※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
子育て・グッズ

皆さんは保育園で怒ったりしたことはありますか?登園させる際、私は下の…

皆さんは保育園で怒ったりしたことはありますか?

登園させる際、私は下の子を抱っこ紐していて、雨だったので傘をさし、もう片方の手で子どもの手を繋いでいたのですが、ちょっと手を離した隙に水たまりに直行し、私の言うことも聞かずにばちゃばちゃと遊びだしてしまいました。
下の子を抱っこしていたし、かなりの水たまりだったので走って追いかけることができませんでした。

子どもを過信して、口で言えば分かってもらえると思ってしまったことが一番いけなかったと思います。

最終的には浅いところに来たときに手を引いて子どものクラスの園庭に入れましたが、そこにもまた水たまりがあり、手を振りほどいて遊びだしました。子どもの服はびしょ濡れです。

言うことを聞いてくれない子どもにも、同じことを繰り返す私にも腹が立って、呆然と立ち尽くしてしまい、本当に何もできませんでした。強めに手を引いて先生のところに連れて行ったのですが、先生に非常識な親だと思われてしまっていないかとずっと考えています。(さっさと子どもの手を引いて連れてこい、とか、立ち尽くしてないで追いかけろ、など思われていたら…と考えてしまいます。)

支離滅裂な文章で申し訳ないです。

コメント

えびっツん🦐🍨

全然怒ります。でも間に合わないこともありますよね💦
ご自分のことをそんなに責めないでください😭✨
きっと先生もわかってくれてますよ🥲

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怒ってます😂
怒りすぎて他の子に〇〇ちゃんのママいつも怒ってるよねって言われました🤣

不労所得で暮らしたい

駐車場で手離したり、他の親子さんの迷惑になるようなことしてたらめちゃくちゃ怒ってましたよ😂
雨だし、下の子お子さん抱っこしておられるし、月曜は普段より荷物も多くて大変だったと思います。
あまり気にされなくていいと思いますよ🙂‍↕️

はじめてのママリ

めちゃくちゃ怒ってましたよ😂