※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

次の更新までに賃貸物件を探してます。都内、マンション住まいです虫が…

次の更新までに賃貸物件を探してます。

都内、マンション住まいです
虫が苦手なので、高層マンションを希望していましたが、物件情報を見てると戸建てもいいなぁと思うようになりました。(マンションより広い、安い、駐車場付きなど条件が良い)

戸建てとマンション皆さんはどっちがいいと思いますか?理由も教えてください。

コメント

新米ママ

戸建ていけるなら戸建ての方がいいと思います😂近隣問題はマンションよりは少ないかと思います…

ただ、私は虫が嫌。セキュリティの関係でマンションにしてます💦

• たま

たま

実家が戸建てなので、あまり抵抗はないですが、やはりマンションの快適さを知ってしまうとなかなか踏み込めません😂💦
    セキュリティや虫、ゴミ出しなどの管理はマンションは徹底されてますもんね。
    やはり迷いますー、、

• 8月21日
Erina

私は実家が一軒家で現在都心のマンションに主人と住んでいます!
主人の仕事の関係で場所は都心でないといけない為、マンションに限られます💦
一軒家の方が広いし、子供が出来たら足音とかでクレームが来ることはないし、条件は良いと思います!
だけど維持するのが大変です、、
実家の一軒家が現在築18年なんですが、色々ガタがきております😅

マンションはローンとは別に管理費がかかってしまい、駐車場も少ないので他のとこで借りないといけませんが、勝手に修復工事をしてくれたりゴミも24時間捨てられるなどメリットもあります😊
お家は高い買い物ですから簡単には決められないですよね!

• たま

たま

ありがとうございます💡
    購入ではなく賃貸です、私たちも仕事の関係で都内で賃貸と限られているんです😌なので維持はあまり考えておらず、、いいとこ取りな感じですがマンションの快適さを知るとなかなか戸建てに住むイメージも、つきづらいですが、、
    やはりどちらもメリットありますよね💡
    何を優先するかもう一度考えてみます!

• 8月21日
  • Erina

Erina

あ!賃貸ですね!失礼しました💦
    賃貸の一軒家と言うとあまり綺麗なイメージはないのですが、もしあれば良いと思います😊
    マンションに住んでてそこまで周囲の雑音がうるさいと思った事もなく快適なので私はマンション派です!

• 8月21日
  • たま

たま

ありがとうございます😄
    それが戸建てだと新築とか、築5年以下の物件がいくつもあるんです👀
    なんでだろうと思いながらも駐車場もついてるしお得ー!!なんて思ってます😄
    私も夫もマンション派ですが、選択肢増やしながら条件にあう物件もう一度さがしてみます✨

• 8月21日
  • Erina

Erina

えー!意外です😳‼️
    それは賃貸なら一軒家でも、、と思っちゃいますね👍

• 8月21日

うちは子供が多いので戸建てしか考えられません^^;
住んでみないとまわりの住人がどうかとかわからないですが、万が一厄介者がいてもすぐに引っ越すというわけにもいかないし。。まぁそれは戸建てでも同じかもしれませんが。
まわりに小さい子がいるおうちはないのですが、犬を飼ってるおうちがたくさんあって、子供がうるさくしちゃうと思います~って最初に挨拶行った時は、どこのおうちも、うちにも犬がいるからすごくうるさいかもしれないのよーごめんねーって言ってくださいました。住んで8年になりますが、特にトラブルはなく、子供たちにもよくしてくれてます。戸建てにしてよかったなーって思います。
でも虫はでますね。うちは旦那も子供たちも虫ウェルカムなので処理など全部やってくれるのですが…
家の周りに自然が多いこと、飲食店があるので仕方ないと思ってます^^;
戸建て賃貸でも綺麗なところってたくさんあります。
それに借家なら何か不具合があっても大家さんが全てやってくれますし。
マンションにはマンションのいいところありますが、戸建ては戸建てで住みやすいですよ!

• たま

たま

ありがとうございます!
    我が家は今は夫婦2人なので、戸建てのメリットを感じてはないのですが、条件が圧倒的に良いです👀✨
    探してる地域ではほぼ5年以下の物件です、なぜなんでしょうね、、みんな貸出用に購入するんでしょうか
    どちらにもメリットはありますよね。また調べてみます✨

• 8月21日