※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

赤ちゃんが検診で丸まっていて心配。他に同じ経験の方いますか?

今日5ヶ月目の検診に行って赤ちゃんを確認してきたのですが端っこの方でカブトムシの幼虫みたくぎゅっと丸まってて性別のせの字もわかりませんでした😂
性別はいずれわかると思うのでいいんですがこんなに丸まってるの初めてだったので大丈夫なのかな?っとちょっと心配になりました💦
先生はきっと丸まってたい気分なのかなって言ってましたが😅
他にも同じような方いらっしゃいますか?

コメント

kiii

私は先月行ったときに、二つにパタンって折りたたまってるって言われました🤣
子宮の半分がスカスカになってると笑われましたが、赤ちゃんの身体はすごく柔らかいから大丈夫と言われました😊

• めい

めい

二つ折り!すごい体柔らかいんですね😂
    私も半分スカスカっていわれました笑
    せっかく1ヶ月ぶりなのに〜ってなんだか悔しくなっちゃいましたよ😣
    次回はのびのびした赤ちゃんを楽しみに過ごしたいと思います🎵

• 8月21日
じゅじゅママ

うちの子も全く見せてくれないコでしたよ🤣🤣
私の方を向いていっつも丸くなってましたのでお顔も見せず…😵
4Dで2回エコー見ましたが2回とも顔も横顔だしお股は見せないしで4Dの意味ないじゃん…😭と、旦那と正直ガッカリしました。笑
でも大丈夫ですよ〜〜☆いずれわかります!笑
私も判明したのは20週あたりだったので😅赤ちゃん今好きな体制、丸まってるのが1番安心するんだと思いますよ👍✨

• めい

めい

私も4D二回目なのに前回と同じで後ろ姿でがっかりしました😂なんとなく肉付きは良くなってたので育ってるんだな〜位しか分からず笑 
    次こそはお股見せてくれるといいなぁ😊

• 8月21日