コメント
退会ユーザー
上のお子さんは2016年度生まれ、下のお子さんは2019年度生まれになるので、3学年差ですね😊
はるぱす
三学年差になりますね!
-
きる
そうなりますよね😭
ありがとうございます!- 8月21日
rymama
三学年差です!
年齢的に一緒に遊ぶよりもお世話してるって感じになっちゃうかな?と思いきや、男の子だからか?一緒に楽しく遊んでますし、
けど勉強はお兄ちゃんが教えてくれたりします✨私が教えてキーキーなるよりいいみたいで😅
デメリットはやっぱり入学が重なるってことですかね💦
それくらいな気がします!!
-
きる
そうなんですね✨
入学式卒業式って日にちも時間も絶対かぶるんですかね😭運動会とかも心配で…- 8月21日
-
rymama
私の住む地域は同じ日でも時間かぶらないようにしたりしてくれてますよ✨運動会もです☺️
なので大丈夫かと思います!どうしてもの時は旦那と私別れていけばいいかーくらいです(笑)- 8月21日
-
きる
地域によって違うんですね😳
そしたら問題なさそうなのかな…😭
本当は二学年差がよかったんですけど気付けば三学年差になっていて、今すごく落ち込んでいたところでした😭- 8月21日
なすビーナス母
3学年差ですが、うちの地域も1日ごと入学式とかズレてますし、心配なさそうです🙆♀️
-
きる
そうなんですねー😭✨
自分の中で中学校一緒に行って欲しいなど二学年差に夢があってショック受けていたんですが三学年差でも大丈夫なのかなと不安が少しなくなりました😭ありがとうございます!- 8月21日
-
なすビーナス母
うちは逆に、学ランも使いまわせるしラッキーかもなんて思ってます😋
- 8月21日
きる
なるほど!
ありがとうございます✨