お仕事 子供が2人いて、無資格で専業主婦から仕事を探して認可外保育園に預けながら働いているお母さんいらっしゃいますか? 子供が2人いて、無資格で専業主婦から仕事を探して認可外保育園に預けながら働いているお母さんいらっしゃいますか? 最終更新:2018年8月21日 お気に入り 2 資格 専業主婦 みみみーすけ(7歳, 9歳) コメント sayu まだですが、年内中に認可外に預ける予定です😂 8月21日 みみみーすけ コメントありがとうございます! 良ければ理由を教えて下さい✨ 8月21日 sayu 保育園預けようと思ったんですけど、やはり空きがなくて😂 それだったら認可外に預けて働こうと思って😭 8月21日 みみみーすけ ですよねー😭 ちなみにお子さん達はおいくつですか? 8月21日 sayu 1.8ヶ月と 8ヶ月です😊 8月21日 みみみーすけ ありがとうございます! 働くとしたらフルタイムですか? 認可外で2人となるとお給料ほぼほぼ保育料になりますよね💦 8月21日 sayu フルタイムですね😂 多分二人で45000円くらいですけどほぼ持ってかれますよね😭 8月21日 みみみーすけ 二人で45000ですか?! めっっちゃ安いですね😂 うちの方の認可外は二人で9万ぐらいします😂 羨ましいです!!😭✨ 8月21日 sayu なんか2人目半額で預けれるんですよ😂 もしかしたら私の計算ミスかもしれないですけど笑 8月21日 みみみーすけ それならフルタイムだと結構手元にお金残りそうですね!! 私の場合だとマイナスになりそうで同じような方いるかなとおもって😅 8月21日 sayu 全然45000円で収まらなかったです!笑 70,000越えでした😂 フルタイムで働くか、出勤日数減らして一時預かりで見てもらうかって今悩んでます😭 8月29日 みみみーすけ わーそれは予想外でしたね😭 けど来年の10月?とかに無償化になりますよね! その時認可外も手当てでたような… それまでがんばって払うか… うーん悩みますよね💦 私はとりあえずふつうに認可保育園申請してみようと思います😣 8月31日 sayu 無償化になっても結局空きがなければ入れないんですよね😭 私は下の子を実家に預けて 上の子は認可外に預けることにしました😂 8月31日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみみーすけ
コメントありがとうございます!
良ければ理由を教えて下さい✨
sayu
保育園預けようと思ったんですけど、やはり空きがなくて😂
それだったら認可外に預けて働こうと思って😭
みみみーすけ
ですよねー😭
ちなみにお子さん達はおいくつですか?
sayu
1.8ヶ月と
8ヶ月です😊
みみみーすけ
ありがとうございます!
働くとしたらフルタイムですか?
認可外で2人となるとお給料ほぼほぼ保育料になりますよね💦
sayu
フルタイムですね😂
多分二人で45000円くらいですけどほぼ持ってかれますよね😭
みみみーすけ
二人で45000ですか?!
めっっちゃ安いですね😂
うちの方の認可外は二人で9万ぐらいします😂
羨ましいです!!😭✨
sayu
なんか2人目半額で預けれるんですよ😂
もしかしたら私の計算ミスかもしれないですけど笑
みみみーすけ
それならフルタイムだと結構手元にお金残りそうですね!!
私の場合だとマイナスになりそうで同じような方いるかなとおもって😅
sayu
全然45000円で収まらなかったです!笑
70,000越えでした😂
フルタイムで働くか、出勤日数減らして一時預かりで見てもらうかって今悩んでます😭
みみみーすけ
わーそれは予想外でしたね😭
けど来年の10月?とかに無償化になりますよね!
その時認可外も手当てでたような…
それまでがんばって払うか…
うーん悩みますよね💦
私はとりあえずふつうに認可保育園申請してみようと思います😣
sayu
無償化になっても結局空きがなければ入れないんですよね😭
私は下の子を実家に預けて
上の子は認可外に預けることにしました😂