※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

息子が泣きやすく、抱っこをしていないと泣いてしまい、家事もままならない状況で悩んでいます。周りのことも気になり、自分を責めています。

うちの息子は泣くことが多いと思います。少し目を離すとうつ伏せになってコロコロ転がるし、泣き止んでも一人遊びしてる時間は短く、抱っこしてないと泣くため家事もまともに出来ないです。抱っこ紐をしてると料理は出来ないし。。。成長はとっても嬉しいですが、息子の気持ちが汲み取れない自分が情けないです。親には息子にいちいち構いすぎと言われますが、アパートで周りの事が気になってしまいます。夜は窓開けて過ごすこともできるくらいの気候になったのに、気になって締めてエアコン入れたり、、、友達はお菓子焼く余裕があったり、、、母親としても嫁としても何もできないことが辛い

コメント

くろかほ

抱っこしてるから 何も出来ないな〜😅って言ってたら ほんとに何もせずに1日が終わっちゃうんで 洗濯干したり、ご飯作ったりetc.家事がしにくくても抱っこ紐で対応してました😃
寝返りマスターしてコロコロしだすと ますます目が離せなくて 子供も色んなことに興味津々で……最近は歩行器に乗ってリビングで好きな所に行って遊んだりしてます☺たまに 泣いて泣いて仕方ない時もありますが そんな時は また 抱っこ紐してみたり あの手この手であやします😅

• あー

あー

何もできないですよね?😳😳洗濯は夜するようにしてます☺️料理は抱っこしながら切ったり、炒めたりされてますか?
    歩行器乗り出すとそんな感じになるんですね🧡一人暮らしの部屋のままなので1DKなので、楽しく動き回れるスペースは微妙かもしれないですが💧

• 8月21日