※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんが柔らかいベットで寝るのはNG。柔らかいお布団の上で寝かせる方法は?対策や工夫を教えてください。

生後3ヶ月になったばかりです。
私と旦那はダブルベットで寝ていて、
トゥースリーパーを敷いてます。
赤ちゃんは夜はベビーベットに寝かせてますが、
朝、昼、夕寝は大人のベッドで腕枕して一緒に寝てます。
赤ちゃんは柔らかいベットは駄目ですよね?
柔らかいお布団の上で寝ても大丈夫なような方法ってありますか??😭
なにか対策や工夫あれば教えてください!

コメント

ぽよ

柔らかいのがダメというのは赤ちゃんが窒息しないようにです。

お布団どのくらい沈みますか?
赤ちゃんが横向きになった時やうつ伏せで顔を横にした時に埋もれるほど柔らかいのはNGですがそれ以外ならある程度は大丈夫だと思いますよ^_^

• m

m

埋もれるほどではないです!
    ありがとうございます😊
    まだ寝返りしないのでそれまで様子見て、今までと同じように過ごしてみようと思います!

• 8月21日
みこと311

柔らかいベッド使用するリスクとしてはうつぶせになったとき顔や鼻がうもれて窒息することが一番なので、ちゃんと見てあげていればいいと思います💡あと、首が座っていない赤ちゃんへの腕枕は過度に首を曲げていないか等気をつけてあげてください✨

• m

m

ありがとうございます!
    寝返りしだすまでは取り敢えず今でも通りに過ごしてみます😊

• 8月21日