退会ユーザー
赤ちゃんも大人も脇が一番だと看護師の義姉が言ってました!
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
新生児は脇がスカスカで密着しないため首で測りますがある程度お肉が付いてきたら脇で測るようにして大丈夫ですよ☺️
natumikan
ずっと脇で測ってますが、脇でも上手く測れてないのか測るたびに違ったりします💦左右でも違ったりです😅
3回測って平均が平熱ならオッケーということにしてます。
退会ユーザー
赤ちゃんも大人も脇が一番だと看護師の義姉が言ってました!
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
新生児は脇がスカスカで密着しないため首で測りますがある程度お肉が付いてきたら脇で測るようにして大丈夫ですよ☺️
natumikan
ずっと脇で測ってますが、脇でも上手く測れてないのか測るたびに違ったりします💦左右でも違ったりです😅
3回測って平均が平熱ならオッケーということにしてます。
「赤ちゃん」に関する質問
今回のつわりが今までと全く違うくていろいろ心配なる、 今まではみんな同じ感じでつわりあったけど今回全くもって今までと逆というかなんというか、、、 甘いものが食べたくなるし炭酸とか酸っぱい物は食べきれないし、…
扁平乳頭でも、赤ちゃんて(新生児から) 大きな口で吸い付いてくれるんでしょうか?😅 海外のショート動画では、 ピンとした乳首じゃなくても新生児が 直接大きな口で吸っているのをよく見ます😅 (検索しすぎて表示され…
赤ちゃんの時に慎重だった子はその後もずっとそんな感じの性格ですか?😅 息子は低月齢の時から慎重なタイプです。 生後3ヶ月で子育て広場とか行き始めたのですが、当初から初めての場所は抱っこからおろすとすぐ泣いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント