コメント

ももと
他県のものです。
受かってそうですが、私なら電話しちゃいます💦

へなちょこ
長崎市のものですが、明日明後日には通知が来るとは思いつつ、そわそわしたので電話してみたところ第3希望まで全滅でした😭😭
全滅とは夢にも思っておらず今後どうしようかと頭を抱えているところです😵
-
ぽよ
ほんとですか?!
落ちたら電話がくるとはゆってて電話したい気持ちでいっぱいでした😭
わーー、全滅は厳しいですよね😭
私は9月から仕事が決まってて怖いです😭
落ちたら電話くるとはゆってませんでした?- 8月21日

へなちょこ
早めに知りたい時は電話でもいいですよーとは言われてましたが、落ちたら電話くるとは言われなかったです🤔
私も9月から仕事決まっていたのでやばいです😭長崎甘くみてました😭
-
ぽよ
仕事の関係があるから落ちたら21に早めに連絡しますって言われれてなくって受かったかなぁって思ってたらそんなパターンもあるんですね😭
明日電話してみよーか迷ってます😭
人気の保育園に応募しましたか!?😭- 8月21日
-
へなちょこ
そう言われていたなら受かっているかもですよ😊!
もし通知が来なければ電話してみてもいいかもですね!
人気かよくわからず応募してしまったのですが、見学に行った時に最近見学者が多いんですよーと保育士さんから言われたので人気だったのかもです😵- 8月21日
-
ぽよ
いや、もー落ちてる気しかしてないです。笑
すんなり入れるもんかと思ってたのにやっぱりダメでしたね。😭
保育園って選ぶの難しいですよね。😭- 8月21日
-
へなちょこ
本当軽く考えすぎてて😨
入れてるといいですね😊!- 8月21日

そら
申し込んで初回のみ、落ちたら電話きますね💦あとは待機となり受かったら通知が来ますが、気になるなら電話してもいいと思いますよ😊結局はお役所、なんだかんだ色々遅いことの方が多いです…。。受かった通知も、入園2週間前にしかきませんでしたし…😰
-
ぽよ
早く明日掛けたい気持ちでいっぱいです。気になって気になってしょーがないです。😭
なんかぎりぎりですよね。😭- 8月21日

たるしば
たまたま昨日市役所行ったら
昨日結果でてたみたいで聞けましたよ🐱
受かってるといいですね😊
-
ぽよ
受かってほしいですね。
電話がないので安心しきってたんですけど不安で仕方ないです。😭- 8月21日
-
たるしば
落ちても電話来るって言ってたので
ドキドキですね(;_;)
私は落ちたのでぽよさんは
受かってますように🙏🏼💦- 8月21日

えるぱん
心配でしたら電話した方がいいと思います!
第3希望までダメな場合は第4第5も考えていれば相談して、すぐに検討してもらえるかも知れませんよ!
-
ぽよ
ほんとですか!?
仕事が9月からなんで入れるのが1番ベストなんですけどね😭- 8月21日

がんちゃん
遅ればせながら失礼します。私も9月希望でしたが、一昨日市役所に電話したら、結果教えてくれましたよ!全滅で待機決定ですが😭
入所決定の方は、今週末に郵送で通知が行くみたいです。
待機の方は9月に入ってから、待機通知が郵送されるみたいです。
-
ぽよ
今日電話したら第2希望が決まりました😭
第1希望だとやっぱり人気みたいで入れませんでした😭- 8月22日
-
がんちゃん
良かったですね😊お仕事頑張ってください❗️
うちは半年育休延長になりました💦第一希望はやはり人気高い所なので、入れたらラッキーなんですが‼️- 8月22日
-
ぽよ
第2希望でも入れたらラッキーですね。😭
旭保育園ってしってますか??- 8月22日
-
がんちゃん
そうですね❗️羨ましいです😊旭保育園、稲佐の方にある保育園ですよね⁇
聞いたことはありますよ❗️- 8月22日
-
ぽよ
そこって結構いんですかね?😭- 8月23日
-
がんちゃん
多分旭保育園の事だと思いますが、先生方は子供だけじゃなく親の事も気にかけてくれて、良い先生方ばかりで有難いと聞きました😊だいぶ前に聞いたので恐らくですが😅
- 8月23日
ぽよ
ほんとですよー。
もーそわそわしてます😭
第1希望だったらいんですけどいっぱいって保育士さんがゆってたから心配ですー。