コメント
ママリ
4歳娘の小さい時にコロナ禍で旦那が在宅勤務の時があったので手伝ってもらってたんですが、旦那にミルク任せて母乳半日あげないとかしてたら母乳減って混合難しくなりました。
助産師さんに聞いたら混合にしたい場合も吸わせないと母乳減って最悪は止まってしまうので、混合にしたい場合で特に低月齢の場合には基本完母で授乳多めで1日のミルク回数少なめ(1~2回程度)、1回のミルクの量をたっぷりにすると良いと言われました。
ママリ
4歳娘の小さい時にコロナ禍で旦那が在宅勤務の時があったので手伝ってもらってたんですが、旦那にミルク任せて母乳半日あげないとかしてたら母乳減って混合難しくなりました。
助産師さんに聞いたら混合にしたい場合も吸わせないと母乳減って最悪は止まってしまうので、混合にしたい場合で特に低月齢の場合には基本完母で授乳多めで1日のミルク回数少なめ(1~2回程度)、1回のミルクの量をたっぷりにすると良いと言われました。
「母乳」に関する質問
完ミ予定でも、出産準備に書いてあったら前開きブラを病院に持って行かなきゃなんですかね? 私は産んだら1度も母乳をあげずに薬で母乳を止めたいと思ってます。その予定の場合、前開きブラをわざわざ用意する必要ってあ…
義母に意見したり言い争いになった方っていらっしゃいますか?🥲笑 私は実家遠方、義実家超近所のために今までめちゃくちゃお世話になってるんですがモヤモヤが溜まって爆発しそうで、、、💥 ・息子にハイハインをあげよう…
妊娠6ヶ月です。乳首に小さなできものがあり痛みます。 下着を外した際に乳首が痛く、見てみると乳首に小さな水膨れのような、イボのようなものがありました。乳首に乳首が生えているような…💦 じっと見ているうちに乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
半日あげないだけで減ったりするんですか😳😳
ありがとうございます!!
参考になりました!