※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひたすらお腹すく笑
子育て・グッズ

離乳食のタイミングが難しいです。食べるときもあるけど、思った通りに食べないことも。飽きっぽくて難しいです。みなさんはどうしていますか?

離乳食あげるタイミングが難しい…🕐
食べれるときは食べるんだけどな~
今かも!と思っても食べないで仰け反る😫
それに飽きてくるのが早くてなかなか
10倍がゆ+野菜+タンパク質にできない😫😫
タイミング悪かったら捨ててまた夜にとか??
みなさんどうしてますかー??😲

コメント

りんご

リトライしようと思った時もあったんですが、メンタルがもたなかったので、食べない日は諦めておやすみdayにしちゃってました😂

• ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

回答ありがとうございます💗
    やっぱりそうですよね~😭勿体ないとは思いつつも、食べない日か!くらいでいいですかね😁🙌

• 8月21日
  • りんご

りんご

捨てるのもったいないですよね〜😂はじめの頃の10倍がゆとかそんなに美味しくないですしね笑
    時々、〇〇が食べないならママが食べちゃう〜!って言って食べてました笑

• 8月21日
  • りんご

りんご

うちは初めてちょっとしたら食べない日だらけになりましたが、そんなもんです!気楽にいきましょう💕

• 8月21日
  • ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

わかります!😂親が食べても美味しくないもの、そりゃなかなか食べないですよね😫💥(笑)気楽に我が子のペースで進めてみます😭🙇🙏💖💖

• 8月21日
  • りんご

りんご

そうですそうです!
    我が子のペースでいきましょう!私も周りの子がたくさん食べる子ばかりで、離乳食で悩んでるママ友がいなくて焦りましたが、いつか食べるようになるかなーくらいでやってたら、最近まあまあ食べてくれるようになってきましたよ💕お互い頑張りましょう!

• 8月21日
  • ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

そうですよね☺️💘
    今日はさつまいもしか食べず10倍がゆがポイになりました👏(笑)けどこの子のペースと考えて明日からも頑張ります🎶(笑)
    お話きいて頂いてありがとうございました😍💕

• 8月22日

いまだに量たべてくれません!
けど、まだミルクが栄養メインだし
6ヶ月は食べる練習な感じなので食べなかったら・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
で大丈夫ですよ!(´・∀・)

• ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

8ヶ月でも食らいつき悪いですか?😭
    何だか私の周りの子が食いつきよくて~って話を聞くので不安になってました🙌💦

• 8月21日
ゆまる🐕

始められたばかりですか??
お腹空きすぎちゃっても食べないと思うので、そんな感じかも…ってなっちゃったら先に授乳したりもしてました(笑)
その後あげたら、あ。食べるじゃん✨ってなったことも何度かあります😄

ご飯の時間は決めて、食べれなくても夜とかにはしなかったですね〜

• ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

いったんオヤスミ期間あって再開したんですけど、、なかなかです😁💦先に授乳もよさそうですね!😲💕試してみます💓

ご飯の時間決めるのも、色んな時間で試してみたりしましたか?😭

• 8月21日
  • ゆまる🐕

ゆまる🐕

昼寝を起こしてからチンしたり準備したりしてると機嫌悪くなるので、
    あらかじめ準備して、いつでも食べれます状態にしてから起こしたりしましたね〜
    いつもだいたい9:30〜、遅くても10:30頃にはあげてた気がします!

ある程度寝てからじゃないと、眠いと機嫌悪すぎで食べないし。。
    ホント難しいですよね😂

説明ヘタですいません⤵⤵

• 8月21日
  • ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

ほほ~🤔💗あらかじめ準備するのもありですね!!たしかに眠いときすっごい機嫌悪いです(笑)いままで笑ってたのに、眠いのかよ~!ってなります😂😂
    全然です🙌💕お話きいて頂いてありがとうございました🙇🙏💖

• 8月22日
ポコ太

その時期は食べなかったら食べないでいいやー!にしてました。

もったいないので捨てるのではなく、食べるんだよー、美味しいよー!と、私が目の前で食べてました🙂

• ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

食べる光景みせながら←良さそうですね!😲💓うちの子、よくガン見してるので同じタイミングで母子で食べながらチャレンジしてみます😍🙌

• 8月21日
ちびこ

うちも同じですーー❗
食べさせるのも大変だし、食べなかったら今日はもうおしまいにしよっか❗といって捨てちゃいます😅

だいたい時間決めてやってますが、ミルクがバラバラなので食べるとき食べないときあります😩

• ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

わー✨同じ月齢で共感してもらえて嬉しいです😭😭ちびこさんの所も、反りますか?😳

うちも授乳の時間バラバラなのでタイミングがつかめないでいます💦難しいですよね😫

• 8月21日
  • ちびこ

ちびこ

反りますし、すぐ他に気いきます😂😂
    大変ですけどお互い頑張りましょーっ❤

• 8月21日
  • ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

同じで安心しちゃいました😂🙌
    はい!お互い頑張りましょうね🙏💖💖お話きいて頂いてありがとうございました🙇💓💓

• 8月22日
あーせなる

わかります!!!!
お、機嫌いい?と思ってあげたら二口でギャン泣き大暴れちゃぶ台返し😭
本やネット、講習とかで言われた栄養バランスなんて…状態です😭
いつか食べてくれると信じてもう諦めてミルクで栄養とってねーって感じです!

• ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

まさに今日それでしたー!!😭😭(笑)
    こちらも負けじと口あいた瞬間に入れるんですけど、怒って逆効果です💦(笑)
    早くパクパク食べてくれるようになってーってなります😭💕

• 8月21日