その他の疑問 母が部分入れ歯になりました。毎日一晩中洗浄液?につけたままがいいので… 母が部分入れ歯になりました。毎日一晩中洗浄液?につけたままがいいのでしょうが、旅行好きなので、母が言うには、お風呂20分ぐらいの間洗浄液につけて、あとは磨いて別のコンパクトの容器にいれて朝装着?でもいいのでしょうか?家にいるときは一晩中できると言うのですが(´._.`) 最終更新:2018年8月21日 お気に入り 旅行 お風呂 歯 みーやん(6歳, 8歳) コメント ✩sea✩ 歯医者で働いてます^^* 洗浄液は週に1、2回くらいでいいみたいですよ^^* 夜は必ず外して、水につけて置いてください( ᵕᴗᵕ ) 8月21日 みーやん 水なしの一晩保管は乾燥するからやめといたほぉがいいですか? 8月21日 ✩sea✩ やめた方がいいですね💦 乾燥すると割れてしまうそうです(>_<) 8月21日 みーやん ちなみに洗浄液は必ず一晩ですか? 8月21日 ✩sea✩ 一晩浸けるのが嫌な理由があるのでしょうか? 特に汚れが酷くなければ、洗浄剤も使わなくてもいいと言うのは聞いたことありますが、入れ歯をつけて食事なりしていれば汚れプラス臭いもつくので、週1くらいはしてもいいのかな、と思います(*´-`) 8月21日 みーやん ぁりがとうございます! たぶん始めての事でわからない事ばっかりなんだと思います(´ε` )家にいるときは気にせず洗浄剤使うよーに伝えときます♡ 8月21日 おすすめのママリまとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーやん
水なしの一晩保管は乾燥するからやめといたほぉがいいですか?
✩sea✩
やめた方がいいですね💦
乾燥すると割れてしまうそうです(>_<)
みーやん
ちなみに洗浄液は必ず一晩ですか?
✩sea✩
一晩浸けるのが嫌な理由があるのでしょうか?
特に汚れが酷くなければ、洗浄剤も使わなくてもいいと言うのは聞いたことありますが、入れ歯をつけて食事なりしていれば汚れプラス臭いもつくので、週1くらいはしてもいいのかな、と思います(*´-`)
みーやん
ぁりがとうございます!
たぶん始めての事でわからない事ばっかりなんだと思います(´ε` )家にいるときは気にせず洗浄剤使うよーに伝えときます♡