※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M * mama ᙏ̤̫♡
子育て・グッズ

鼻水が吸えず、症状が続いているようです。病院受診をおすすめします。小児科か産院どちらかへ行くと良いでしょう。

昨日あたりから空咳、くしゃみが多い気がします

鼻水もズルズル音が聞こえたので
ママ、鼻水とってを使ってみましたが
まったく吸えませんでした

病院受診した方が良いでしょうか?
また、受診する場合産院に行くべきか
小児科に行くべきでしょうか?

コメント

まる子

風邪の引き始めかも?しれませんね?
私は産後は小児科へ連れて行ってます☺️

• M * mama ᙏ̤̫♡

M * mama ᙏ̤̫♡

やっぱりそうなんですかね( ; ; )
    まるこさんが病院に行く目安に
    している症状等ありますか?

• 8月21日
  • まる子

まる子

あっ💦でも、まだ1ヶ月なら鼻の粘膜が弱いから、少しの埃などでもくしゃみや咳が出やすいみたいですね😣私もその頃くしゃみされる度に、風邪か!?ってビクビクしてました😱
    私だったらですが、2日くしゃみ空咳が続くようなら、3日目には行くと思います😂でもきっと心配されてると思うので、もっと早くても全然いいと思います!

ただし鼻水でお鼻がつまっているようなら、呼吸しずらいと思うのですぐ行っちゃいます😣

• 8月21日
まぬーる

まだ1ヶ月ですもんね、でもうちの下の子は、1ヶ月半位で小児科デビューしました。

保健師訪問の時にくしゃみが多く、風邪かなーえー早いよねーなんていってる間に、悪化してすぐに病院でした笑