コメント
みーた
移植の数によるとおもいます。40過ぎたら2つ移植するって聞いたので
ぼちゃん
排卵誘発剤で卵子が複数育って、双子とかになる可能性があるくらいで、高い確率ではないと思うし、運だと思いますよ☺️
-
のん
そういう感じなんですね!年齢に関係なく可能性があるって思っていいですか?
- 8月21日
-
ぼちゃん
あたしが実際そうだったわけではないので、すみません😭排卵誘発剤のしくみもよくわかりません...💦二卵性の双子が増えた背景に、不妊治療の患者さんが増えたからって情報を知ってただけです💦すみません〜💦
ちなみに、あたしは一卵性の双子妊娠中で、遺伝も全くないので、可能性は誰にでもあることだと思いますよ☺️- 8月21日
KANA
普通確率よりほんの少し高いくらいじゃないですか?
2こ移植を2回したことありますが、
1回目は1人
2回目は陰性
でしたよ~
-
のん
分かりました!ありがとう😊
- 8月21日
まーちゃん
お薬や注射で排卵させたりするので、卵子の数が増えたりして多胎妊娠の可能性は少しあがります。
わたしは不妊治療でしたが妊娠した月に6個排卵してて多胎妊娠ではないか念入りにチェックされましたよ💦
-
のん
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 8月21日
うりへちま
治療内容によると思います。
通常1個しか排卵されないところ、排卵誘発剤を使う事により複数個排卵させて、タイミング法や人工授精をしたり、体外受精で受精卵を2個移植したりした場合は、双子になる確率が通常よりかは上がると思いますが、そうでなければ、通常とあまり変わらないように思います。
-
のん
分かりました!ありがとう😊
- 8月21日
のん
そういうことなんですか。ありがとうございます!