職場復帰後、母乳とミルクの混合に悩んでいます。赤ちゃんが混乱しないか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
混合について(>_<)
来月末職場復帰で職場の託児所に預けることなってます。
そこは母乳もOKなので哺乳瓶で飲んでもらえるようにちょっとずつ練習していこうと思い、搾乳器で搾ったのですが、全然搾ることが出来ず、手で搾乳すると搾れます。毎日手で頑張って搾って持っていくと言うのは無理があると思い日中はミルクにすることにしました。
ミルクを飲ませたことがなかったのできっと時間がかかると思い3日前からミルクの練習をはじめました。
意外にも全然大丈夫で1回目からゴクゴク飲んでくれて心配はいらなくなったのですが、だんだん母乳はジャンジャン出るのに、日中ミルクをあげることが可哀想になってきたと言うか申し訳ない気持ちになってきたと言うか、、、😢
こんなにすんなりミルクOKならもぉちょっと際々まで母乳あげるべきだったなぁと思っています(>_<)
かと言ってまた復帰まで母乳に戻してコロコロ変えてしまうとやはり赤ちゃんは混乱してしまうと思いますか?(>_<)
気持ちとしては母乳をあげたいなぁとは思ってるのですが混乱するのであれば日中はミルクのままに
しようかと😞
同じような経験した方いらっしゃいませんか?😞
- kaaan(7歳)
コメント
ろぼこ
私はミルク練習中、ミルクを少しだけ飲ませてから母乳飲ませてました(^^)
復帰してからは朝仕事行く前に母乳あげて仕事終わったら母乳飲ませて~ってしてました(^-^)
マコ
経験はありませんが、母乳を冷蔵か冷凍して寝る前にあげては、どうでしょうか?
いま母乳をあげたいなら、搾乳したのを哺乳瓶であげたら、託児所でミルクになっても乳首混乱はしないと思います!
-
kaaan
最初の頃はジャンジャン搾乳器で搾れてたんですが最近久しぶりにしてみると全然ダメで😂
手で搾れば出るんですけど手ですると哺乳瓶で受けてても色んなところに母乳が飛んでしまって(笑)中々搾乳をすることが難しくって(>_<)
ミルク自体は飲めることがわかったのでミルクの量を減らして復帰するまでは出来るだけ母乳あげるようにします(^-^)
ありがとうございました😄💕- 8月21日
kaaan
そぉなんですね(^-^)
日中200ml ×2 あげてるんで100mlにして母乳あげるようにしてみます(^-^)
それなら申し訳ない気持ち半減しそうです。笑
復帰したら朝と帰ってきてから母乳あげるようにします!!
ありがとうございました💕