はじめてのママリ🔰
年齢にもよるのでしょうが…
幼児期〜小学生くらいまでは、性格や見た目が少し変わっていたり、何かされても「やめて」など言い返したりが出来ない子がターゲットになりやすいと思います。
あとはやたら仕切りたがる子とか…?あくまでも私のイメージですが💦
大きくなってからのイジメは何かのきっかけで…ってことが多いかな?と思いますが、大体はいじめる側に家庭環境など何かしら問題があったりしますよね。
はじめてのママリ🔰
やめてとか自分の意見が言えない。仮に言えても言い返したら黙る、下向いて俯くとか良くも悪くも反応がいい子ですかね。集団で嫌われやすいのはいい子ちゃんすぎる(正義感強いとか、ルールしっかり守る)子は全体で邪険にされやすいと思います。
はじめてのママリ🔰
自信がない子
かな、、
何か一つでも、自信があれば、嫌な攻撃に負けませんよ!
自己肯定感ってやつです。
一番自分自身を認めるって大事です。
私も、幼少期、意地悪してくるやつが悪いし、性格悪!って思ってました笑
なんなら、言い返す。
相手の悪意を受け入れちゃう子が、いじめられやすいです。。
私は、こんな性格なのに、子供二人はおとなしくて、いまだにヒヤヒヤしますが、なんとか過ごしているようです。
空色のーと
オドオドしてたり、ちょっと変わった子ですかね💦あとはすぐ泣く子とか…どうしてもからかわれやすいのかなと😔
ハッキリNOと言えるタイプの子、自分の意見を普段から言える子は対象になりにくいイメージです。
コメント