コメント

mochi
1日12gですか?
1ヶ月ではなくて?💦
大きな病院は混んだりするので、まずはかかりつけ医でいいと思います^_^必要なら紹介状もらえるも思います!
mochi
1日12gですか?
1ヶ月ではなくて?💦
大きな病院は混んだりするので、まずはかかりつけ医でいいと思います^_^必要なら紹介状もらえるも思います!
「予防接種」に関する質問
5種混合ワクチン打って後悔してる方いますか? ふとSNSをみてて5種混合は危ないという記事を見つけ読んでしまい考え込んでしまってます。 なぜなにも調べず予防接種は打った方がいい!と思って受けてしまったんだろうと…
ロタワクチンについて 生後2ヶ月になる子がいます。来週初めての予防接種の予定があり、ロタワクチンも行う予定です。 ロタワクチンの二次感染のリスクはどのくらいですか? また、万が一の感染予防のためにどこまで徹底…
春休みが終わったああああああああ🤣✨️ 明日から年長さんに年少さん👦🏻👦🏻 バスの時間も朝早くなって帰りが遅くなる🚌💨 クラス替えもあって先生も変わって母は心配が沢山🥹 新しい環境に慣れて楽しく通ってくれるといいな🌸 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
バー
2ヶ月検診で5830g、4ヶ月検診で6685gだったんです。かかりつけは注射でしか行ったことないですが、そこでも大丈夫ですかね?
mochi
病院は、そちらで大丈夫です🙆♀️
というか新生児ならともかく、4ヶ月にもなって1日の増加なんて普通は気にしないですけどね💦母子手帳にある体重のグラフ見たことありますか?4ヶ月で6685gならちょうど平均ですし、全く問題ない気がします🙄✨
安心する、という意味で一度受診されてもいいとは思いますが😃
バー
今日検診だったんですけど、帰るときも1度病院に行ってみてくださいと念を押されて(T ^ T)
病気が隠れてるかもしれないのでだそうです!
mochi
心配なら受診してもいいと思います💓
予防接種に行かれている病院に行ってみてください(*^^*)