※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

トイレ後、オリモノシートで濡れた感じがして心配です。色づきや臭いは普通でしょうか?

下着に不快感を感じてトイレに行ったらオリモノシートをはみ出して(?)お尻のほうにかけ下着&ズボンの内側がびしょびしょに濡れていました
匂いなどはないですが特にベタついた感じもないし、破水じゃないですよね??
あとオリモノシートが毎回色づいてるのですが(排泄して拭いた際も)これくらいの色づきって普通ですか??

コメント

みほ

結構濡れているのですか?
尿漏れな感じじゃなかったら一応病院に電話した方いいと思います!
もし破水だとすぐ行かないといけないので😥

• ゆあ

ゆあ

ん~どれくらいと言ったらいいんだろう💦
    トータル面積が500円玉2枚くらい(?)の範囲で濡れてました

下着もズボンも取り替えてその後は特に濡れてはいないのですがその場合も破水の可能性あるんですか?

• 8月21日
  • みほ

みほ

もしかしたら高位破水の可能性もあるかもですね🤔
    一度連絡はした方がいいですよ😀
    もし行っても帰されちゃうかもしれないですけど、不安よりはいいと思います♪♪
    本当に破水だったら赤ちゃんが菌に感染しちゃうから点滴しないとなんで💦

• 8月21日
  • ゆあ

ゆあ

たしかにそうですね😶
    連絡してみます

• 8月21日
Rmama

とりあえず病院にTELしてみてください!📞😐
一応入院の用意をして一度来てみてください って言われると思います。
私が家で高位破水したときは、立ってると奥の方からチョロチョロ水が流れ出る感覚がありました!
ちょっとでもあれ?って思ったらすぐ病院に行くことが大切です★

• ゆあ

ゆあ

この間、どっとなにか出た感覚があり(500玉くらいの面積が濡れていた)病院に電話したところ「続けて出ているようじゃなければ大丈夫」と30秒ほどの電話で終わってしまったのですが…😕

• 8月21日
みー

いつもおりもの
そんな感じです!!!
先生に聞いてみてもなにも言われなかったです😄

• ゆあ

ゆあ

そうなんですね😶

• 8月21日
さくら

心配ですね💧私も、破水の時500円玉くらい織物シートが濡れておりおりものってかんじでなくさらっとしていたので不思議におもい病院へ行ったところ破水でした💧立っているとでないのですが、寝てて起き上がるときだけじわっとした感じがあり、毎回おりものシートが500円玉くらいぬれてました。私の場合は、おしるしがあったのでピンク色だったのですが、同じような感じなので破水っぽいですけどね‥。私も、別にずっと流れてる感じしなかったですし。

• ゆあ

ゆあ

いま汚れた下着を見てきたらほんのり黄色くなってました😶

• 8月21日
  • さくら

さくら

続いてるようなので、病院に電話されてみたらいかがですか??
    私も、2回ほどその日続いて見てもらいました☺見てもらった方が安心ですよね☺もともと旦那と、破水じゃないんじゃないの?!って話していて、安心するために病院へ電話して行ったところ破水だったので、気づかない場合もあると思います💧しかも、前の日からで破水と思わずシャワーとか浴びちゃってましたしね笑

• 8月21日
  • ゆあ

ゆあ

そうなんですね💦
    とりあえず電話してみます😕

• 8月21日
  • さくら

さくら

破水じゃなくても、見てもらって安心された方がいいですよ☺週数的にももう少しで会えますね!お大事にしてくださいね🎵

• 8月21日
  • ゆあ

ゆあ

ありがとうございます🤗

• 8月21日