食欲不振で料理ができず、旦那にも手をかけられず悩んでいます。自分が甘えていたことに気づき、家事もできずに焦っています。旦那は優しいが、自分が嫌になってきています。残業もある旦那に対し、自分はフルタイムで働いているため、家事が追いつかない状況です。
食べつわり、吐きつわりで全く料理してません💦
旦那のお弁当も、6wくらいから全く作らず。。。
買い物は、調子が良ければ旦那と行きますが、ほぼ旦那任せ
このままじゃやばいなあ、旦那に愛想つかれたらどうしようと思い始めて来ました💦
優しくて言葉数少ない旦那なので、ついつい甘えてましたがヤバイですよね
自分が嫌になってきました
わたしはフルタイムで仕事してますが、旦那は残業もあってそれ以上働いてるのに。
家事やりたいのに体がついていきません
- はじめてのままり🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
💓
調子悪いときは、休みましょう😭
つわりはどうしようもないですからね😭
私も旦那に任せっぱなしです😥
おかわり姫
これで愛想つかすなら
旦那さんがおかしいですよ
(;´Д`)
甘えられる時は甘えて
落ち着いた時や生まれたあと優しくしてあげたらいいと思いますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
さぁちゃん121
私もそんな感じです!しかも正社員ですが今欠勤中です。
家事をほとんどしない、給料ないと迷惑かけっぱなしですが、ありがとうとか伝えるべきことを伝えたら大丈夫ですよ♡
だって2人の子供を産むんですから👶
はにー
私もつわりひどかったので気持ち分かります(>_<)
横になっていてもしんどくて泣いてしまうこともありました。
優しい旦那さんなら分かってくれるんじゃないですか😊
二人の子供ですし✨
今は旦那さんに甘えて、その分元気になった時にお返ししてあげればいいんじゃないでしょうか💕
あんずまる
体調は仕方ないですよね😭
私も体調悪い時はぜーーーんぶ旦那さんです笑
掃除も洗濯も料理もお風呂も旦那さんでした笑
今は大事な時期なのでできることだけやっていきましょう!
そのかわりしっかり旦那さんにありがとうは伝えておきましょう☺️
ママリ
無理なものは無理なんだから仕方ないです!
ままりさんは旦那さんに任せきりで自分だけ何もしてないと思っていらっしゃるようですが、赤ちゃん育てるという一番大変な仕事してるじゃないですか😊
やってもらってることに感謝の気持ちは忘れずに、甘えれるだけ甘えましょう✨
私もその頃はトイレとお風呂以外ずっと横になってました笑
たらふく
初期づわりも、お腹が重くなるのも、食事に制限があるのも、後期づわりも、陣痛も、出産も、出産後の痛みも、授乳も、悪露も、ぜーーーんぶママひとりの体が背負うのです!できることはしてもらってください😊
ママリ
私もです。
食べづわりですが料理の匂いとかもお気持ち悪くて仕方ないし、だるさもひどくて一切料理してません。申し訳なさでいっぱいですが今は甘えてます。
文句言わず座ってていいよといってくれる旦那で良かったなーって思います!
あさみ
2人の大事な赤ちゃんがお腹にいるんです。やってくれたことにありがとうとちゃんと伝えられてるなら大丈夫です。
家事ができなくても、手を抜いても死なないです。ずっと続くわけじゃないので、今は体を最優先して赤ちゃんを守ってください。
のん
わたしもひどいつわりで家事がなんにも出来なくなったのですごーーーく気持ちわかります。寝ることしかできなくて(寝るのも辛い😭)何も出来ない自分が情けなくて体もメンタルも辛かったです。でも、つわりってほんとに気持ちでなんとかなるとかいうものじゃないので、今はとにかく周りに甘えてゆっくりしてくださいね😭💦辛いつわりに耐えてお腹の中で赤ちゃん育ててるだけで十分立派です!!赤ちゃんを今守れるのはママだけなんですから😊それにしても旦那様家事をしてくれてとても優しいですね〜😭✨私の旦那さんは赤ちゃんが生まれた今でこそ家事を手伝ってくれるようになりましたが、妊娠中は全然だったので羨ましいです!😂まだまだ暑いので、お身体お大事に過ごしてください☺️
tamago
ツワリでしんどい時はどうしようもないと思いますよ。
お仕事なさってるだけ凄いです❗️
今2人目妊娠中ですが、私は5ヶ月ぐらいまでほぼ24時間ソファーで過ごしました。
夜に仕事帰って来た旦那がその夜と次の日のごはんを作ってくれて洗い物までして、子供をお風呂に入れてくれて、洗濯をしてくれて、子供を寝かしつけてくれてました。
私は日中旦那が作ってくれたごはんを子供にあげて、オムツを替える事しかできませんでした💦
現在37週ですが今もしんどいなと言うと旦那が仕事から帰って来てからごはんを作ってくれます。
それでも何回も『妊娠してくれてありがとう』と言ってくれます。
1人目の時は8ヶ月までスーパーに入る事すら出来なかったので、2人目頑張ってくれてありがとうと言ってくれます。
私もそんな旦那に感謝しています。
だからこそ産んでから頑張ろうと思えます♪
ツワリ大変だろうけど、頑張って乗り切って下さいね❗️
はじめてのままり🔰
みなさんの優しいコメント何度も読みました😭❤️🍀😭
ありがとうございます。救われた気がします🍀🍀🍀
旦那には毎日感謝してます🙇♀️赤ちゃん最優先で、調子が良くなったら少しずつ旦那の負担を減らせるよう頑張りたいと思います🌷💐😌
ままりのみなさん本当に優しい😭
やんやん
わたしも初期は食べづわりと匂いづわりで辛うじて働いてましたが家事は全然してなかったですよ!
やっと自炊とかし始めたのは本当に20週とかの安定期過ぎて少し余裕が出来てからでした!
旦那さんに甘えれる時はいっぱい甘えましょう(*´U`*)ノ♡
赤ちゃんを身ごもってるんですからしょうがないです✨
コメント