コメント
みみ
うちは3年保育の予定でしたが
次男妊娠発覚後悪阻が酷かったりで
そんな余裕もなく2年保育にしました!
でも次男出産後 疾患が見つかり
通院や入院が結構あったので
今では1年見送りにして正解だったなと思ってます😓💭
ただ義両親には3年はいれないと!
とか凄い言われて煩かったです(笑)
退会ユーザー
うちも早生まれなのでとても悩みました😢
言葉もかなり遅くて入園時に話せる言葉は単語が数えられるくらい、オムツも外れてなくて、2年保育にするつもりで幼稚園に相談に行きました。
園長先生と年少担当する予定の先生が出向いてくださって、
3年保育で大丈夫ですよ!お母さんが心配する気持ちはとてもわかるけど、園で過ごすこの1年の成長は素晴らしいです。絶対入れて良かったと思うはず!とりあえず入園しておいで ^^ 本当にダメだと思ったら休園もできるから。入園式で待ってるよ ^^
と私たち親子に言ってくださって、3年保育に決めました🙇
4月はやはり息子にはまだ早かったかと後悔の気持ちもありましたが、みるみるうちに成長する息子を見て、早いうちに3年保育にしてよかったと心から思いましたよ😊
言葉もあっという間に増えて5月には歌えるくらいになってました😳
特別な理由とかなく、早生まれだから〜とか小さいから〜とかで迷っているならわたしは3年保育をおすすめします😊
-
ひとみ
色々教えて頂き、ありがとうございますm(_ _)m感謝です(*^_^*)私は、大阪に住んでいて、物騒な事件があり、預けるのをかなり心配になり、かんがえすぎかもしれませんが。余計に迷ってしまってます。
幼稚園では、成長も早いんですね。すごく参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m- 8月22日
じゅん525
同じ月齢の娘がいます。
うちは3年保育予定です。
理由は本人が幼稚園に行きたがっていることが一番です。
あとは3年保育が主流の地域なので、2年保育だと枠が埋まってしまって入りたい幼稚園に入れないかもしれないので。。。
-
ひとみ
枠が埋まるかもは、わたしも思いました。参考になりました。ありがとうございます(*^_^*)
- 8月22日
ひとみ
色々通院されたり、したんですね。
お疲れ様でした。教えて頂きありがとうございますm(_ _)m