子育て・グッズ 検診での増加量が少ないため病気の可能性あり。市立病院で相談可。NICUの経験も考慮し、どちらが適切か相談する。 検診で1日12gしか増えてないので、病気が隠れてるかもしれないので1度病院にいって見てもらった方がいいと言われました。今まで病院に行くことも特になく、かかりつけは予防接種で行くくらいのところなのですがそこに行ってもいいですかね? 出産したのは仙台市立病院なのですが、市立病院はそういうのも見てくれますか?子宮内感染で出産直後NICUに入ってます。 どっちに行った方がいいと思いますか? 最終更新:2018年8月21日 お気に入り 予防接種 検診 出産 仙台市立病院 NICU ジャスミン(5歳9ヶ月, 7歳) コメント mochi 1日12gですか? 1ヶ月ではなくて?💦 大きな病院は混んだりするので、まずはかかりつけ医でいいと思います^_^必要なら紹介状もらえるも思います! 8月21日 ジャスミン 2ヶ月検診で5830g、4ヶ月検診で6685gだったんです。かかりつけは注射でしか行ったことないですが、そこでも大丈夫ですかね? 8月21日 mochi 病院は、そちらで大丈夫です🙆♀️ というか新生児ならともかく、4ヶ月にもなって1日の増加なんて普通は気にしないですけどね💦母子手帳にある体重のグラフ見たことありますか?4ヶ月で6685gならちょうど平均ですし、全く問題ない気がします🙄✨ 安心する、という意味で一度受診されてもいいとは思いますが😃 8月21日 ジャスミン 今日検診だったんですけど、帰るときも1度病院に行ってみてくださいと念を押されて(T ^ T) 病気が隠れてるかもしれないのでだそうです! 8月21日 mochi 心配なら受診してもいいと思います💓 予防接種に行かれている病院に行ってみてください(*^^*) 8月21日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャスミン
2ヶ月検診で5830g、4ヶ月検診で6685gだったんです。かかりつけは注射でしか行ったことないですが、そこでも大丈夫ですかね?
mochi
病院は、そちらで大丈夫です🙆♀️
というか新生児ならともかく、4ヶ月にもなって1日の増加なんて普通は気にしないですけどね💦母子手帳にある体重のグラフ見たことありますか?4ヶ月で6685gならちょうど平均ですし、全く問題ない気がします🙄✨
安心する、という意味で一度受診されてもいいとは思いますが😃
ジャスミン
今日検診だったんですけど、帰るときも1度病院に行ってみてくださいと念を押されて(T ^ T)
病気が隠れてるかもしれないのでだそうです!
mochi
心配なら受診してもいいと思います💓
予防接種に行かれている病院に行ってみてください(*^^*)