日
ぼちゃん

排卵誘発剤で卵子が複数育って、双子とかになる可能性があるくらいで、高い確率ではないと思うし、運だと思いますよ☺️

• のん

のん

そういう感じなんですね!年齢に関係なく可能性があるって思っていいですか?

• 8月21日
  • ぼちゃん

ぼちゃん

あたしが実際そうだったわけではないので、すみません😭排卵誘発剤のしくみもよくわかりません...💦二卵性の双子が増えた背景に、不妊治療の患者さんが増えたからって情報を知ってただけです💦すみません〜💦
    ちなみに、あたしは一卵性の双子妊娠中で、遺伝も全くないので、可能性は誰にでもあることだと思いますよ☺️

• 8月21日
KANA

普通確率よりほんの少し高いくらいじゃないですか?
2こ移植を2回したことありますが、
1回目は1人
2回目は陰性
でしたよ~

• のん

のん

分かりました!ありがとう😊

• 8月21日
まーちゃん

お薬や注射で排卵させたりするので、卵子の数が増えたりして多胎妊娠の可能性は少しあがります。
わたしは不妊治療でしたが妊娠した月に6個排卵してて多胎妊娠ではないか念入りにチェックされましたよ💦

• のん

のん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 8月21日
うりへちま

治療内容によると思います。
通常1個しか排卵されないところ、排卵誘発剤を使う事により複数個排卵させて、タイミング法や人工授精をしたり、体外受精で受精卵を2個移植したりした場合は、双子になる確率が通常よりかは上がると思いますが、そうでなければ、通常とあまり変わらないように思います。

• のん

のん

分かりました!ありがとう😊

• 8月21日