※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
ココロ・悩み

最近集中力が切れるとミルクを飲まなくなり、友達が来ても飲まずイライラ。悪循環🌀

最近集中力が切れるとミルクを飲まなくなる。今日は私の友達が来て環境が変わったせいかなかなかミルクを飲まない。帰ってからも飲まない。イライラして怒ってしまった。もー悪循環🌀

コメント

ゆでたまご

はじめまして😌
うちも3ヶ月の娘が居るんですが、遊び飲みなのか全然ミルクを飲まなくなりました、、、混合なんですが母乳があまり出てないので心配で焦ってイライラする悪循環です😭
大変ですよね、、、

• しま

しま

はじめまして。夏だし脱水も心配で💦子どもだって飲みたくないのかもしれないけど。けど、心配でなんで飲まないのかイライラしちゃいました。ダメですね。

• 8月21日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

そうなんですよね💦気分もあるから飲みたくない事もあるのは分かるんですけどついつい心配で必死になっちゃうんですよね。すごく分かります。
    まさに昨日今日と帰省してて、ミルク全然飲まなくて、、、心配だけどイライラしてしまい。。。
    環境を変えてしまったのはこっちなのに申し訳なくなっちゃいますよね😭

• 8月21日
  • しま

しま

うちもお盆帰った時もミルク全然飲まなかったです!3ヶ月ってそういう時期なんですね。気長にならないけないと思いつつ・・イライラしちゃいますね😥

• 8月21日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

そうなんですね😭ですね、3ヶ月はそういう時期なのかもしれませんね。遊び飲みも始まる時期ですしね!

そうなんです。本当にお腹空いたら飲むからそう簡単に脱水にならないからと言われていても、必死や焦りからくるイライラが勝っちゃうんですよね。。。余裕なくなりますよね💦
    でも同じ方がいらっしゃって少し安心しました😌

• 8月21日
フリード

誰に怒ったんですか?赤ちゃんに?

うちの母は娘を預けたとき、作ったミルクをあまり飲まずミルク勿体ないからお母さん飲んだ(笑)って言ってました🤣

• しま

しま

子どもにです。飲みたくなかったのかもしれませんが、夏だし脱水が心配で😢反省してます。
    私も以前飲んでみたんですが、甘くて私の口には合いませんでした😩

• 8月21日
  • フリード

フリード

時期的に脱水気になりますよね😢
    暑い時期はみんなイライラするとサザエさんで言ってましたよ(笑)
    [みんな夏のせい]だそうです🤣

• 8月21日
  • しま

しま

夏のせい!夏だから脱水も気になってイライラしちゃうんですよね!早く夏終わってほしいです!

• 8月21日
BossBaby@💗☃️💛

もしかしたら遊び飲みかもしれませんよ😅
もしこれからも中々飲まければ30分できりあげる、そしてニッコリ笑ったり声出したりしだしたらママは無になりましょう(*´∀`)ノ笑
私よく無表情で無になってミルクあげてますが、30分経ってご馳走さまと言う時は笑顔で言う、お腹空いてもママ知~らない♪と笑顔で言う、ゲップが出来たら沢山褒めてます( ̄▽ ̄;)
脱水は心配にはなりますが、イライラしたもん負けです😁

• しま

しま

アドバイスありがとうございます😊もういらんのやね!と言う時怒った感じになってるので笑顔を心がけてみます!イライラしたって仕方ないですよね!

• 8月21日
  • BossBaby@💗☃️💛

私もたまに怒った感じになっちゃいますよ😁💦
    赤ちゃんも1人の人間です♪
    思い通りにはなりません♪
    でもママも1人の人間です♪
    イライラもしちゃいます❤️
    でもイライラばっかりはもったいないですよ😆

• 8月21日
  • しま

しま

ですね!妊娠してからますます短気になってすぐイラっとしてしまうので、気をつけなければ💦

• 8月21日
  • BossBaby@💗☃️💛

お互いに無理せず、ゆる~く育児楽しみながら頑張りましょ😁✌️
    遊び飲みも成長している証ですし😱笑

• 8月21日