お腹の張りとおヘソの激痛が気になり、母性健康管理指導事項連絡カードを書いてもらいたいです。次の検診まで2週間ありますが、この症状で受診しても問題ありませんか?
検診以外でどんなことで受診しましたか?
次の検診は約2週間後なんですけど、頻回にお腹が張るのとおヘソが激痛なのが気になります。また仕事がきついので母性健康管理指導事項連絡カードを書いてもらいたいのですが、そんなことで受診しても大丈夫なんでしょうか?
- おめかしむすめ(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
nakamari
大丈夫ですよ!お腹が張ってるとお薬処方される可能性もあります。
私は1日10回以上お腹が張ったら来てと言われて切迫早産の診断でした😫
心配なら行かれると良いと思います!
でも、検診以外の受診は自費になります💦
なので、お電話でまず問い合わせてみると良いかもしれません。
ひまわり
お腹が張って痛みがあっていったことあります。保険適用でした。病院によっては自費かもしれません…
気になることあれば電話したり受診して大丈夫ですよ!
-
おめかしむすめ
ありがとうございます😊
痛みや出血がないので受診しづらくて迷ってました(>_<)行ってみます!- 8月21日
なるみ
どんなことでも、診察して大丈夫ですよ!
モヤモヤしてるとストレスにもなりますしねε-(´∀`; )
私はオリモノシートのせいで、被れてしまったので診察に行きましたし、お腹の張りが気になって夜中に診察してもらった事もあります(>_<)
-
おめかしむすめ
ありがとうございます😊
検診以外で行って大したことなくて迷惑にならないかなーとか考えてしまいますが、おっしゃる通りずっとモヤモヤしています😖行ってみます!- 8月21日
退会ユーザー
大丈夫です👌
私も18wの時にお腹の張りで診てもらったら、子宮頸管が少し短いとのことで切迫流産でウテメリンが処方になりカード書いてもらいました😬💦
ただ、カード書いてもらうと実費になりますが🙌
-
おめかしむすめ
ありがとうございます😊
お腹が張ると言えば頸管の長さをみてもらえるのでしょうか?まだみてもらったことがなくどのタイミングではかるのかな?と思ってました。- 8月21日
-
退会ユーザー
お腹が張って…と受診したら先生の方から「じゃあ、内診してみますね」と言われて内診したら先生が子宮頸管の長さを測ってたみたいです🙌
私も立ち仕事なので、その後配慮してもらいながら仕事してましたが、31wの検診で子宮頸管2.2cmまで短くなってしまってて自宅安静とのことで診断書が出て結局予定していた産休より早くお休みに入る事になってしまいました。
なので、あまり無理せず受診してカードを書いてもらえるといいかと思います😀- 8月21日
-
おめかしむすめ
詳しくありがとうございます!助産師さんには張りを相談したことあるけど直接先生には言ったことなかったので話してみます(>_<)胎動はめちゃくちゃあるので赤ちゃんは元気だと思いますがやっぱり心配なのとしんどくて😫
- 8月21日
おめかしむすめ
ありがとうございます😊
以前助産師さんには痛みがない張りなら大丈夫と言われたのですが、立ち仕事で休めず張りっぱなしなので大丈夫かなぁと😣自費でも全然構わないので受診してみます!