※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
その他の疑問

新築でいろいろ契約中です!トイレってどこのメーカー選ばれましたか?選…

新築でいろいろ契約中です!

トイレってどこのメーカー選ばれましたか?

選んだ理由等参考に教えてください。

コメント

ベル🔔

今設計中です!
Panasonicの泡モコモコのやつにしました❣
LIXILも見たんですけど、Panasonicの方がしっかり便座?が上がるタイプでお掃除しやすく泡のお陰で洗浄力もいいとの事だったので⸜(*´ ꒳ `*)⸝

• まるころ

まるころ

泡モコモコのやつ良いですよね!私も気になっています。

• 8月21日

1階LIXIL(オシャレ重視。サティスG。100年クリーンとかいうやつ。)
2階TOTO(コスパ重視。タンク有りのレトロな感じ)
です✨
住んで1年経ちました。

結論、TOTOがいいです!
建築後、妊娠してつわりと切迫早産で寝たきりが続き、トイレ掃除サボってたらLIXILの方が汚れて擦っても取れません💦
リモコンキーのレスポンスがTOTOの方が早く、ボタン押した瞬間からウォシュレットが作動します。止めたい時に止まってくれる✨
LIXILは1〜2秒かかるので止めたい時に止まってくれない😅

• まるころ

まるころ

1、2階とメーカーを別けられたのですね。TOTOのほうが使いやすそうですね!具体的にありがとうございます😊

• 8月21日