コメント
しゅう
もう一度お湯を張ったフライパンで同じように温める、、、、かな(゜.゜)
卵が固まる温度まで上昇してなかったんですね🙄
あとは電子レンジの弱め設定(200w)とかあるならそれで加熱してみても良いかもしれません
でもどちらにせよ、いつものよりは味は劣ってしまうかもしれません😭
アリエス
パティシエです!
卵が固まる温度まで加熱出来なかったんだと思います!
衛生面的に、再加熱するのはオススメ出来ません💧火が入ってないまま時間が経ちすぎているので、子供に食べさせなくても処分を😅
-
アリエス
サルモネラ菌の食中毒で子供の死亡事故が何件もあるので、勿体ないと思わないでくださいね!!お腹の赤ちゃんのためにも!
- 8月21日
-
asu
ご丁寧にありがとうございます!
先ほど処分いたしました!- 8月21日
はい
プリンが固まるのは卵が熱で固まる性質があるからなので、加熱の段階で固まらないと冷やしても固まりません。
加熱が不十分だったか、分量を間違えたかどちらかです。
-
はい
この時期なので、今回は諦めて処分したほうがいいです。
- 8月21日
-
asu
分量はよほど間違いないと思うので
火加減かなと思います!
ありがとうございます!- 8月21日
asu
このままにするのももったいないので
ダメ元でもう一度加熱してみます!
ありがとうございます♪