お金・保険 ワンオペ育児が精神的に辛く、気分転換のためにお金を使うことに不安があります。貯金があってもお金が減ることが怖いです。 あーーーーー。 ワンオペ育児が想像の何十倍も精神的にきてキツい。 気分転換に欲しい物買ったり髪染めに行きたいけど まだ手当金も入ってきてない状態でお金が減るのが怖い。 赤ちゃん用品の購入には何も感じないのにな〜 長期間仕事を休んで給料が入ってこないの初めてだから いくら貯金してあっても ただただ通帳からお金が減っていくのが怖すぎる!!! 最終更新:1時間前 お気に入り 貯金 気分転換 赤ちゃん お金 給料 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お金入らないのきついですよね🥲 私も気分転換したいですが、残高が減っていくのみなので思うように使えません😂 早く手当金入って欲しいです!! 2時間前 はじめてのママリ🔰 きついし、不安です😢 見ないようにしてても結局なんだかんだで見ることになるし、、、 やっぱりどこのママさんも同じですね😭 でも生後3ヶ月ならそろそろじゃないですか?🥹 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ!! この前、痺れを切らして健保に電話したら来週あたり振り込まれると教えてもらいました!!🥲🥲 ほんっとうに長かったです!! でも、本当に振り込まれるまでまだまだ気が抜けません!! 産後うつっぽくなったんですが、絶対にお金の事も関係あると思います!もっと早くして欲しいですよね! 2時間前 はじめてのママリ🔰 秒で返信してすみません!!! 産前産後で分けるのが一般的になってほしいですよね… なんでこんなに遅いのか本当に謎です😩 日本の育児に関する制度とか「子供いない人が考えた?」ってくらい現実と合ってないところありますよね💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 本当ですよね!特に何も聞かれず一括ですが分けてほしいですよね!カードの引き落とし日が毎月恐怖なんですよね🥲働いている時はこんな不安なかったのに😭 産休までもめちゃくちゃ長いですしね!男性が考えたんですかね?妊娠中って基本体調不良だったんですが、手当金の事考えるとあんまり休めないですしね。色々おかしいですよ!!支給額の計算も直近の半年の給与ベースとか、、えっ、なんで?😳としか思わないです。 経済的にも不安になるし、体もきついしでこんなんじゃ誰も子供産みたがらないですよ! 色々吐いてスッキリしました!!😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
きついし、不安です😢
見ないようにしてても結局なんだかんだで見ることになるし、、、
やっぱりどこのママさんも同じですね😭
でも生後3ヶ月ならそろそろじゃないですか?🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
この前、痺れを切らして健保に電話したら来週あたり振り込まれると教えてもらいました!!🥲🥲
ほんっとうに長かったです!!
でも、本当に振り込まれるまでまだまだ気が抜けません!!
産後うつっぽくなったんですが、絶対にお金の事も関係あると思います!もっと早くして欲しいですよね!
はじめてのママリ🔰
秒で返信してすみません!!!
産前産後で分けるのが一般的になってほしいですよね…
なんでこんなに遅いのか本当に謎です😩
日本の育児に関する制度とか「子供いない人が考えた?」ってくらい現実と合ってないところありますよね💦
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!特に何も聞かれず一括ですが分けてほしいですよね!カードの引き落とし日が毎月恐怖なんですよね🥲働いている時はこんな不安なかったのに😭
産休までもめちゃくちゃ長いですしね!男性が考えたんですかね?妊娠中って基本体調不良だったんですが、手当金の事考えるとあんまり休めないですしね。色々おかしいですよ!!支給額の計算も直近の半年の給与ベースとか、、えっ、なんで?😳としか思わないです。
経済的にも不安になるし、体もきついしでこんなんじゃ誰も子供産みたがらないですよ!
色々吐いてスッキリしました!!😭