コメント
はじめてのママリ
ご近所です!
私もまだまだ情報集め中です💦
早緑は西南の系列というブランド力もあるのか、すごく人気で、兄弟児でほぼ埋まるのでかなり厳しいそうです😥
クレシュは新設園なので、去年・今年はわりと余裕で入れたようでした。
はじめてのママリ
ご近所です!
私もまだまだ情報集め中です💦
早緑は西南の系列というブランド力もあるのか、すごく人気で、兄弟児でほぼ埋まるのでかなり厳しいそうです😥
クレシュは新設園なので、去年・今年はわりと余裕で入れたようでした。
「保育園」に関する質問
保育園の親子遠足って下の子連れて行ってもいいですか? 年長の子の親子遠足があります。下の子は一歳時クラスです。 上の子が下の子も一緒に行きたいと言うんですが、下の子も保育園お休みして一緒に行ってもいいんでし…
今後の生活について悩んでいます。 長文で申し訳ありません。ご意見お願いします。 30代後半です。 保育園に通う4歳の子供が1人います。 子供は保育園で将来同じ小学校になる子達もおり毎日楽しそうです。 離婚しそうな…
保育園のプール見学会について。 子どもが風邪気味で見学となった場合は皆さんなら見学会は参加しますか? 明日見学会があるのですが、今日は風邪気味でお休みしてます💦明日は登園できたとしてもプールは見学させるつも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chima
ありがとうございます!✨
ご近所さんなんですね☺️
早緑人気なんですね💦
第一子なので難しいですかね😖
クレシュもわりと近いので検討したいと思います!!