コメント
mochi
1日12gですか?
1ヶ月ではなくて?💦
大きな病院は混んだりするので、まずはかかりつけ医でいいと思います^_^必要なら紹介状もらえるも思います!
mochi
1日12gですか?
1ヶ月ではなくて?💦
大きな病院は混んだりするので、まずはかかりつけ医でいいと思います^_^必要なら紹介状もらえるも思います!
「予防接種」に関する質問
オムツが汚れても泣かない赤ちゃんは珍しいのでしょうか。 先日義家族に6ヶ月の娘を預けた際におしっこやうんちで泣かないねと指摘されて気になってしまいました。 空腹時と眠い時、うつ伏せでおもちゃが取れないなど思い…
昨日初めての予防接種でした。ドキドキしながら病院に向かい注射される我が子をみて涙がでそうでした。注射が終わってすごく泣いて力が入ってしまったせいかひきつけのような症状になり看護師さんがわたわたと焦っている…
子供が手足口病にかかって、 その後兄弟や親など家族にうつった方、 どのくらいのタイミングで発症しましたか? 下の子が保育園からうつされて月曜くらいから発疹が出て 足の裏の痛みで歩くのがしんどかったり 口の中の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
jasmine
2ヶ月検診で5830g、4ヶ月検診で6685gだったんです。かかりつけは注射でしか行ったことないですが、そこでも大丈夫ですかね?
mochi
病院は、そちらで大丈夫です🙆♀️
というか新生児ならともかく、4ヶ月にもなって1日の増加なんて普通は気にしないですけどね💦母子手帳にある体重のグラフ見たことありますか?4ヶ月で6685gならちょうど平均ですし、全く問題ない気がします🙄✨
安心する、という意味で一度受診されてもいいとは思いますが😃
jasmine
今日検診だったんですけど、帰るときも1度病院に行ってみてくださいと念を押されて(T ^ T)
病気が隠れてるかもしれないのでだそうです!
mochi
心配なら受診してもいいと思います💓
予防接種に行かれている病院に行ってみてください(*^^*)