※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリオリ
お金・保険

結婚式の二次会に行けず、友達と家でお祝いすることになりました。プレゼントはいくらが妥当でしょうか?

結婚式の二次会にお誘いして頂いたけど、夜だったので息子の事もありお断りしました。同じ様な二次会に行けなかった他の友達と2人で家にお招きしてお祝いをしようとなりました。プレゼントはいくらぐらいが妥当だと思いますか?

コメント

まー

結婚式は参加したって事ですか??

参加したなら、お祝儀払ってるから、あまり高価な物じゃなくて良いと思います😊

参加してないなら、1人1万円くらいじゃないですかね😌

• オリオリ

オリオリ

ありがとうございます。
    結婚式には呼ばれていなくて二次会のみのお誘いでした🤗💦

• 8月21日
あんころ

5000円〜1万円くらいでいいと思います👌💓
私は二次会に来れなくなった友達から
家族3人のおそろいTシャツを貰いました♡♡

• オリオリ

オリオリ

それはすごく素敵ですね😆✨
    ありがとうございます❤︎

• 8月21日
けいまま

結婚祝いってことですかね?友達なら3000~5000円が相場かなと思います。
2人合わせて1万弱の予算があれば選択肢は多そうですね!仲の良い子であればリクエストを聞いてもいいと思います。欲しいものをもらった方が嬉しいかなと思って、聞いたりしてます!

• オリオリ

オリオリ

そうですね、お返しは要らないのでただ気持ちでプレゼントしたいです🤗✨
    二人だも予算も上がりますし、いいですよね😆
    聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月21日