旦那が家を買いたいけど大変そう。2人目のことも考えてるけど、家作りやつわりで悩んでいる。旦那の親に頼りたくない。
増税前に家を旦那が買いたいみたいで今家を見学したりしています。ハウスメーカー2社に絞って見学したりしてますが時間が長くて😂大変だなあと思ってます😭
2人目を考えてて私は学年2つ違いがいいなと思ってますが契約してから家の打ち合わせもかなり大変そうだし2人目授かるとつわりとか大変そうだからそれどころではなのじゃないのか😭
もし家建てるなら一人っ子にしたいと旦那に話したら怒られました💦
娘を2歳に保育園に入れたいので保育園に通わせながら出産だと里帰りしづらいし、、
あと旦那が旦那の親にお金の援助して貰って家の合鍵渡すとか言ってるのですごい嫌です😢
私は義母のこと嫌いなので頼りたくないです💔
- かりな(7歳)
コメント
さら
うむのは奥さん側なので
怒られたって部分にはぁ?ってなってしまいました笑
合鍵とか渡したくないですねー!!
mom
我が家はいま設計中で、莫大なお金がかかるため一人っ子になりましたー!
-
かりな
回答ありがとうございます😊
- 8月21日
su
悪阻があると打ち合わせはしんどいですね!!私も10ヶ月の時に契約してその後打ち合わせだったんですけど、打ち合わせ中に子供がぐずったりするとたまに退席して授乳したりでした!!
2歳で保育園に入れて里帰りだと保育所も1ヶ月通ってないと退園になるみたいですよ!保育園に交渉して可能なとこはあるかもしれないですが!!
合鍵、渡したくないですよね〜。。。うちは義実家が、真隣。な上に義実家の敷地内です。旦那さんはその以外ないと。私は別の土地が良かったんですが、全く聞く耳持たず。最悪。離婚考えました!!でも、原因が義母なんて口がさけでいえず。。。😭😭😭😭お金は旦那さんいわく少し出してくれるだとか。。。私特に頼りたくないので出してもらわなくて結構ってかんじです、しかも私も義母大嫌い。。。
-
かりな
そうなんです😂
私も今そんな感じです💦
話の途中で授乳してます🤱
そうでしたか😢
合鍵すごい嫌です😢
義理実家と離れた土地がいいと言ったら聞いてくれたのですが合鍵有ると入り浸りそうで怖いです😭- 8月21日
るんるん。
1人目が2ヶ月目前の時にハウスメーカー見学に行き、6ヶ月前に契約、
9ヶ月の時に地鎮祭、11ヶ月前に2人目妊娠発覚と同時に上棟式がありました!
引き渡し。引っ越しで安定期でしたが、引っ越しで荷物運びが限られるし体調面でもやる気にならなかったり
環境の変化でつわりはぶり返したりと
大変でした😭💦
2人目産まれてからだと、上の子のイヤイヤ期だったり、赤ちゃん返りと手のかかる時期に引っ越ししたりすると
また大変なのかな?という印象でした😭💦
家を買うタイミングはたしかに増税前で金利的にも今はまだ上がってないので買い時ですが、家族計画に伴ってないと難しい問題なので、旦那さんにはもう少し理解してもらいたいですね😢💔💦
-
かりな
そうでしたか😢
大変そうです😭- 8月21日
かりな
そうなんです😭
産むの私だし体力的に辛いのは私なのに困りました😢
合鍵渡したくないです😭