※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka___17
子育て・グッズ

息子が夜中に覚醒し、なかなか寝付かない悩みがあります。生活リズムの変化が必要か、これはいつか解消されるでしょうか?

ここ何日か、息子が夜中に覚醒しちゃいます!💦

おなかすいたよーと夜明け前に「あうーー」と起こされるのでおっぱいをあげるのですが、お腹いっぱいになったかなーというところで布団に寝かせると…おめめぱっちりキラキラでごきげんでおしゃべりが始まるんです(´; ω ;`)

1時間くらいなかなか寝ず、暗い部屋の中布団の上で機嫌よさそうにしています(´; ω ;`)

もう私眠たくて眠たくて…
なかなか寝ない息子にイライラしてしまったり…

最終的にトントンで寝てくれるからまだいいのですが、トントンしすぎで腕がすごくだるいです(´; ω ;`)
最近は夜が来るのが憂鬱で…

これはそのうちなくなるのでしょうか?
何か生活リズムを変えないとダメなのでしょうか?

コメント

うちの息子も2歳くらいになるまで毎朝3時半から4時くらいに起きていました(-。-;すんごく眠くて眠くて大変でしたが放っておくわけにもいかず相手しつつ旦那のお弁当を作ったり洗濯物を片付けたり仕事に行く用意をして過ごし、朝日が昇る頃に息子がまた眠るのでその時にまた一緒に私も出勤時間ギリギリまで寝る生活を続けていました(^_^;)大変でしたが2歳半くらいから6時くらいまで寝てくれるようになり、5歳になった今ではこっちが起こすまで起きない寝坊助小僧です笑

• yuka___17

yuka___17

そうなんですね!
    2歳になるまでそんな生活を仕事もしつつ続けていたなんて尊敬します(´; ω ;`)
    息子が起きてる間ひたすらトントンしていましたが、私も時間を有効に活用してみることにします☆
    今日もまた覚醒しちゃうかな…
    ちょっと憂鬱ですが、がんばります(´ω`)

• 12月11日