※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

14週の妊婦です。茶オリが出て心配です。同じ経験の方いますか?次の診察まで心配です。

14週に入ったばかりです。
今日トイレに行ったら、極わずかですが茶オリがでました。
次の診察は9/6なのでそれまでになにもないか心配です、、
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

きく

ちょうど昨日茶おりみたいなものが出ましたその日のうちに病院に電話したところとりあえず様子みて明日(月曜日)きてと言われました!
実際特に問題はなかったですがやっぱり心配なので病院に連絡するだけしてみると安心しますよ😊

もちこ521

私も同じ頃に茶色のおりものが出ました。茶色は古い血液だそうなので、あまり心配は要らないようですが、念のため病院に行った方がいいかもです。

あこ

私も安定期に入る前茶色のおりものが出ました。
心配で病院に電話をしたところ 鮮血になったり 出血量が増えてくる以外は自宅で様子を見て大丈夫って言われ その後何もなかったので 次の検診まで様子をみて 心配な事を聞きました(*˙˘˙*)
検診まで日もありますし 一度電話を入れてみるのがいいかと思います♪

hinako

私は、妊娠発覚直後に茶オリが出ました。気になったのですぐに病院へ行って受診したところ、少量の茶オリでも出血と見なされ、切迫流産と診断されました😣その後は1ヶ月程の自宅安静を指示されましたよ💦結果、無事に出産できましたが、茶オリでもそのように診断されることもあるので、気になるようでしたら予定より早めに受診されてみてはいかがでしょう?😊りおさんの赤ちゃんが元気であるよう祈っています✨