コメント
ちかち
???
2人で節約したり
2人目が、落ち着いたら
共働きで頑張るという選択肢は
ないのですか????
望んだ子でもあるし、子どものせいで
離婚って…子どもが可哀想です!
s。💓
なんでそこで実父がでてくるんですか?
お金を支援してもらってたんですか?
だとしたら、その支援自体なくして夫婦でやっていけばいいと思いますよ
-
え
私の説明不足でごめんなさい。支援などは一切ありません。お祝いは頂いてしまいましたが…
旦那が実家で入ってる保険のことでもめたそうで、そこから旦那のお父さんの言う通りにしないといけないと思っていて、おろせって言われたらおろせって言うの?って聞いたら多分って言われました。
すみません、私のせいで何こいつおかしなこと言ってるんだと思わせてしまいましたよね。本当にごめんなさい- 8月21日
あーの
人様の家族計画にとやかく言えることではありませんが、それを前提に...
旦那さんのお父さんとお金のことでもめることがあったとありますが、貸し借りがあるということでしょうか?
とりあえず、家族計画は大切なことだと思いますが、経済的に厳しいけど二人目がほしいという結論が出たのであれば、周囲に何を言われても夫婦で決めたことだから貫いてもいいのかなと思います。
それでおろす、離婚となるとお腹の子どもは...と考えると何とも言えない気持ちになります。
もちろんお金の貸し借りがある場合だと少し話が違ってくると思いますが、、、
-
え
私の説明不足でごめんなさい。貸し借り、支援があると言うわけではありません…
お祝いは頂いてしまいましたが…
もう少し頑張って落ち着いて私がまた働けば2人いてもやっていけると話し合いで出て、そこから妊活をし、2人目ができました。
やっぱり夫婦の問題と考えていいんですよね…
なんか旦那的には夫婦だけの話だけでなくうちの家族、旦那の家族も認めないと…という考えで、あと旦那のお父さんの言うことが絶対のような感じでした。
どうしても授かった子だったので、もし旦那の意見がこれからも変わらず私におろせと言ってきたらどうしたらいいかわからなくなり、相談してしまいました。
ごめんなさい。- 8月21日
-
あーの
謝らないでください!
誰にでも悩みはあると思うので、、、
旦那さんと旦那さんの実父の関係性が大きく影響していると言うことですかね。
個人的には旦那さんの気持ちも分からないでもないですが、こだわりすぎかなという感じもします。
夫婦で決めたことを実父にも賛同させる、理解を求めるのは100%無理だと思うので、そこに執着するとみんな辛いかなと思います。
夫婦で決めたことは責任持てばいいと思います。
旦那さんともよく話し合って、子どもがほしいことや二人で頑張ると決めたことに視点を合わせて、問題や感情にすり替わらないように進んでいけばいいかなと思います🍀- 8月21日
-
あーの
最後の方、意味が伝わりにくいですね(>_<)
問題や感情にすり替えが起こらないように物事が進んでいけばいいかなと思います🍀
に訂正します!- 8月21日
え
皆さんに私の説明不足のせいで不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした…
はじめてのママリ🔰
うちの姉が、姑に中絶しないなら縁切るって言われておろしてました‥
姉はどうしようも無かったと言ってますが、傍目には夫婦が望んでるのになんとかならないものかと思ってしまいますね😓
え
不快な思いさせてしまってごめんなさい。
2人で節約したり、保育園に入れられ次第働く、など2人で頑張ろうって話はきちんとしました。
ですが旦那のお父さんの言うことが絶対と旦那は思ってるようです。
離婚は私もしたくありませんし、おろしたくもありません。本当にごめんなさい…
ちかち
旦那さんは実父の言うことに
従わなければ離婚も考えてるんですか?
親ががどんなにゆっても決断は
夫婦の問題だし、それで
離婚とか下ろすとかになるのは
おかしい感じがします!!!!!!!
2人で頑張りたい頑張れる♡と
思えるならその気持ちを突き通した
方がいいですよ!!!!!!!
えさんのその気持ちを伝えたり
なんでそんなに親に従うのかとか
話し合って最後は夫婦で答えを
出した方がいいと思います!
おじいちゃんがママ達をバラバラに
したー!!なんて言葉子供から
ききたくないですし(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
ファザコン?だったらどうしようも
ありませんが(^◇^;)…
えさんが謝ることないですよ!
後悔のないように戦ってください!
えさんは間違ってないし、
そんなんで離婚とかもして
欲しくないです!!!!!!!