※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が離乳食を嫌がり、栄養が心配。パンとフルーツは食べるが、他は残す。食べるものだけ与えていいでしょうか?

もうすぐ11ヶ月になる息子がいるのですが、最近離乳食を嫌がるようになりました。そういう時期とは書いてありましたが、ミルクも寝る前一度だけなので、あまり食べたいと栄養が取れないかなと不安になります。パンとフルーツなら食べます。とりあえず、食べるものだけ食べさせたらいいでしょうか(*T_T*) ?残すときは口に入れて手で出して下に落とします。。
どうされてましたか?

コメント

こう

長男が離乳食、ぜんっぜん食べてくれなくて苦労しました😅
一時期うどんと白米で彼は生きてました笑

おまりにも食べないので栄養士さんに相談したところ、本当に全く食べないわけではなく、食べれるものがあるならそれを食べさせておけばいいよー!と言われました☺️
おまり無理強いすると、ご飯はいやなことって認識したりして余計食べなくなるんだとか💦
あとは、食べさせるときのママの顔を意識してと言われましたよ✨
食べてくれないとどうしてもイライラした顔してたり悲しい顔になっちゃって、赤ちゃんはそれをよく見てるよ!と…
確かにそうかもと思って気を付けるようにしてたらだんだん食べてくれるようになりました☺️