※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

停電でお風呂が入れず、暑くてクーラーも使えない。お風呂諦める?車で涼む?家族と楽しい時間。

そんなに台風ひどくないのに停電。今から子どもとお風呂入ろうと思ったのですがお風呂自体はガスですがガスのスイッチが電気なので入れません。一応お湯をガスコンロで沸かして汗だけでも流せたらと思いますが暗いし。主人に連絡したら停電でちょっと帰りが遅くなる様子。いつもは1人でしますが、暗い中熱いお湯持っては、危ないてますよね。みなさんならお風呂諦めますか?
そして、クーラー切れて暑すぎます。うちわでしのいでいますが、あまりに熱くなったら夜でもエアコンの入る車に避難ですかね⁉️こんな時に、懐中電灯の光を求めてはじめてズリバイする娘に癒されます🤣

コメント

s

危ないのでタオルで体を拭くくらいにしたほうがいいと思いますよ💦

• りんご

りんご

そうですね。怖いのでそうします。早々雨戸は閉めているので真っ暗で。

• 8月21日
ama

あらら💦今日は暑いのに大変ですね💦
明るいうちに、お子さんはお風呂場でなく台所で沐浴とか!
ママは体拭きとシンクで洗髪で我慢ですかね〜😭

台風だと窓も開けられなくて辛すぎますね😭
我が家は猛暑に入ってからエアコンが壊れ、設置までの1週間ほどエアコンなしで生活してましたがなんとかなりました!
車に避難はアリだと思います✨
足元お気をつけて💦

• りんご

りんご

ありがとうございます。復旧しないですねぇ余りにも田舎すぎて。

• 8月21日