コメント

きゃっと
私はムリして妊婦さんに喋りかけたりはしません😅
普通の会話はしますが、順調?とか体調大丈夫?とかムリして言っても相手にも悪いし自分にも精神的に悪いからできるだけ普通にします。
それでもお腹が目立つようになると気になりますよね💦
私もでしたが妊活中に妊婦さんとは仲良くできないですよね😭
妊婦さんのいる病院に通うの結構辛かったです💦

もも
いいな〜って気持ちはあったけどその二週間後にわたしの妊娠もわかりました。あたしの前に妊娠した人もその前に妊娠してた人がいたので妊娠菌って本当にあるのかな〜って思っちゃいました!

1987
妊婦さんの前で笑顔でいるのが辛かった事もありました。
生理が来た日に限って赤ちゃんのエコー動画を見せられたり(;_;)
職場なので休憩室で会えば話題は赤ちゃんの事だったので避けられなかったです。
あまり人に妊活してます!とも言えないし辛い事多いですよね…。
-
ままり
そうなんです!まわりになんて言えないし赤ちゃんほしい気持ちは募るばかりで…
- 8月21日

めいしゃん
なにかあったらすぐ言ってね!
くらいでしたね。
下手に声かけてパワハラも嫌だったし…
でも妊活してる時に妊娠した子から、妊活してるならお腹触ってください^ ^きっとできますよ〜
っていわれでかるーく大きなお腹撫でたらその1ヶ月後に自分も妊娠できました❤️
結構、お腹さわるとそういうジンクスあるみたいです。
なのでそのくらいのスキンシップはありかもしれませんね…

リコウド
無視無視!😊気にしないように!
たしかに、うらやましい~て思ってしまいますよね😵
私はなるべく違う事を考えたりしました。。
元気にいこう~😄

めゆうたん
わかります❗私の職場にも産休間近な妊婦さんがいます💦
その妊婦さんは39才で授かり婚…それに引き換え28才で体外受精考えてる私…もう精神的にしんどいです💦
やっぱり自分から話しかけに行くことは減りました〜⤵️休憩中に話題になれば内心泣きそうになりながら一言二言喋るくらいです✋
最初はお祝いできない申し訳なさもありましたが、どうしてもモヤモヤは消えないし、わざわざ自分にストレスをかける必要もないかなと開き直っています😣
ままり
わかりますお気持ち!!