コメント

メル
うちは9月あたりを狙ってます❗
そろそろ電話せねば…。

まな
今月はじめに電話したら、「8月は忙しいので来月またご連絡下さい」と言われました!
-
⭐️
そうなんですね!
もう9月になりますし入ったら私も電話してみたいと思います!- 8月21日

退会ユーザー
先週1ヶ所見学行ってきました😄
9月から混んでくるみたいなので、電話だけでも早めの方がいいですよ😄
園によっては見学日時決まっている場合もありますから。
-
⭐️
園や地域によって混んでくる違いありますもんね😅
一箇所気になるところがあるので早速電話してみたいと思います!
ありがとうございます😊- 8月21日

退会ユーザー
うちは同じく11月半ば申し込み締め切りで、10月終わり頃にしましたが、10月前半は運動会の所が多いので、運動会練習などのため9月後半から10月前半は多分断られることが多いと思います💦
8月いっぱいもプールをしている所が多いので、忙しいと思うので、断られる可能性はあると思います。
9月前半が狙い目かと思います🎵(地域によって運動会の時期が違ったらごめんなさい!)
最初に第1希望以外のとこに行くといいと思います!そこで、あれも聞けばよかったとかこれを見とけばとか思うかもしれないので!
-
⭐️
細かく教えてくださりありがとうございます!
ひとまず、電話してみたいと思います!!- 8月21日
⭐️
やはりそろそろなんですね!
希望の保育園に電話する形でいいんですかね?
メル
役所に聞いたら直接電話して見学の日程をやりとりしてくださいって言われました❗
⭐️
わかりましたありがとうございます😊