※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんたママちゃん
家事・料理

初めての離乳食。お米をポタージュ状にするようですが、初めから1回分ず…

初めての離乳食。お米をポタージュ状にするようですが、初めから1回分ずつ冷凍してあげて大丈夫ですか?
初めはちゃんと作って用意した方がいいですか?

コメント

私離乳食始める前日に7日分冷凍して、翌日から1日ずつ解凍してあげましたよ✨

かんたママちゃん

さっそく回答ありがとうございます!そうなんですね(^_^)
あと、食器類はベビー用の洗剤を使った方がいいですか?
母乳しかあげたことないんで哺乳瓶など使ってないんで、どうかなと思いまして(^^;;

私はとりあえずベビー用洗剤買いましたよ!私は混合なので哺乳瓶洗うときも使ってます✨
私も一週間前に離乳食始めたばかりです‼️明日から野菜あげてみようとおもっているんですが、、今日参考にベビーフード見に行ったら5ヶ月からのクリームソースとか売っていて、どのタイミングでこれはじめるのかなーとか、もう疑問だらけです^_^;
離乳食の二日前くらいに、母乳やミルク以外のものにも慣れてもらおうと思い麦茶あげたりしましたよ✨ギャン泣きでしたが笑

かんたママちゃん

わぁ🎵色々ありがとうございます😍

だいあ

うちは1週間分まとめて作って冷凍してましたよ(*^^*)すごく少量なので毎回作るの面倒で…解凍して水分がとんでるようなら白湯でのばしてあげてくださいね♪

かんたママちゃん

ホントですね…いざ始めようと思うと色々疑問が出てきます。
離乳食=ポタージュ状のお米っとしか頭になかったんで麦茶と聞いてハッとしました😅

かんたママちゃん

だいあさん、回答ありがとうございます❗️

まい。

氷つくるやつに入れて冷凍しましたよ!
それをジップロックやビニル袋でも入れておきました。
便利でしたよ✨

emari

離乳食始めて4日めです!わたしもまったく同じ疑問を感じてましたが冷凍してみたら簡単でよかったです♡
頑張りましょうねー!

かんたママちゃん

まいさん、ステキなアドバイスありがとうございます❗️

かんたママちゃん

子供が直接口にする物なので不安でしたが、始めるのが楽しみになってきました😊

かんたママちゃん

emariさん、頑張りましょ🎵