※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
家族・旦那

吐き出すところがないので吐き出させてください。旦那が22時半過ぎに帰…

吐き出すところがないので吐き出させてください。

旦那が22時半過ぎに帰宅しました。
旦那のよるご飯を準備していると「帰ってくると時に何が車で踏んだ?乗り上げた感じがあったんだよね…。」と言われました。
「帰って来て車を確認したけど何もなかったんだけど、大丈夫かな?」と言われ。。。
私は「人ではなかったの?何か踏んだり乗り上げたりしたら、一応減速して止まるなどして確認した方がいいと思う。もし人だったら大変だし💦」と伝えたのですが。。。
旦那はなぜかイライラし始め「夜間で街灯もほとんどなく60キロ近くスピード出てたら確認しようがないし、他の車は下手したら100キロ近く出してくるから止まったら危ない。」など言われ。。。
「でも人だったら轢き逃げになるし、ハザードたいて少しずつ減速すして止まるなり、近くに施設があるからUターンして確認するとかしないとじゃない?」と伝えたら「自分は客観的に見ててこっちの立場になってない」と怒った口調で言われました。
最終的にはもう一度その場所に確認しに行きました。
結局、動物かゴミだったようなのですが暗くて確認できなかったようです。
ただ戻った際に警察もおらず、ほかの車も普通に走っていたみたいです。
また片側一車線の道路で線の間にその踏んだものがあったらしく、まだ残っていたようです。。。
流石に人なら車線の間に横たわっていたら気がつくと思うので大丈夫だとは思うのですが💦
※場所は片側に田んぼがあり、片側一車線の道路で夜間は車通りもそれ程ないため、100キロくらいのスピードで走っている車がほとんどです。

確かに片側一車線でスピード出して走ってくる車も多いので、車を止めて降りて確認するのは危ないとは思いますが、それでもUターンしてもう一度確認するなど確認は大切だと私は思います。
かりに後ろの車が100キロ出していたとしてもハザードたいて減速して車を止めることはできると思うのですが。。。
私が間違っているのかな。
※旦那は免許を取得して一年
※私は免許を取得して20年以上

私はモヤモヤしてるのに旦那はYouTube。
明日も仕事なのに。。。
毎朝ギリギリまで寝て子供の事は何もせず、自分の支度だけしている旦那。
妊娠中でお腹張ったり、体調悪くなるの知ってるんだから少しくらい手伝えよ!
起きれないならYouTube見てないで寝ろよ。

時々旦那が嫌になる。

まとまり無くてすみません。

コメント

ゆでたまご

旦那さんにイライラする気持ち分かります( ; ; )
結局子どもや家のことは何にもやらないのか?!仕事してるのがそんなに偉いのか?!と思ってしまう瞬間がありますよねーwww

携帯見てる暇があるならオムツ変えてよーとか、体気遣って欲しいですよね。
ストレス溜めずに、発散して、元気な赤ちゃん産んでください👶

• すみっこ

すみっこ

コメントありがとうございます!

イライラしたくないけどしちゃいますよね😭💦
    私もパートですが仕事してますけど🤨?貴方より疲れてますけど?ってなります(笑)

一人目の時が最悪だったこともあり、今回は体調は気にかけてくれ、休みの日は子供とか遊んでくれる様に最近なったので、欲張りなのかもしれないですが😂
    でも朝ほどバタバタしてしまうのでオイ!ってなっちゃいます😅

ストレス溜めないようにします😂💪🏻✨

• 8月21日
ママちゃん

全然言ってる事は間違ってないです❗️
今回は人間じゃなかったからいいけど、本当に人間だったら大変なことになります。
家族全員の人生が変わってしまいます。
旦那さんには、そういうところまで考えて欲しいですね。

• すみっこ

すみっこ

コメントありがとうございます。
    そして間違っていない!と言って下さりありがとうございます!

「本人は人間では無いと思ってたけど、人だったらどうするの?など私が煽るから…」と言われ💦
    「でもきちんとした説明をしてもらわなければ私はその現場にいた訳ではないので心配になるのは当たり前でしょ?もしホントに人だったらあなたの人生も私達家族の人生も変わっちゃうんだからね?」と伝えました。
    旦那さんも「そうだよね。ごめんね。」と謝ってくれました!

• 8月21日
さかな

いやいやいや!
間違ってないですよ。
それもし人だったら
この先真っ暗ぢゃないですかね😭
冷静に考えれば分かるでしょって
言いたくなりますね。。

• すみっこ

すみっこ

コメントありがとうございます!返信したつもりができてませんでした😭

間違っていない!て言って下さりありがとうございます😫✨
    旦那さんも肝心な部分を話さずで現場にいない私は「えっ?人じゃなかったの?」となりましたが、今朝改めて話を聞いたら、中央線?の真ん中に踏んだ?ものがあり、戻って確認してもその場所にあり、他の車も普通に通っていたらしいです💦
    その話を聞いてゴミもしくは動物の可能性が高いと判断できました😭
    警察も居なかったみたいなので。。。
    話すならきちんとした話して欲しかったです😫😫😫

私の気持ちもきちんと伝えて謝ってくれたのでとりあえずお互いに運転は気をつけようね!と話してお終いにしました💡

• 8月21日
きゃぴ

運転に関してはかなりきつく言ってます。
最近自分が免許取ったこともあり旦那の運転の荒さが目立つようになりました。
スピードもそうですが(40キロ道路でもいつも60キロ近く出てる)信号待ちで毎回携帯いじるとか、黄色信号で止まれる距離なのに止まらない、カーブの多い道でもスピード落とさないとか...
車を運転するという事は自分の命だけでなく周りの人の命にも関わってくるということ改めて自覚させたほうがいいです。

• すみっこ

すみっこ

うちの旦那さんも運転荒いのとブレーキ踏むのが遅くてヒヤヒヤしています😭
    携帯は運転中はいじらないので安心してます。

朝、再度話をして謝ってくれました!
    私も運転する側なので気を引き締めないと!と今回のことで改めて思おました😭

• 8月21日
スイカ

間違ってないと思います。っていうか そういう報告をしてくるということは旦那さんも気にはしてるわけで そう思うなら 自分で確認しろと思いますね。
私の愚痴ですが、うちの旦那の運転はわたしからしたら荒いです。住宅密集地でも50キロくらい出すときがあります。私は自分の父に 「こんな細い道でスピード出す奴はバカだ」とか「雨の日にスピード出す奴はバカだ」とかずっと言われてきたので そんな旦那を見るたびにバカだなって思うし 注意もしますが 機嫌が悪くなります。ここ3年、毎年スピード違反でつかまっているのに反省するのはしばらくだけ。そのくせ私の運転をバカにする。本当、男ってバカ。(バカじゃない男の人もいますね!)ごめんなさい、人の投稿で愚痴ってしまいました。ちなみにうちの旦那もずっと携帯で動画見てます。

• すみっこ

すみっこ

朝、再度話しをしました。
    「心配だからはなしたんじゃないの?それなら確認するのは大切だと私は思う」とつたえたら、「人では無いと思ってたけど、miiimiiiが人だったらどうするの?って煽るから…。」と言われました💦
    でも私は「掻い摘んだ話だけで、きちんとした説明をしてくれなかったら心配になるのは当たり前でしょ?ホントに人だったらどうするの?貴方の人生も私達の人生も変わっちゃうんだからね。」と伝えたら「そうだよね。。。ごめんね。」と謝ってくれました。
    うちの旦那さんも運転荒いのとブレーキ踏むのが遅いので毎回助手席に乗るとヒヤヒヤします。
    口を酸っぱくして「運転荒い、ブレーキ踏むのが遅い」と言い続けようと思います!

• 8月21日
  • スイカ

スイカ

素直な旦那さんで羨ましいです(^^)
    うちの旦那は喧嘩をしても絶対に謝りませんが そのかわり大量のアイスクリームを買ってきます(^^)

• 8月21日