※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

昨日から促進剤を使っています。先生は1週間後を考えているようで、長いですね。今日の朝、産まれるかどうか尋ねたら、2日目で産まれたらラッキーだねと言われました。

昨日から予定日超過で促進剤開始しました。。
今日の朝、産まれますかね〜〜ってきいたら、2日目で産まれたらラッキーだねって言われ先生は1週間スパンで考えてるからねーって、、、え、、1週間も。。先が長いです。

コメント

P🐷

1週間は長すぎません?!促進剤の意味!って感じですね😟笑
私も子供が大きくなりすぎて予定日前に促進剤でしたが、長くて3日と言われましたよ😌
私の場合初日に破水して2日目に産まれました😆

• あ

ほんと長いですよね😫私も長くて3日かなあって思ってました😱

• 8月21日
はむはむ

自分は42週で産みました🤣🤣

• あ

促進剤使いましたか??

• 8月21日
  • はむはむ

はむはむ

つかってません🤣2人目だったのででるんじゃない?と言われてました🤣
    42週で自然に出てきましたよん

• 8月21日
  • あ

羨ましいです😫😫

• 8月21日
  • はむはむ

はむはむ

のんびりした先生でもう少し待ってみよーかって感じでした🤣無理に出すよりもみたいな
    母体にも胎児にも問題はなかったので(*^^*)

• 8月21日
スモモ

促進剤って強さとかの種類があるんでしょうかね😅

わたしも予定日超えで促進剤+バルーンでしたが、促進剤点滴後1時間ほどで陣痛がはじまりました。

そのとき先生に質問したのですが、通常1日〜2日だと聞きました😅

• あ

あるんですかね😱低身長なので40w1dから促進剤しよってなったんですが1週間もかかってたら意味ないですよね😫

• 8月21日
  • スモモ

スモモ

もしかしたら長期戦になるかもですね😅
    陣痛が始まったら個人差ありますが、体力使うので
    今のうちにゆっくり休んでくださいね💪

• 8月21日
はちさん

私は3日間促進剤しましたが産まれず、、2日間様子を見てまた促進剤開始!結局産まれたのは1週間後でした!