※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ
子育て・グッズ

お子さんが白ご飯とおかずを別々に食べるようになる時期について相談です。

白ご飯やお粥を嫌がるお子さん、いつくらいから白ご飯をとおかずを別で食べてくれましたか?

うちは未だにご飯となにかおかずを混ぜないと白ご飯だけでは食べてくれません…😥
なので必然的にとろみのあるものや汁気のあるおかずになります。。

いつかおかずと別に白いご飯も食べてくれるようになるでしょうか…(もちろん大人になれば食べるとは思いますが…😂)

コメント

5歳の息子は、家庭ではまだ白ごはんだけでは食べないです!

• せつ

せつ

ひぇ〜(>人<;)
    結構長いんですね…。そのつもりも頭に入れておきます…😵💦

• 8月21日

退会ユーザー

まだおかずで米を食べる喜びがわからないみたいです💦笑

• 8月21日
  • せつ

せつ

うちもです笑

• 8月21日

ふりかけなどをかけるのはどうでしょう??私も白米だけをあげるってのはまだした事ないので食べるか分かりませんが、三色丼にしてみたりふりかけかけたりしてます😊

• せつ

せつ

ふりかけも一応買ってあるのですがまだ使った事なくて😵💦
    少量から始めても良いかも知れませんね…🙄💦

• 8月21日

退会ユーザー

赤ちゃん用ならいいと思いますよ😊

• 8月21日
  • せつ

せつ

はい、ありがとうございます😊

• 8月21日