※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
家族・旦那

日記みたいにつぶやかせてください。笑初産、里帰りナシで夫婦2人でやっ…

日記みたいにつぶやかせてください。笑

初産、里帰りナシで夫婦2人でやってきた。
今日お姑さんお舅さんが家に来たけど
子ども抱っこしてくれてたから長い間泣かずに寝てたし、頼んだり勝手を説明しなくても洗濯干したり畳んだりお料理までしてくれてサーッとホテルへ引き上げて行った。
来客があれば疲れるかなーなんて思ってたけど私は甘えていっさいお客さん扱いせず(笑)横になってたからすごく楽だった。
こんなに楽な日は産後初めて…
ありがたすぎる!
優しすぎてつい親より頼ってしまう!😭
2人目は義実家に里帰りさせてもらおうかな!笑

コメント

あずき

ゆっくり出来て良かったですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
2人目義理実家に里帰りもありですよ(^^)
私1人目の時に旦那の実家に里帰り出産で1ヶ月いましたがご両親とても優しく色々教えてくれたしとても頼りになりました!!
ほんとにありがたかったです。

• モカ

モカ

返信がとても遅くなってすみません💦
    義実家への里帰りもアリですか!😍
    今回も申し出てくれてたけど、次回はお願いしようかな✨
    コメントありがとうございました☺️❤️

• 8月28日
Starry

こんばんは。事情により義実家に里帰り出産したんですけど、大変でした💦最初は気遣って良かったのですが、毎日毎日家中が騒がしくて、ろくに休める日なんてありませんでした。優しい両親ではありますが、距離近すぎると何かと摩擦が起こります。適度な距離が一番いいのではないかなと思います。