コメント

3姉妹年子ママ
3人目を5月に出産、来月から仕事復帰のため今月から保育園です。
憂鬱にはなりませんが、ちょっと寂しいです。
でも、保育園行きはじめてミルク飲む量増えたし、おしゃべりしたり急成長しました。
3姉妹年子ママ
3人目を5月に出産、来月から仕事復帰のため今月から保育園です。
憂鬱にはなりませんが、ちょっと寂しいです。
でも、保育園行きはじめてミルク飲む量増えたし、おしゃべりしたり急成長しました。
「2人目」に関する質問
今日旦那と絶対SEXをしないといけません 逃げたいです 実家には事情があって逃げれないです 今日逃げたからってその場しのぎにしかならないし 我慢して今日やるしかないんでしょうか もう嫌すぎて泣けてくるのにそれで…
2人目ニューボーンフォト撮るか悩みます、、 1人目は余裕なく普通の写真だけで終わりました笑 2人目どうしようかなと、、 周りが出産ラッシュでみんな撮ってるから迷ってるだけなんですが😂
ただの吐き出しです🥲 5歳と4歳の年子姉妹を育てています。 どこの家庭でも同じかと思いますが、やっぱり下の子の方が効率いいし世渡り上手だなと思うことが多々あります。 例えば、お菓子やアイスの袋を開けるのは次女の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーさん
もう復帰なんですね😭ほんっとさみしいですよね。保育園の関係上、早期復職するんですか?
3姉妹年子ママ
パートなんで育休で休めても無給、雇用保険からの分も給料の三割ほどを数ヶ月先に振込とかだから、働いた方が収入になるからです。
うちの市では妊娠中から申請できるため、出産前には保育園決まってました。