コメント
ままり
わたしは旦那が付けていた
AXEの匂いがダメです🙅
妊娠中は吐き気がする程
その匂いがダメで
産後もその匂いを嗅ぐと
つわりの時期を思い出すのか
今も全然ダメです笑
なのでAXE禁止にしました笑
ひな
私は魚介系の臭いが産後しばらくしてもだめなままでしたがいつの間にか大丈夫になってましたよ(^-^)
-
mama
治ったのですか!
わたしもいつの間にか、なくなってほしい〜😓- 8月21日
20 sarm
何故か焼酎、日本酒の匂いがダメになって産後もダメで今もダメです ( ´・ω・`)笑
-
mama
今もだめなんですね!
体質が変わるんでしょうかね😥😥- 8月21日
ままり
去年もそうでしたが、涼しくなってきた日の朝の匂いがダメなままです!笑
今年もか…と思ったので次のつわりまではとりあえず続くのかなと覚悟してます😅
-
mama
すごくわかります!!
涼しくなってきた頃につわりmaxだったので、思い出して気持ち悪くなってる最近です😫- 8月21日
-
ままり
わー!同じですね!!
わたしも絶対妊娠はあり得ないのにつわり再開みたいに最近気持ち悪いのが復活してます😭😭- 8月21日
しぃ
きのこのにおいがだめですね。
あと香水がちょっとだめです。
-
mama
きのこですか!わたしも香水駄目になってしまいました😓
- 8月21日
-
しぃ
不思議ですよね😆妊娠前はよくつけてたのに妊娠中妊娠後だめになるとは思いませんでした⤴
- 8月21日
-
mama
そうですよね〜!いい香りの物とか好んで買ってたのに…😂😂
- 8月21日
むに
匂いではないのですが、カルボナーラが大好きだったのに一人目の悪阻でダメになり未だに食べられません😢
苦手だったトマト系を食べれるようになりました。
私の場合、一生治る気がしません😂
-
mama
カルボナーラってクリーミーだからですかね?!
いつか治るといいですよね😭😭- 8月21日
ねーい
1人目のつわりでスーパーのにおいがダメになり引きずってます( ;´∀`)
元々食べるの大好きだったのに、食関係がてんでダメになり食が細くなりました悲しい〜
-
ねーい
あと!
その頃見ていた朝ドラの主題歌(ひよっこのサザン)がテレビで流れると超吐き気がします…笑- 8月21日
-
mama
わぁ〜わたしもスーパーの匂いが駄目でしたが
そこはなんとか治まったようです😩
歌で来るんですね笑
私はつわり酷かった頃の涼しい気候が‥ちょうど去年の今ころから始まったのでこれから怖いです😭😭- 8月21日
ごまらむ
私もつわりの時に無理になった柔軟剤の匂いがいまだに嫌いです💦
嗅ぐと当時を思い出しちゃって気持ち悪くなるんですよねー💦
他の柔軟剤の匂いなら大丈夫なんですが😣
-
mama
わかります!去年は海外の柔軟剤を揃えてたのですが、いまはコープの優しい?!柔軟剤しか使えません😨
- 8月21日
retaro
私もシャンプーとか柔軟剤とか匂いダメなものは当分続きました、、💦
上の子の時にダメだったものは3年くらいして大丈夫になりましたが、、😭💭
2人目は最近生まれましたが相変わらずダウニーの柔軟剤は今でもダメですね、、😭💦
何年かすれば大丈夫になると思います( ᐢ˙꒳˙ᐢ )•*¨*•.¸¸♪✧
-
mama
シャンプー!!わかります!
いまメリットの匂いしか駄目になってしまってます😓😓何年後か‥治ることを待ってみます笑😩- 8月21日
kamino
ワタシニオイは戻りました🙌最近わりとなんでも大丈夫になりましたよ✨
つわりは激ヤバでした😂
-
mama
妊娠中に全部治まるといいですよね😆
産後も悩むなんて思ってもなかったです。。- 8月21日
mama
やはり人工の香料ですよね!!
旦那様の匂いじゃなくて良かったですね😁