※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
ココロ・悩み

初めての妊娠で男の子かもしれないことにショックを受けています。性別で悩み、母親失格だと感じています。同じ経験をした方、乗り越え方を教えてください。

最低な悩みなこと分かってますので、
厳しい批判は辞めて下さい。

初めての妊娠です。
元々私も旦那も女の子希望でした。
ですが、6ヶ月検診のときに
『一瞬足開いたけど6割男の子かな』
と言われ、いけないと思いながらもショックを受けてしまいました。

それから、男の子でも元気に産まれてきてくれればいいよね!きっとお腹を痛めて産んだ子は可愛いよね!て思うようにしてますが…
どうしても女の子が良かったな。とか残りの4割に賭けたいって気持ちが出てきてしまいます。

妊娠したときは嬉しかったはずなのに、今頃性別で悩むなんて最低ですよね。
もし男の子なら、二人目は絶対女の子の欲しい。とまで思ってしまいます。
母親失格ですよね…

同じ経験をした方いませんか?
どうやって乗り越えましたか?

コメント

みーこ1001

私も女の子希望で、周りからも『女の子っぽい』と言われててお腹の子は女の子!って思ってたらバッチリついてました(^_^;)
やっぱり分かったときは多少ショックもありましたよ💦
私は誰が見ても間違いなくついてたので割りきれた部分もあると思います✨
でも生まれたらかわいくて仕方なくて😍何であんなに女の子にこだわってたんだろう💦って思うくらいです(^^)もし2人出来ても男の子でもいい💓って思うくらいになりましたよ(*´-`)

• まきこ

まきこ

割り切れる…羨ましいです(;_;)
    産まれたら変わる。やはり、そういうものなのでしょうか?
    女家系で男の子をみてこなかったからか、育てられるか不安です。思春期の頃、やんちゃになってしまったらどうしよう。と怖くなってしまいます。
    親次第なのも、分かっているのですが…

• 12月11日
A⑅∙˚⋆

わたしも旦那も女の子希望で、妊娠したときから女の子!女の子!とお腹の子に言い聞かせてました(笑)今となってはかわいそうなことしてしまったなと…
病院で性別わかるかも〜と言われた時、4d録画していて男の子だね〜と言われた時もあーー😫と言ってしまいました。先生からは、録音してるからあまり大きな声で言わないであげて〜と。
義理母に性別を伝えた時は、義理母も同じ思いをしたらしく1人目が男の子で2人目こそは!!!と思っていたそうですがやっぱり男の子。それが旦那ですが、性別関係なく元気に生まれてきてくれたらいいんだよ〜どっちにしても我が子は可愛くて仕方ないから(笑)っと言ってもらえました。この悩みは誰もが通る道で、男の子希望なのに女の子だった人もあーー😫と思ったそうです。
乗り越えるも何も、やっぱりお腹に宿っている我が子はかわいいものですよ💕

• まきこ

まきこ

女家系で男の子をみてこなかったからか、育てられるか不安です。思春期の頃、やんちゃになってしまったらどうしよう。と怖くなってしまいます。
    親次第なのも、分かってますが(;_;)

• 12月11日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

うちも女系です(笑)
    やんちゃになったらなったでいいんじゃないですか?女の子だってやんちゃになりますよ。親が見放さず愛情かけてあげれば誤った道までは踏み外さないと思いますよ。

• 12月11日
  • まきこ

まきこ

そうなんですが…

頭では分かっているのに、気持ちが追い付きません。。
    赤ちゃん可哀想ですよね…

• 12月11日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

そうですね、あまりにもズルズルと引きずるようだったらかわいそうですね💧べびさんだって人間ですから、自分がそうだったように何もかも親の思い通りになんて行きませんよ〜

• 12月11日
  • まきこ

まきこ

それも分かってます

ありがとうございました。

• 12月11日
ぴまる

私も現在、同じ心境ですよ(^ω^)
妊娠したときは嬉しかったけど、男の子かもしれないと言われました。不確定ですが。
妊娠した初期に第六感で男の子って思ったし、名前も男の子しか思い付かないからたぶんそうなのかもしれないけど、やっぱり女の子産んで、買い物とかしたかったなーって思うとすごくショック受けました。性別変わらんかなってちょっと期待してます。笑

でも、こればっかりは仕方ないし、お腹の子はやっぱりかわいいです。この子は自分達を選んできてくれたのだから、産まれたらもっと絶対可愛いです。
でも、人間なので欲は強いものですから、二人目に女の子ほしいなって私も今から考えてます。笑

• まきこ

まきこ

同じような状況なのですね。
    割りきれててすごいなぁと思います。
    私はまだ全然ダメで…
    名前を考えても女の子の名前しか出てこず、夢やジンクスも女の子だったのでどうしても、諦めきれない気持ちが残ってしまいます。

• 12月11日
りんりんちっち

同じ経験しましたよ。気持ちわかりますよ。でも結局私は男の子に恵まれるような運命だったようで四人子供いて三人男です。

ちなみに二人目生みわけしてて、生みわけお休みした月に次男できましたよ。

いまだから言えますが。どちらもかわいいです!でも女の子ほしい気持ちすごくわかります。

まだまだ二人目もありますし。二人目も生みわけしてみるのもいいんじゃないかなって思いますよ。

お腹の子はこの世でたった一人です!生まれてきたらどちらでもこの子に会えて良かった。この子以外は考えられないって思いますよ。大丈夫です

• まきこ

まきこ

二人目は産み分け挑戦したいと思います。。

• 12月11日
しょこちゃん。

前もこのようなことを言っていた方がいました。
産まれてきたら、どっちにしてもカワイイものは可愛いですよ( ^ω^ )
男の子だから嫌だって思いながらあと半分お腹の中で過ごす赤ちゃんのこと考えたことありますか?
ママの声はもう聞こえてますよ。
お腹の中でママがショック受けてる、女の子が良かったんだって、嬉しくないんだってって、赤ちゃん聞こえてますよ。
出てきてからではなく、お腹の中にいる時から愛してあげてください。

どうしても女の子が欲しいなら、次のこの時は産み分けすればいいではないでしょうか?100%ではないですが。

• まきこ

まきこ

赤ちゃんが可哀想なのも理解してます。ですが、どうしても気持ちが追い付きません、

二人目は産み分け挑戦したいと思います。。

• 12月11日
Mint

ウチも2人とも女の子希望でしたが、男の子出産しました!
チンチン見えた時は少しがっかりしたし、まだ女の子なんじゃないかと希望を持ったりもしました!
時間が経つにつれ、男の子のベビー用品を集めたりしているうちに男の子でも楽しみになりましたよ*\(^o^)/*
実際出産したら男の子ちょー可愛いです!笑
ですが2人目はやっぱり女の子がいいなーと思ってます★

• まきこ

まきこ

どのくらいで割り切れるようになりましたか?(;_;)

• 12月11日
tama011

私の旦那は最初絶対男の子がいいと言っていて検診で男の子と分かった時喜んでいた反面「女の子もいいな…」と言ったりしますよ!(^^)
私はそれを嫌な気分とも思いませんし、男の子がいい、女の子がいいっていう希望は誰にでもあるんじゃないでしょうか(^^)⁇
ちなみに私は女の子希望でした!というか自分の体の中から違う性別の男の子が出てくるっていうのが想像できませんでしたし2人目は女の子がいいなーって思います(*^^*)
母親は男の子を本能的に可愛がるって言いますし産まれたらきっと可愛くて仕方ないと思いますよ(*^^*)

• まきこ

まきこ

頭では分かっているのに気持ちが追い付かず、赤ちゃんに可哀想な思いをさせてると思うと…(;_;)

• 12月11日
まりりん

私も同じで旦那と女の子の名前でお腹に話しかけてました、服もネットで欲いの決めてたの全部女の子のでした。

女の子が欲しすぎて勝手に女の子って決めてました(笑)

たぶん男の子だよって言われましたが、たぶんだし、まだ分かんないわ(笑)って思ってました。

もしかしたら産んだらやっぱり女の子かもと思いながらも、男の子の服やおもちゃなど買い揃えでました。
やっぱり男の子でした♡

でも、産んだ瞬間きら男の子でよかったと思いました。

産むまでは2人目女の子産めばいいわって思ってましたが、2人目も男の子がいいくらい、男の子が可愛いです。

一から育てる彼氏みたいな感じで、ママ大好きなトコとかたまらないですよ(๑•̀ ₃ •́๑)‼

旦那より大好きな彼氏です。

母親失格じゃないですよ♡
次女の子産めばいいし、苦しい陣痛に耐えて産んだ我が子、性別関係なしで愛せるはずです。

• まきこ

まきこ

頭では分かっているのに気持ちが追い付かず、赤ちゃんに可哀想な思いをさせてると思うと…(;_;)

• 12月11日
  • まりりん

まりりん

私の実家もずっと昔から女家系です‼︎
    でも両親が初めて男の子なので喜んでますよ♡

育てれますよ‼︎
    うちはたぶんやんちゃになるはず(笑)旦那になんとかしてもらいますヽ(o'д'o)ノ

男の子の方がママを大切にしてくれるみたいだし、女の子なら本気で毎日口喧嘩しそうだし、生意気だろうし(笑)♡

大丈夫ですよ‼︎ママがどう思おうが赤ちゃんは、ママが大好きなんです。
    悩んだりするんだから大丈夫、前向きになろうと考えてるんでしょ♡

私もずっと女の子がいいなって思ってたの、ごめんねって思ってますが、こんなにこんなに大好きなの伝わってると思ってます♡

無邪気な笑顔で笑うんですよ‼︎
    毎日がキュンキュンです。

きっとむぎちゃさんもそうなりそう(∩*´ω` *∩)

• 12月11日
  • まきこ

まきこ

うちは誰も男の子かもってなっても喜んでくれないから、余計そう思ってしまうのかもしれませんね。。

そうなんですね。まだ時間はかかりそうですが、少し男の子でも受け入れられる気がしてきました(;_;)
    赤ちゃんごめんね…

ありがとうございます😢

• 12月11日
ゆなママ07

こんにちは‼
私も旦那も女の子がほしいなぁ~と思っていましたが…
上の子二人は男の子、3人目も男の子の予定です(笑)
ショックの気持ちは、すごいわかります💨
だけど、産まれたらすごくかわいいですよ♥

男の子って、ママの事が大好きだし、優しくて素直ですよ😄
女の子は、おませさんな感じですが…
素直過ぎて笑っちゃいます。
小さな恋人です🎵

• まきこ

まきこ

• 12月11日
れい

私も女の子が良かったです。
でも旦那は男の子で良かったみたいです。
子育てしながらもたまーに女の子の方がいいと思うことはありますよ。
男の子の方が子育て大変みたいなので!

• まきこ

まきこ

そうですよね…

• 12月11日
まなちゃん

わかります!
誰だって女の子がいい!
男の子がいい!っていうのは
あると思います^^*
私も最初は男の子希望でしたが
女の子確定です!
女の子でも可愛いし
最初は女の子のほうがいいよ!
育てやすいよ!って言われるので
結局元気に生まれてきたら
どっちでもいいや~って思うようになりました。
でもやっぱり二人目は絶対
男の子がいい!!って思います!
女系なんで叶わないかもしれないですが(笑)

• まきこ

まきこ

私も女の子の方が育てやすいよ!良いよ!ていうのもあって女の子が良かったです。

• 12月11日
りっちゃんママ♡

私も女の子希望でしたが実際は男の子でした。性別がわかった時はショックでしたが、だんだんお腹破けちゃうんじゃないかっていうくらい胎動が強くなったり、エコーで手が見えたり動いてるのを見てると性別なんてどうでもいいと思うようになりました。

これは私の母に言われた言葉ですが…。もう赤ちゃんママとパパの声聞こえてるんです。確かに性別大切ですよね。
でも、妊娠したこと嬉しかったんですよね?その嬉しい気持ち忘れないでください。
赤ちゃんが僕じゃダメなの?って思っちゃうかもしれません。
お腹にいるからこそママの声や感情が一番わかるんだと思います。

私は出産して、男の子で良かったと思います💓
息子は旦那にそっくりで本当可愛いですよ😊

• まきこ

まきこ

• 12月11日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

変わると思います😊

私も自分の父親いないので妹と母の3人家族なんで男の子なんて初めて育ててます💦
    本当思春期怖いですよねー😱
    でも子育て一つでどんな子になるかは決まると思うので親次第だと私は勝手に思ってます…笑

むぎちゃさんもう胎動は感じますか?私は胎動が感じてからはよく赤ちゃんに話しかけてました^_^
    ママこういう気持ちでごめんね。って言ってましたよ😊

• 12月11日
  • まきこ

まきこ

産むまでこんな気持ちでいたら、可哀想ですよね?(;_;)

胎動は感じてます。
    なんて話しかけていいか分からなくて、ただ手を当ててるだけになってます😢

• 12月11日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

赤ちゃんはママの気持ちわかると思うのでちょっとかわいそうかと思います…>_<

胎動感じているのならいっぱいお話ししてみてはいかがでしょうか?
    お散歩しながら今日は晴れてるよーとか子どものものを見るときにどんなの欲しい?とか楽しみに待ってるよーとか毎日の些細なことでいいんです😊
    お家にいる時もこのテレビママ好きなんだーとか音楽かけて歌ってみたりしてみると赤ちゃん反応してくれますよ💓

• 12月11日
  • ゆきる

ゆきる

私も女系家族、三人姉妹、高校も女子校、短大も保育科で成人して
    就職するまで男性に接したことが
    殆どなく大人になりましたが
    交際した男性が男性に対する
    恐怖心みたいなのを解放して
    くれてだいぶ、ラクになった
    経験があります。

むぎちゃさんはもしかして
    幼少期〜思春期〜青年期の間に
    男性に関わる強烈なトラウマ体験
    とかないですか?

自身のトラウマ体験がそういった
    思考にさせているのかもしれない
    ですよ。

• 12月11日
  • まきこ

まきこ

トラウマはないと思うんですけどね…
    ただ考えてみると中学、高校くらいの男の子が自分は嫌いなのかな?とは思いました。
    何故かは分かりませんが…

• 12月12日
  • ゆきる

ゆきる

中学、高校くらいの男の子が嫌いに
    なる理由となる根源の出来事、

ご自身の今迄の体験したことで
    嫌なことが無意識の中に蓄積
    されて嫌いになって
    るんじゃないかなと
    思います。

• 12月12日
  • まきこ

まきこ

そうかもしれません。。
    イジメが原因な気もしますが、記憶を封印してしまったようで、思い出せません…

• 12月12日
  • ゆきる

ゆきる

その時に感じた、恐怖や悲しみ
    怒りを抑え込んだ状態で封印を
    続けているので、
    その時に抑え込んだ
    嫌悪の感情による衝動(トラウマ反応)で

受胎した赤ちゃんの性別に対し
    悲観的な反応をしているのだと
    思います。

むぎちゃさんの根底で抱える問題と
    受胎した赤ちゃんは別ですよ。

• 12月12日
  • まきこ

まきこ

そうですね…

• 12月12日
  • ゆきる

ゆきる

簡単なトラウマ解放ワークです。
    ご自宅で1人でいる時など
    リラックスした状態でやると
    良いと思います。

私のオススメはお風呂♨️です。

リラックスできるようにお気に入りの音楽やアロマ入浴剤などで
    楽しみながら、
    胸に手を当ててしばらく目をつぶってみてください。

当時の自分の姿をイメージして
    呼び出します。

怒った表情だったり、ひどく悲しそうな顔をしているかもしれません。
    『悲しかったね』『つらかったね』『怖かったね』と、イメージで抱きしめてあげてください。

『大丈夫、あなたは本当によくやっていたのだよ。もう大丈夫』と、ねぎらってあげてください。

蓄積した感情が涙となると
    思います。
    少しずつですが、自分の中心がほぐれてくるのを感じることができるでしょう。

クナイプの入浴剤はリラックスに
    オススメです❤️

• 12月12日
  • まきこ

まきこ

詳しくありがとうございます(;_;)

是非今日からお風呂でやってみようと思います。
    いま、少し思い出そうとしてと涙が出てきました😢

少しずつほぐして、男の子でも受け入れていけるように頑張ります。。

• 12月12日
  • ゆきる

ゆきる

自身の抱えるトラウマを配偶者や
    子どもが投影する(事象を起こす)ので、イライラした時、不安な時、
    根源になっている感情を冷静に
    辿って、トラウマ解放
    すると少しずつ、
    ラクになりますよ❤️

ちなみに胎内記憶の研究で有名な
    産婦人科医師の池川明氏によると
    赤ちゃんは両親や自分の性別を
    選んで生まれてくると言ってました。

赤ちゃん自身も「ママを助けたい、誰かの役に立ちたい」と使命を
    持って受胎するそうです。

もしかしたら、むぎちゃさんの
    トラウマを解消する使命を
    受胎した赤ちゃんが担っていたり
    するかもしれないですよ。

赤ちゃんの存在を受け入れて
    あげられるといいですね❤️

• 12月12日
ポム

私も、女の子希望でした。
ですが、実際に生まれたのは男の子2人(;^_^A
男の子って聞いた時は、少なからずショックもありましたし、生まれるまでわからないかもと、淡い期待もしてました…
ですが、生まれてかた我が子を見たら、可愛くて可愛くて♡
正直、性別なんてどっちでもいいって思いました!!
もし、3人目を授かることができたら、男の子三兄弟も悪くないかなって思えるほど、気持ちが変わりました(笑)

• まきこ

まきこ

• 12月11日
  • ポム

ポム

私も女家系ですが、旦那側が男家系なので、男の子だったのかなと思ってます(;^_^A
    赤ちゃんの顔見たら変わると思いますよ☆
    思春期の頃のやんちゃは怖いですが、それは、女の子だって同じですし…
    男の子は、ママっ子で甘えん坊が多いといいますし、私は今からそれを楽しみにしています♪
    あと、成人してから母に優しいのも女の子より男の子らしいですよ〜

• 12月11日
  • まきこ

まきこ

そうなんですね。。
    あまり良い男の人を見てこなかったから、知りませんでした(>_<)

まだ時間はかかりそうですが、受け入れられるまで信じて頑張ります…
    赤ちゃんごめんね。

• 12月11日
xxxyukaxxx

わたしも女の子希望でした!姉も女の子を産んでやっぱり女の子のが服とかもかわいいしいいなと思ってました!でも友達が男の子を産み一緒に遊んだりしてたら女の子がよかった気持ちが薄れていきました!女の子も男の子もそれぞれよさがあると思いますよ♡
女の子がいいっておもったりするのは全然母親失格じゃないですよ♡

• まきこ

まきこ

男の子の良さを教えて下さい…

• 12月11日
  • xxxyukaxxx

xxxyukaxxx

わたしもいまでもやっぱり女の子がいいっておもいますよ!でも思うことがわかることじゃないとおもうんですよ(>_<)男の子は育てるの大変っていうしやんちゃだしやっぱりそうゆうイメージついちゃいますよね(>_<)

男の子よさはなんでしょうね。笑
    わたしにもわからないですけど、産まれたらきっとかわいいと思えるはずです。笑

わたしも2人は女の子授かりたいと思いますよ♡笑

• 12月11日
aya

わたしも旦那も女の子希望だったので気持ちすごくわかります!!!
そしてもう検診で3回男の子だね~と言われたので確定かと思います(。・_・`。)

最初は凹みました。でもみなさん男の子は純粋で可愛いって言うし
胎動が激しくなった今では楽しみで仕方ありません💞
と言っても次はなんとしてでも女の子がいいですが…(笑)

男の子は子育ても大変だとよく聞くので、
最初に大変な思いをしておいて次が女の子で楽したり、服選びとかも楽しめればいいな~!って感じですね(*´ω`*)
割り切って…と言い方も変かもしれませんが。笑
頑張りましょう\♡/\♡/

• まきこ

まきこ

どのくらいで割り切れるようになりましたか?(;_;)

• 12月11日
マークアーサー

たぶん自分と同じ性別の方が嬉しいんですかね…私も女の子の方が育てやすそうだし、なんとなく女の子がいいなぁなんて思ってましたが、主人は男の子が良かったみたいです。でも周りから男の子を連れてるイメージしか湧かない!!って言われた事に妙に私自身納得してしまい。ばっちりおちんちんがついていて、エコー画面見ながら主人と大笑いしました。男の子の方が親離れが早いのかなぁなんて思うと少し寂しい気もしますが、大きくなっても並んで歩きたい!って思ってもらえるようなかっこいいママになりたいなぁって思ってます。

• まきこ

まきこ

どうやって割り切れるようになりましたか?

• 12月11日
  • マークアーサー

マークアーサー

割り切るって言い方がすでに悲しいですけどね…💦 いいんじゃないですか受け止められるまで。でもこればっかりはむぎちゃさんが悩んでもどーにもならないことですよね。もしもほんーーーっとに嫌なら現実問題 手術を受ける選択です。そういう方もいるみたいですが、聞いた時ビックリしましたね。
    「息子が水たまりにダイブ!!」とか「滑り台からジャンプ!」って書き込みをネットで見て、マジか〜っ!!って苦笑してます。育てられないわけないじゃないですかぁ!もぅとことん付き合う覚悟ですよw 思春期でやんちゃにならずに30歳近くになってハジけちゃったらそっちの方が人間として怖くないですか? (主人は元ヤンですwでも今ではものすごーーーく働き者で優しいし、自慢の旦那です♪)まだ見ぬ将来を不安がってないで、なんでも経験させて、一緒に成長すればいいんじゃないですか?

• 12月11日
  • まきこ

まきこ

そうですね。。
    まだ時間はかかりそうですが、いつか受け入れられると信じて頑張ります…
    男の子でも手術は選択肢にはありません。。

私には覚悟が足りないんですかね…
    やっぱり母親失格かもしれないです。

• 12月11日

私も女の子希望です!けど男の子っぽいね〜って言われました!正直女の子が良かったなあ😭😭って思いましたけど 性別がどちらになろうが自分の子供なら生まれちゃったら可愛いし性別なんて気になりませんよ💓💓💓

• まきこ

まきこ

• 12月11日
まなしま

私も妊娠する前もしてからも女の子がいいなって思ってましたが、性別がそろそろわかる時って時、勘で男の子な気がする。と思ったんです!
その数日後の妊婦検診で見事男の子でした!笑
わかった瞬間「やっぱりー(笑)」って言ってしまいました(笑)
名前を考えるときも女の子の名前はすらすら出てくるのに男の子の名前はなかなか出てこないーっ(+_+)てなりました(笑)
女の子がよかったなーってやっぱり思いましたが産まれた今は可愛くて男の子で良かったと思ってますよ!
私も次は女の子がいいなって思いますが、また男の子の可能性もあるなーって気持ちもあります!
こればっかりはわかりませんからね(^_^)
私は別に最低なんて、思いませんよ!
でも我が子は本当に可愛くてたまりませんよ(*´▽`*)
きっとむぎちゃさんもそうなりますよ!(^-^)
自分たちを選んできてくれた子ですから!
ママが悩んでばかりいると赤ちゃんも悲しくなるかもですよ!
産まれる時は自分も頑張りますが、赤ちゃんも頑張って出てこようとするのです!
きっと可愛くて仕方なくなりますよ(*^_^*)

• まきこ

まきこ

まだ時間はかかりそうですが、受け入れられるまで信じて頑張ります。赤ちゃんごめんね…

• 12月11日
  • まなしま

まなしま

きっと変わりますよ!(*^_^*)
    産まれてしばらくは無事に産まれて良かったなーって気持ちばかりでしたが、おっぱいやミルクあげたり、オムツ変えたりしてるうちやっぱり男の子で良かったなーって私は思いました!(^-^)
    私はやんちゃくらいの男の子の方がいいと思いますよ(^_^)
    周りとコミュニケーション取れていっぱい遊んで、いいこと悪いことを学んで知っていくでいいんじゃないですかね(^_^)
    間違った道に行きそうになったら親としてちゃんと元の道に戻してあげればいいと思います!
    先のことは今考えてもどーしよーもできません。
    その時になったら考えようって思えたらいいですね(^_^)
    みんな初めての子供は試行錯誤で、手探りしながらやっていくんですから、不安ばかりですよー(>_< )
    産まれたら産まれたで新たな不安が出てきますよきっと。
    私も不安と戦ってます!今は授乳で悩んでます(;_;)
    今は無事赤ちゃんがお腹の中で元気に育ってくれることだけを考えてください(*´▽`*)

• 12月11日
なぁ❤︎

私も、女家系でしたし、
女の子希望でしたので、
女の子がいいなぁ~っと
思っていたのですが、
男の子でした😭多少ショックで大丈夫かな…と不安がありましたが、
もー出産して顔見た瞬間、
涙が溢れ出てきました!!!
とってもとっても世界一可愛いですよ♥
そして、家族や親戚の皆も男の子が産まれて喜んでいますヽ(*´∀`)ノ
男の子の可愛さたくさんありますよ♥今になっては、チューしたりギューしてきたり、ママ!ママ!って抱きついてきたり、お手手繋ぎたいってきたり、たまらなく愛おしくてキュンキュンの毎日ですよ👯❣️
旦那には興味なくなりました(笑)
大丈夫です!かならず、愛してあげられますよ(●´ω`●)

• まきこ

まきこ

男の子を育てられるか不安です。思春期の頃、やんちゃになってしまったらどうしよう。と怖くなってしまいます。

まだ時間はかかりそうですが、受け入れられるまで信じて頑張ります。赤ちゃんごめんね…

• 12月11日
  • なぁ❤︎

なぁ❤︎

私は、
    もともと子ども好きではなかったので、まず自分はそこからでした(><)
    こんな自分が子育て出来るんだろうか…ましてや、男の子………。
    今は不安になるのは仕方ないことです。マタニティーブルーのせいもあると思いますし´`*
    きっとむぎちゃさんも出産すれば、絶対絶対変わります💗
    こんな私でも変われましたから!!
    応援してます♪!!!!

• 12月11日
  • まきこ

まきこ

そうなんですね。。

ありがとうございます😢
    頑張ります!

• 12月11日
ママリ

母も姉妹、私も三姉妹で女の子が産まれやすいかな?と思っていたけど男の子でした!!でもおっとりやさんです。「しゅきー❤」てチュウしてくれたりメロメロです😍次も密かに男の子がいいなと思ってます。2人の息子にママの取り合いをされたい❤
友達が1人目女の子で次も女の子がいい!!て言っていましたが男の子でした。でも今は男の子って可愛い~✨てメロメロですよ😄心配しなくても大丈夫です✨

• まきこ

まきこ

時間はかかりそうですが、受け入れられるまで信じて頑張ります。赤ちゃんごめんね…

ありがとうございます(;_;)

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

異性って可愛いですよ✨この世で一番愛し合ってる男だと確信してます(笑)男の子だからって必ずヤンチャだとか汚いことをするってことはないです。あと2歳頃のイヤイヤ期は女の子の方がキツイと保母さんが言ってました。姉が女の子は母親離れが早いから寂しいって言ってました。あと怒ったらいつまでも根に持つらしい💧(個人差があると思いますが)ちょっと怪我して跡が残りそうでも「男だからいっかぁ~」です。そういう意味では気楽ですよ。洋服も可愛いです。

• 12月11日
えりんぎ

男の子めちゃくちゃ可愛いですよ(。>﹏<。)
きっと、産まれて、顔を見たらどーでもよくなっちゃいますよ✨

• まきこ

まきこ

産んだら変わる。そういうものなのでしょうか?

良ければ、男の子の良さを教えて頂きたいです。

• 12月11日
えりんぎ

友達の子供は、ほとんど女の子なんですが、女の子って落ち着いてますよね(笑)
育てやすいのも女の子ってよく聞きますしね(。>﹏<。)
うちの子は、とにかく甘えん坊です♡◡̈⃝⋆*めちゃくちゃ可愛いですよ(。>﹏<。)毎日、抱き合って寝てます✨あと、大きくなったら、ママと結婚したい‼️とか言われるのが夢です♡◡̈⃝⋆*

くみてぃん

うちはまだ性別の判断も貰ってませんが、私は男の子希望で、旦那は女の子希望してます(^^)

旦那がとにかく一人目は女の子がいいみたいで、最近前に出始めたお腹を見て私が『男の子かもよ〜』と言う事が増え、旦那なりに男の子でもええねん!!と切替を始めてます☆

でも多分、内心は女の子に越した事は無いんだと思います(^^)

生まれて育てられるか…
それは初めてママになる人全員が思われる思いなんじゃないでしょうか?(^^)
性別は関係なく。

私なんて高齢出産で高齢子育てです(笑)
まずは無事に五体満足で生んであげれるか。
ただそれだけでも不安しかないですよ(^_^;)
自分の希望する男の子だったら尚更ですよね。
でも取っ組み合いしたり、悩まされながら子供と一緒に成長していけたらな、と思っています(^^)

赤ちゃんが生まれた日から私達もお母さん1日目が始まりますよね(^^)
きっと赤ちゃんも私達も一緒に少しずつ成長していくんだと思います。

そして十月十日、お腹の中で育てる我が子です。
皆様が言われるみたいに、きっと可愛いです♡(^^)

赤ちゃんに悪いと思われてるだけでも、やはりお母さんですね。
立派なお母さんですよ(*^^*)

私ももしお腹の子が女の子なら男の子希望してる事は既にバレてます(笑)

お互い元気な赤ちゃんを生みましょうね☆(*^^*)

• まきこ

まきこ

ここで回答頂いて、思ったのですが、多分私は小学、中学、高校辺りの男の子が嫌いなんだと思います…
    過去のイジメが関係してるのかどうかは記憶を封印してしまったようで思い出せません。。

頑張ります。。回答ありがとうございます

• 12月12日
YM

少なからず、誰でも性別の希望は
ありますよ。言葉は悪いかもしれませんが贅沢な悩みですよね。
でもむぎちゃさんはそれでも
ちゃんと受け入れようとしている。
母親失格とは思いません。
当たり前ですが、お腹の赤ちゃんは
あなたがいなければ生きていけません。まずはお腹の子が男だろうが
女だろうが元気に育ってくれる事が
第一です!
私自身男の子の母親ですが、
甘えん坊さんでとてつもなく可愛いですよ!
大丈夫!自分で生んだ我が子
愛せない訳ありません!!

• まきこ

まきこ

ここで回答頂いて、思ったのですが、多分私は小学、中学、高校辺りの男の子が嫌いなんだと思います…
    過去のイジメが関係してるのかどうかは記憶を封印してしまったようで思い出せません。。

でも、頑張ります。。回答ありがとうございます

• 12月12日
さくら

お気持ちすごくわかります。旦那が男の子で私は女の子希望でした。そして先日の検診で、よく動くのでじっくりは見えませんでしたがシンボルが見え、先生にも何か付いてるね♡と言われました。
20wの時有名なR先生に「女児寄り」と言われており、ジンクスでも女が多く友達にも女の子ぽいって皆に言われていたので、すっかり女の子だと思っていました。むしろそう思いたかったんだと思います。
しかし恐らく男の子です。素人の私でも付いてるってわかりました^^;
それでもまだ諦めきれずネットでエコー写真見まくったりしてしまいます。
健康で産まれてくれればそれだけでいいことは重々分かってはいますが正直女の子が良かったと、どうしても思ってしまいます。

皆さん言われるように、きっと自分の子供だったら女でも男でも可愛いんでしょうね。
私もそうなれるといいな。

ちびpooh

私も女の子がいいと思っていたので、男の子を宣告されてしばらくは受け入れられずにいました。
でも産まれたらめちゃくちゃかわいくて、ちっちゃい彼氏って感じで毎日イチャイチャしてるのが幸せです。
ずっとおっぱい吸ってて欲しいくらいです♪

YH

私も 女の子希望で
1人目 妊娠わかった時から 女の子の名前で呼んでて 根拠なく確実に女の子だと思い込んでたので
男の子だとわかった時はかなりショックでした(^^;)
でも 生まれたら とても可愛くて 1年生になった今でもひっついて寝てます(*´ω`*)
男の子の良いところは
素直で甘えん坊でママが大好きで とっても優しいです!!
私がちょっとケガをしただけで 私のかわりに 息子が泣いてくれます(笑)
そんな息子大好きになった私ですが 二人目はやっぱり女の子がいい!!って思ってたのに
また男の子です(。>д<)
二人目なんで更にショックでした(T-T)
3人目とか考えたことなかったのに 考えてしまう自分がいます…でも生まれたらやっぱり溺愛しちゃうと思います(*^.^*)
思春期の心配されてるみたいですが 女の子も女の子で思春期は大変らしいですよ!!

• まきこ

まきこ

• 12月12日
akirythem

私も旦那も女の子希望で、男と分かったときは、ショックでした^^;同じ頃に出産だった友達がみんな女の子でよけいにショックが大きくて、、
周りには、性別なんてどっちでもいい☻元気で生まれてきてくれれば♪なんて強がり言ってました(*^^*)笑

でも実際、男の子めちゃめちゃ可愛いですよ(≧∇≦)旦那もメロメロです!
調子のいい話しですが、二人目も男の子でいいね〜!って話してるくらいですよ☆

• まきこ

まきこ

• 12月12日
ひなちょ。

私は男の子希望で男の子でしたが
いま1歳の息子は
小さな恋人の様な感じです。
お昼寝、夜寝る時も
腕枕みたいな体制で寝るので
男の人が腕枕するのってこんな気分なのかな!?
とか思います(笑)

男の子1人しか居ませんので
女の子の事は分からないですが
恐らくどちらでも我が子は可愛いものですよ^^*

出産頑張ってくださいね^^*

• まきこ

まきこ

頑張ります。。回答ありがとうございます

• 12月12日
  • ひなちょ。

ひなちょ。

変わるとは思いますが
    皆が皆100%では無いでしょうから
    言い切れません…すみません。

トラウマからの男の子嫌いですか…
    その後達と、むぎちゃさんの赤ちゃんは違いますからね。

あと約20週お腹に居るわけですから
    その間に愛おしくなっていきますよ!
    性別で悩んでたけど、
    産まれたらそんなの吹き飛んだ!とか、良く聞きますしね。

お母さんの気持ちは良くも悪くも赤ちゃんに伝わってしまいますよ。
    今から赤ちゃんに
    『イジメはしちゃ駄目だよ。女の子には優しくね!
    ○○の様になってね』とか言い聞かせてみてください。

むぎちゃさんの赤ちゃんが
    健康に元気に無事に産まれてくれますよーに!(^人^)

• 12月12日
ヒマワリ大好き

産まれたら変わると思いますよ😄
思春期のやんちゃですよね
やんちゃは男の子だけではないですよ。どちらかと言うと、女の子の方が私は心配です。妊娠とかありますしね。
産まれてきた子供を見たらきっと 性別なんて忘れてしまいますよ。
まぁ まだ先の事ではありますが、余り考え過ぎないで下さいね。
考え過ぎて、男の子が 大人になった時に突然 女の子になっちゃいますよ😁

• まきこ

まきこ

• 12月12日
はっぴーらぶママ

うちはダンナさんが男の子が欲しかったみたいで、健診で女の子って言われたときは、ちょっと残念がってました。

もともと、不妊治療を2年以上して授かったので、妊娠できたこと自体に感謝しなきゃいけないのに
できたらできたらで欲がでちゃうんですよね。私もダンナさんが男の子がいいなら、男の子を授かりたいって思ってましたね。

でも•••高齢出産っていうこともあって、胎児スクリーニングを受けたときのことです。
胎児スクリーニングは妊婦健診とは違う病院で、周産期医療センターで受診したんです。
性別わかりますか?と聞いたときにうちの病院は性別は伝えない方針なのでごめんね。ここの病院にかかっている人はお腹の赤ちゃんの性別なんて気にしてる余裕のないお母さんたちがほとんどです。ハイリスク妊婦さんが多く、お腹の中でちゃんと育つのか?お腹の中にいる間に病気がわかってるから、生まれてすぐに治療しなきゃいけないとか。

それを聞いたときにダンナさんと、そうだね。健康で生まれてきてくれたらそれでいいって思うね。赤ちゃんに何かあるんじゃらないかと思ったら、きっと性別なんて気にならないんだよねって話しました。

答えにはならないですけど、私たち夫婦はこの先生の言葉を聞いてよかったと思いました。

• まきこ

まきこ

そうなんですね。
    文章を何度も読み直しましたが私の理解能力が低いみたいで…
    すみません。
    性別を教えない方針の病院もあるみたいですね。

今のお腹の子が本当に男の子だったとしても、時間はかかりそうですが受け入れられること信じて頑張ります。
    みなさんの回答見て二人目は産み分けしてみようと思いました。
    ありがとうございます。

• 12月12日
ぶうちゃむ

私は1人目が女の子だったので2人目は男の子が欲しいと思ってました。私自身、両方育ててみたいと言う気持ちと後は周りからのプレッシャーですかね。
次は男の子!みたいになるんですよね。
だけど2人目も女の子と分かった時は正直落ち込みました。
それで周りからも色々言われ余計ですよね。
お腹の子にも申し訳ないと思う気持ちとショックを受けた自分にも嫌気がするんですよね。
確かに産まれたら可愛いです。
本当に本当に可愛いくて愛おしいです。
でもやっぱり男の子欲しい気持ちはずーっとありましたよ(´`:)周りが一姫二太郎ばかりなので余計に思いましたね。
多分、産まれたら凄く可愛いと思いますよ。だけど女の子欲しい気持ちは残るのかなぁと思いました。

• まきこ

まきこ

そうですよね。
    やはり女の子羨ましいです…

• 12月12日
はな

全然、最低な悩みじゃないと思いましたが、、

私は、甥っ子が生まれた時に、全くもって可愛いなどと思えませんでしたが、

そんな甥っ子でさえ、だんだん私の名前を覚えてくれたり、呼んでくれたり。

時間を共有すればする程…可愛く見えようになり、自分の子供じゃなくても、心がこんなにも変わるものかと思いました!

• まきこ

まきこ

私も心が変わることを信じて、頑張ろうと思います。。

• 12月12日
まいこはぁん

贅沢すぎる悩みですね。
産まれてくる子が愛される事を祈ります。

• まきこ

まきこ

そうですね

• 12月12日
まつだだいも

私がまさにそうです(笑)
女の子がよかったなぁ~ってずーーっと思ってました。
でも生まれてきてくれるとそんなことどうでもよくなりましたよ♪
そして二人目は絶対女の子がいいと思ってます。
かわいい服とか着せたいし大きくなったら一緒にお買い物とか楽しめるし...
希望を持つのは自由なんですから🎵
でも、生まれてきた男の子これがまたかわいいです!お腹の中で一心同体で狭く暗いトンネル潜ってがんばって生まれてきてくれたからホントにかわいいですよ!

• まきこ

まきこ

そうなんですね!
    やはり、産まれたら変わるもんなんですね。
    私もそうなれると信じて頑張ります。。

二人目は産み分けしようと思います(;_;)
    ありがとうございます!

• 12月12日
ゆめかママ♡

全然母親失格なんかじゃないです!!自分を責めないで下さい♡
うちは、女の子2人男の子1人です。先月男の子を出産したんですが、三人目も女の子を望んでいました。男の子は育てた事ないし、正直他の人の男の子を見てもかわいいと思った事がなく、女の子しかかわいいと思えませんでした。
だから、男の子って先生から言われた時は正直ショックというか、ガッカリというか、愛せるか不安でした。
でも、出産したらそんな風に悩んでたのがバカバカしいくらい男の子はめっちゃめっちゃかわいいです!!!
よく男の子はママが初めての彼女だよって言うけど、ママのほうがもうメロメロですw
だから大丈夫!!産まれたら絶対親バカになりますよ〜♡心配しないで!!

• まきこ

まきこ

頑張ります

• 12月13日
ユピピ

私も同じでしたよ(*^_^*)
それこそ産まれる前日位まで、今までのは間違いで実は女の子でした!みたいな展開を期待していました♪笑
旦那も同じで、ずっと女の子を欲しがっていたし、私も4姉妹で育ったので女の子が欲しかったです。
ちなみに、私の姉達もみんな男の子産んでます。笑
なので私も男の子だとわかった時、みーんなにまたか…って残念がられました。
でも、産まれたらそれはもう可愛くて可愛くてたまらないです!
うちの親も親戚もみーんなメロメロになるくらい!!
産まれるまでは本当に可愛く思えるのか私も不安でした。
でもどうしたって可愛くて愛おしくて大切で仕方ありません。
何があっても守りたい存在です!
旦那も、この前ふと男の子でよかったって今になって思うんだ^ ^って言ってました♡
本当に我が子は性別なんて関係なく可愛いですよ♪
産まれてからきっとむぎちゃさんもわかると思います♡
今は不安だと思いますが大丈夫です(*^_^*)♪
ちなみに私も2人目女の子が欲しいな♪って思ってますが、1人目も高度な不妊治療で授かったので産み分けは確実に無理なんです。
体外授精は男の子の確率が高いと、言われてます。
だけど、また男の子でもきっと息子と同じように家族中メロメロになってしまうんだろうなー♡と思います(*^_^*)
今はまだまだ息子との時間を楽しみたいので当分先になりますが…♪
むぎちゃさんも元気なお子さんを産んでくださいね♪

ままん♪(*´ω`*)

産まれたら変わると思いますよ(o'∀')bそれに女家系なら男の子は尚更可愛いと思います♪逆に私は男の子希望してたので羨ましいです٩(*>▽<*)۶二人とも女の子ですが自分の子供はやっぱり可愛いですよ☆次の出産もありますし
落ち込むことないと思います(o'∀')b

まるる

私も女の子だと思っていたら途中から男の子と判明しました。

男の子、めちゃくちゃ可愛いですよ〜♡ママ大好き、おっぱい大好き‼︎ですし…
きっと息子さんLOVEなママさんになられることと思います^_^
出産頑張ってくださいね✳︎

龍妃

どんなに赤ちゃんを望んでも授からない方からしたら贅沢な悩みではないでしょうか。私も最初は女の子がいいかなと思いつつも、最初の子供を流産し、すぐに授かった子供はどうか無事に産まれてと必死で悪阻にも耐え、産まれた時は嬉しくて仕方なかったです。その後も今度は女の子だといいとおもいつつも続けて2人男の子。その後前夫とは離婚、今の旦那との間に2人の女の子を授かりました。大きくなって反抗期も確かにありますが、あなたの信念を持って誰にでもどんな時でもありがとうとごめんなさいをきちんと言えるように育てていけば、本質は気持ちの優しい男の子に育ちます。どんな子供に育っても親ならしっかりと受け止めてやる位の気構えが必要なのではないでしょうか。例え女の子でもそれは同じです。

チェイス

そんなことありません!
私も同じです。
7ヶ月の検診で男の子確定され、女の子じゃないのかな~(*_*)と思ってしまいました。
今でも次は女の子!ってしょっちゅう言ってます😅
でも、男の子でも可愛いですよ(*^^*)

私はむぎちゃさんよりショックではなかったですが、検診時のエコー写真を見て毎回誰に似てると話してました。産まれたときもやっぱり~!ってなかんじだったので、とても可愛く思いましたよ✨

SNmama

1人目女の子、2人目男の子です。

私の場合、1人目は女の子が良かったのでとても嬉しかったです。
2人目は・・・
姉妹が良かったので男の子と言われてショックでした。出産までかなり不安でした。
可愛いと思えなかったら?世話できなかったら?と。

しかし生まれてみたらとてつもなく可愛い!
あんなに嫌だったのに、女の子とは違う可愛いさがあります。
小さい彼氏と言う男の子ママさん達の気持ちがよく分かりました。

大丈夫。
生まれたら絶対可愛いです。
赤ちゃんはママとパパを選んできますから、むぎちゃさん達ご夫婦はボクを愛し、大切にしてくれる。そう思ってくれていると思います。

妊娠中よく(今もですが)、一姫二太郎いいな~と言われました。
いやいや、私は姉妹が良かったんだけど(^o^;)って感じでしたが、今じゃ胸張って、いいでしょ~と言えます(^^)

ちょこれー

私も女の子欲しかったですが、男の子でした。正直最初はショックでしたが、今はかわいくてしかたありません(^3^)/でも次は女の子て気持ちが今もありますよ!でも女の子のお母さんと話してると口が達者で服とかにもこだわりがあって毎日喧嘩て言ってました(>_<)私は二人目女の子て、前に言われて嬉しい反面そんなこんな話し聞いて逆に大丈夫かな?て、思う毎日です

メロメロパンナ

私も二人目も女の子希望でしたが、男の子で、言われた時はショック‼けど、生まれてきたらメロメロ❤異性だからかな、小さな彼氏に思えて、旦那はいらないなんて思ってしまい(笑)

moca004120

私も姉妹でしたので絶対に女の子がいい!と思ってました。でも男の子と言われて、どえらいショックで、ネットで、「男の子って言われても女の子だった」というキーワードで、検索して、万が一の期待までしてました(笑)
男の子確定してからは、妊娠中、街で女の子の赤ちゃんを見るたびに、いいなぁーいいなぁーと思ってました。赤ちゃん用品も女の子のだといっぱいかわいいものあるのに、私の子は男の子😣はぁ😵💨と思ってました。
でも産むと、男の子めちゃくちゃかわいくて、この子で良かったと思います。
もう、ちゅー😚💓しまくりです。毎日イチャイチャして可愛くて可愛くて仕方ないです。そのうち彼女とかできたら、ママ泣いちゃうくらいの溺愛です♥

ふっと考えるのが、逆に女の子だったら、こんなに独占したい愛しさなのかな?異性だからかな?このいとおしい気持ちの種類は男の子だった場合と女の子だった場合、同じなんだろうか?と考えることがあります。

乗り越えかたの心配いりません。産まれたら絶対かわいいですから。

ツインズママ1215

妊娠おめでとうございます!!
生まれてきてくれる子は、女の子でも男の子でもかわいいですよ(*≧∀≦*)
私も姉妹だったので、男の子の関わり方どうしよ?とか思ったことありましたが、可愛くて仕方ないです(笑)しかも双子ですよ(^-^)
女の子は、小さい頃から、なかなか生意気な面がありますよ(*_*)言葉悪いですが、男の子のほうが、単純で扱いやすい面があります(*´∇`*)
せっかくの妊婦生活、赤ちゃんの性別で悩んでたらもったいないです。胎動感じて、赤ちゃんの存在がどんどん大きくなると、男の子でも女の子でもよくなります!元気に生まれてきてくれるのを待ちましょう♪

☆saa4mama☆

私も女系です。
3番目は男の子ですが。回りから男の子産めって圧力が凄かったです(笑)😁
私自身3姉妹にしたかったので3番目は男の子って聞いて少しショックでしたが女の子は7歳にもなれば生意気で男の子の方が可愛いです。
産まれてから変わります‼旦那も男の子は嫌だなって言ってたけど今は一番可愛い❤って言いますよ🎵
思春期は怖いですが💦旦那の方が怖いしおねえちゃんに囲まれてるからうちは逆にナヨナヨしそう😅

しかも男の子は優しいですよ☺ちび彼氏みたいだし🎵

万が一ヘソの緒がって事もあるので(私はヘソの緒で男の子って言われてたみたいです😁)

りーたん✿*:・゚

はじめまして♡

私も旦那も女の子希望でしたが
実際は男の子でした(*'ω'*)笑
なのでむぎちゃさんの気持ちも
すごくよくわかります。

ただ私の場合、
最初こそ少しショックでしたが
でも今は全然気にしてません♡
この子が健康無事に産まれて
くれれば、何よりです(*´︶`*)

私は元々不育症で妊娠継続が
しにくい体質なので、
妊娠出産って本当に奇跡だなぁと
日々実感しております✩°̥

ただ、2人目には
やはり女の子が欲しいです♡ ᵎ笑

産みわけゼリーってご存知ですか?
ネットで調べた浅い知識で
申し訳ないのですが、
女の子が欲しい方はピンクゼリー
男の子が欲しい方はグリーンゼリー
と、性交渉前に膣に入れて
酸性・アルカリ性に傾けて
産み分けしやすくするゼリーです!
女の子が欲しい方は排卵3日前に
ピンクゼリーを使えばいいみたいです!

病院でくれるみたいで、
日本性の物もあるみたいなので
是非参考にして、お互いに
2人目は女の子を頑張りましょ
(*´︶`*)

🌟akarip🌟

こんばんは。
4人の子をもつ母です。
上は3人とも男の子、一番下は2ヶ月の女の子の母です。

その気持ち!わかります!
ショックになる気持ち。
それは、それで、自分の気持ちを素直に受け止めていいと思いますよ。
しょーがない、私たちも1人の気持ちがある人間なんですから。

産まれたらわかるって
言われても、気持ちはすっきりしないですよね。

子育ては、イライラとの戦いです。
男の子でも、女の子でも
1日1日繰り返して、赤ちゃんと生活していくと、不思議と愛おしさがますんです。不思議です。本当に。

でも、妊娠中に思ったことや
今悩みの種を振り返る時間もなく
産まれたら、楽しみがたくさん待ってます。
赤ちゃんって、不思議なパワーを
もってるんですよねー不思議
イライラもついてきますけどね。

あなたは、最低なんかじゃありません。普通です。
私なんか、4人目でやっと女の子ですよ。

乗り越えた、方法は
ベビーモデルがのった
雑誌を見まくりました。
想像しながら♡
我が子の♡
以外と、すっきりしますよ。
すごく、かわいいので♡

今、お腹にいる赤ちゃんは
わかってくれます!
だって、おかーさんなんだもん。

ユウチャンママ★

私も女の子欲しかったー💦
だから男だってわかった時ショックを受けました。
でも無事に産まれてきてくれて、子供を初めて抱っこした時にそんな気持ち全くなくなりました。
今は毎日が可愛くて可愛くて…我が子は女の子でも男の子でも関係なくものすごく可愛いですよ♪
我が子がこの子でよかった❤️って毎日幸せに過ごしています‼︎
絶対絶対可愛いから大丈夫です❤️出産頑張ってくださいね❤️

ゆかりんた

私も、女の子が希望でした❗💦
今でも、信じてないです😫
私こそ、母親失格です😭⤵⤵

優菜

私も女の子希望でした。最初は女の子と言われてましたが、最終的にはエコーで男の子だとわかりショックでした。産まれてからも女の子が良かったって旦那に愚痴ってました。が、成長していくにつれて男の子って、めちゃくちゃ愛しくなるんです(笑)今は、男の子産んで良かったって思ってます。ちなみに二人目は産み分けしましたがまだ性別はわかりません。旦那は女の子希望ですが、息子のこと考えたら男の子でもいっかな、って思えます。

まきゆき

私も同じ経験でした…。
妊娠がわかってからずっと女の子だと思ってたし、周りの希望も女の子でした

でも、先生からは100%男の子だねって言われ正直ショックでした…

でも私は考え方を変えました、
だって丈夫で元気に生まれてくれたらそれだけで十分だと思います。

いろんな奇跡が重なってお腹に宿ってくれた命ですよ!

今からだってまだまだ無事に生まれてくれるのか障害はないのか、たくさんの不安でいっぱいなのに、
そんなことで悩んだり悲しんだりしてる場合じゃないです…

この命に感謝して、今は旦那と2人で、お腹にたくさん話しかけて
赤ちゃんが産まれるのを楽しみにしています♪

考え方次第では…

康ちゃんママ

私は最初『女の子かなぁ?』と先生に言われて母子手帳にも女?って書いてあって女の子だぁ~!!と喜んでたところ次の検診で立派なものあるから男の子だよ!!って言われて確かにショックでした…
でも産まれてきたら親バカですが…やっぱり可愛くって仕方ないです!
実際私の性格がおひとかではないので初めての子育てでバタバタしてるので男の子で良かったと思ってしまいます(^^;)
二人目とかになれば少しは余裕が出来ておひとやかになれるかなぁ?と変な納得の仕方をしてしまってます(;^_^A
周りの人は女の子なので羨ましいですが…逆に周りの人には男の子を優しいしお母さん大好きだから甘えん坊で可愛いってよく言われますよ(笑)
女の子、男の子どちらにしても可愛いですが今はまだ気持ちがついてこないかもしれませんが…産まれたときからは気持ちを入れ替え子育て頑張って下さい!

かんちぁん

自分のイジメ経験から
男の子でショックってのは止めましょう!
少なからずある希望だと思いますが…
女の子でも男の子でもお腹にいるのは我が子ですよ♪

• まきこ

まきこ

トラウマは止めようと思って止められるわけじゃないので、カウンセリング行かなきゃダメなようです。

頑張ります

• 12月13日
  • かんちぁん

かんちぁん

私が言ってるのはトラウマどうこうじゃなく
    子供を受け入れましょうですよ☆
    産み分け以前に今お腹の子を愛せないなら
    次も無理ですよ。
    旦那様だって男じゃないですか?
    それを知って身体、許したのは自分ですよね?
    それなら男の子でも旦那様に似てくれたらって思いながら受け止めましょう♪

• 12月13日
まぁまぁまぁ

私も二人目も女の子と信じてやまなかったのですが、性別が分かった時は男の子(^_^;)だいぶショックを受けたのを今でも覚えています。ところが、生まれてみると、異性だからなのでしょうか?一番目が女の子だったからかハッキリと違いが分かるせいなのか、かわいくてたまらないですよ。この感覚は生まれてみないと味わえないかもしれませんが、きっと大丈夫です。男の子がママママ言ってくるのは、たまらんですよ(´ω`)

やっぱりしょうが好き

私も旦那も女の子希望で周りからも女の子だろうと言われていました

でも男の子と言われ、始めはやはり複雑な気持ちでした
私に男の子育てられるのかな?って…
でも旦那が長男で跡取りなので、そこは安泰だなと思いそこからは胎児ネームを付け呼び、胎動を感じるようになったら愛おしく名前を考えて後期にはその名前で呼んで…

日に日に愛おしさは増しますよ

ゆっくりママになればいいと思いますよ(^^)

たまやん

私も最近4Dを行ったことで性別が判明しました。検診では女の子かもって言われてたので、私も私の両親もその気になってました。それだけに男の子と言う発表はちょっとショックでしたよ。両親には「なんだ~」とまで言われ、それの方がもっとショックでした(>.<)

でも、男の子も女の子もどちらも大変でどちらも楽しいはず。
元気ならそれでいいや、と最近ようやく思えるようになりました。きっと、むぎちゃさんもそう思えるようになると思います。

ぴょんぴょん太郎

うちは娘ですが。。
私は生まれてきてくれれば、どちらでもよかったです。主人の女の子がいい〜発言にイラっとしてたことも。笑

今思うのは誰もが言っていますが、自分の子は本当にかわいいです。これは太鼓判押して言えます。
悩んでる時がもったいなかったって、産まれたら絶対思いますよ。

私は子供の顔が主人ばかりに似ていることが未だに本気で嫌で悩みますが、、でもやっぱり可愛いと思っちゃいます。なんなんでしょうかね。

男の子のいいところ、
従姉妹が3人男の子産んで、肝っ玉母さんやっています。
全然そんなタイプじゃなかったのに、すんごいエネルギッシュで楽しそうに育児してるのを見て、私も男の子欲しくなりました。

上の子は小6でちっちゃい彼氏みたいです。まっすぐ育ってます。その子がまたモテそう!私がドキッとしちゃうくらいに 笑
自分好みの男の子に育てられると思うと楽しくないですか?
思春期にどうあってほしいかイメージしてみては?こうなると困る、じゃなくこうあってほしいと。
でも、そういう不安があるむぎちゃさんなら逆に大丈夫なんじゃないかなと思いますが。

男の子産んでないですが、私は男の子欲しいです!

せばすき

私は性別の問題ではなくて、顔立ちの問題ですが。。。

彼がフランス人なので、私は彼に似て欲しい!とずっと思ってました。
髪色は赤く、クルクルしていて、鼻も高く、お人形さんの様な子かも~と想像していたのですが、4Dを見たときにドクターがアジア人顔だね、きっとママ似だね、と言われてショックを受けてしまいました。

それ以来エコーではいつも後頭部ばかりで顔を見せてくれません。

それで、はっ!としました。

誰に似てようが、大好きな彼と私の赤ちゃんです。
私達を選んでこの世に産まれてきてくれるので、無事に産まれてきてくれるだけでも素晴らしいこと。どちらに似てようと、きっとかわいいに違いない ♡と今は思うようになりました。

私の気持ちが伝わって反抗するように顔を隠してたのかな?と思ってごめんね、と思いました。

赤ちゃんを授かることが奇跡のようなものですし、むぎちゃさんもきっと受け入れられると思いますよ (*^_^*)

アルフォート

よくある話なので、あまり気にしなくてもいいと思います(^^)

男の子ほしかったーとか、女の子ほしかったーとか、次こそは女の子…って人は3人目まで頑張るとかいいますよ!

生まれて数年たってもいっぱいいますし、

どちらにしてもそれなりにかわいいですよ~我が子は(^^

みんなそんな話しても別に愛情が無いわけではなく、それとこるとは別ってやつですよ♪

希望はあくまで希望!確率は二分の一なんですから。

3割くらいの人は思ってるんじゃないですかね~

yu

私は逆で男の子希望でした。
女家系だったので余計に男の子が欲しかったんです。むぎちゃさんの逆ですね☻
でも妊娠中、女の子と分かった時はやはりショックを受けました。
産まれてくるまでわからない!って密かに希望は捨てられませんでしたが、検診のたびに女の子だねと言われていたので、心の中では受け入れざるを得ない、なんともいえない複雑な感情でしたね…
でもいざ産まれてみたら可愛くて可愛くて、仕方がないです>_<
私達のところに来てくれて心から感謝できています。育児は大変だけど、この子のためなら頑張ろうと思えます。
2人目は男の子欲しいな〜なんて思いますが姉妹でも、とにかく産まれてきてくれて私達のところに来てくれたらそれだけで幸せって思えるようになりましたよ♡
むぎちゃさんもきっと、そうなると思いますよ♡

へこたん

私も周りから女の子かなぁーとか言われ続けて、夢でも女の子抱っこしてる夢見たりして、主人とも女の子の名前まで考えてたのに、はっきりついていて、ちょっとショックは受けました。胎児名も男の子で呼んでいて、もしも女の子だったらかわいそうだからってどっちとも取れる胎児名で未だに諦めきれず呼んでいます…
でもかなりの確率で男の子…
きっと生まれてきたら可愛くて仕方ないだろうなぁ〜と思いながら日々過ごしています。もちろん2人目は女の子がいいなぁーとも思っています。
最近は胎児名呼んで胎動感じただけでも、可愛いなぁ〜と思いますよ(^^)

ココたんたん

1人目ならその思い乗り切れます(^^)
私もそうでした..
私自身女家系で女の子希望
そして第一子は男の子でした。
ショックといえばショックでしたが2人目があると思えば割り切れて産まれたら新しい発見の連続に男の子育児楽しかったです!

そしてやってきた今2人目..
7ヶ月の今まで判定は女の子(・_・;
旦那の期待もひしひしと感じ変わらない事を祈っています。
男の子だったらごめんね!

性別は神のみぞ知るです!
受け入れて育児を楽しみましょう!

4BOYsmama

うちも女の子欲しいです!
特に旦那が、、、( ゚Д゚)
でも、見事に4人男ですよー💦
男の子でも旦那は可愛がってくれますし、私はなんだかんだ男でよかったー♡って思ってしまいます。
ちゅちゅっしてくれるし、
痛い!って言うと、どこ?大丈夫?って優しくしてくれます。
本当に可愛いですよ(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

ユッキーナ

生まれて来たら可愛くなっちゃうよ~(*´∀`)

なみかわ

ずっと女の子だと思って可愛い仮名前で、お腹に話かけてましたが、6ヶ月になり男の子とわかってから、私も少しガッカリしました。でもすぐに男の子らしい仮名前でお腹に話かけてます。主人のほうが、すごくガッカリして子供服を見るたびに女の子なら可愛い服がいっぱいあるのにと言ってましたが、安定期になっても無事に出産できないこともあるかもしれないと知ってからは、今は元気に生まれてくれば男の子でもいいと楽しみにして乳児用の服を選んでくれてます。

秀祐ママ

私も女の子希望でしたが、男の子でした。
皆さん言われてる通り、我が子ならどちらでも絶対にかわいいです!
男の子はママっ子っていいますし♡
でもやっぱり女の子も育ててみたいと思うので、二人目は女の子がいいなーと思っています。
もちろん男の子だったとしても変わらない愛情を注ぐ自信はあります☆

とろろん

みなさんが素敵なアドバイスをされているので、ひとつだけ。

産み分けですが、アルカリだとか、体位だとか、それらは医学的に証明されたものではありません。もし効果があるなら、どの病院でも教えてくれるでしょう。

病院では精子を円心分離にかけて、精子の重さでX染色体かY染色体かをわけます。少しだけXのほうが重いので。そうしてXの濃度を高めた精子で人工授精か体外受精です。

ただ、ここまでしても女の子の確率は50%から60~70%程度にあがるのみで、のこりは男の子です。

正直、産み分けをして望んでいない性別だったからと、中期中絶をする方を何人もみてきました。※元病院勤務です、

二人目を産み分けされるのでしたら、男の子でも必ず愛せると思ってからにしていただきたいです。中期中絶は本当に診る方も辛いです。もう人の形をしていますから。。

100%の方法は着床前診断をするしかありません。元々染色体の異常を見るためのものなので、日本では性別を教えてくれるかはわかりませんが。。

今の医療ではこれが限界です。
その事を知っていただければと思い、今回書き込みました。

応援しています。

ままり

私は無事に産まれてくれればどちらでも♡
旦那は女の子希望で女の子でした。

女の子希望の友達がいましたが2人とも男の子です。やはりショックを受けていたみたいですが今では可愛くて仕方ないって言ってましたよ(o^^o)
あと妊娠中に男の子なのに女の子欲しいと思い過ぎると
男の子なのに心が女の子になっちゃうと聞いたことがありますσ(^_^;)
ただの都市伝説かもしれないけど、やっぱりお腹の中にいるとママの思いが伝わるのかなって私は思います。
余計なことかもしれないですね。すみません。

つわりを乗り越えて、お腹を痛めて出産した子はどちらでも可愛いと思いますよ!

なつめろ

私も女の子希望…というか、女二人兄弟で、父以外家族に男はいなかったので、漠然と女の子なんだろうなと思ってました。
まわりにも女の子だろうね!っていわれたり…性別外したことないっていう人にも女の子でしょ!って言われてたので。
男の子って聞いて、最初は未知の領域すぎて、どうしよう!!!みたいなかんじでしたが、準備の段階で、性別は気にならなくなりました。
男の子のものも可愛いの多いし、ぞうさんのグッズ集めたりしてるうちに、お腹の子は男の子なんだなって実感がわいて(*^_^*)

産んだ後は、男の子で良かった!!!って思いました♥️
どちらでもきっと同じ気持ちになったとは思いますが、男の子、最高に可愛いですよ(*^_^*)

あや

私も女の子が心の中では欲しいと思っていました。
私が四姉妹なので、男の子だとどうしていのか分からず、戸惑うかと…
でも妹が、男の子を産んで、気持ちが変わりました!
男の子可愛いですよ♡まだ、2歳なのにママのお手伝いとかします♡
子供が産まれたら、考えも変わると思います!
赤ちゃんは、ママに会えるの楽しみにしているんですもの♡
ママも楽しみにして欲しいです♡

ぽすめろ

私も女の子希望、旦那も女の子希望、義母も実母も祖母もみーんな女の子希望でした。
義母にはショック〜〜と言われ
旦那は今はどっちでも可愛いよと言ってくれますが、
妊娠初期に、
元嫁との子が男の子だから
もしこの子も男の子だったら
こっちの子ばっかりに気持ちがいってしまいそうで不安。
みたいなことを言われたことがあり
性別がわかってから
胎動など愛しく感じながらも
女の子の可能性ゼロなのかな…
と思ってしまってました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

でも、産科で4Dが壊れてたエコーと入れ替わりで、新しいエコーがきて
初めて今週の月曜日に4Dしました!!
そしたら今までぼやぼやっとしか見えなかった赤ちゃんが
すごく綺麗に見えて、
お口を尖らせてフーフーしてました!!!
先生の手にフーフー伝わるよ〜〜といわれて
今更ながら嬉しくて泣いてしまいました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
と同時に、男の子でもこーーんなに可愛いのかあ♡︎ʾʾ
と思い、もう性別どーでもよくなりました(⑉︎• •⑉︎)♡︎

t.mama💓

すごく贅沢な悩みというか…それ以前に色んな方の返信にコピー使うのはどうかと思いますよ。

• まきこ

まきこ

そうですね

• 12月13日
ハイジママ

私は逆パターンですが、もう受け入れることができてます。
女の子の方が育てやすいとか、いろいろ良い情報だけを頭に植え付けたりして。それにだんだん服とかモノとか揃え始めて週が進むと自然とどちらでも健康に生まれてくれれば、という気になってきますよ(^^)

あと、本で赤ちゃんは自分の性別で親が喜んでくれるかどうかをお腹の中から気にして見ている、というのを読みこの子を心配させちゃいけないな、という気持ちの切り替えにもなりました。

うち、 今5人目妊娠中ですが…
皆女の子ですょ(。˟༝˟。) ༘

男の子欲しかったら 結構凹みました…

わかりますよ。
私も女の子が良かったので男の子と分かったときは正直ガクッとしましたね(^_^;)
私は3姉妹で姪っ子も多い女家系なので男の子を育てるということが全く想像できず、最初は女の子がいいよと周りに言われたりしたのもあってしばらく複雑な気持ちでした。
でも、だんだんと性別より無事に産まれてくれるかどうかが不安になってきていつの間にかどうでもよくなってました(^_^;)
服とか買ったりするときは女の子だと楽しかったのになあとか思ってましたが、産まれたらとにかくかわいくて(o^^o)
服を買いに行ってもまだ小さいから男の子の服でもかわいいですし⭐️
でも、やはり女の私にはわからないこともあるので正直今から不安はたくさんあります。
どうでもいいことで言えば、おちんちんの皮を剥いて洗ってあげなきゃいけないんですが、よくわからないから怖いとか(笑)グレたらどうしようとか、彼女連れてきたらどうしようとか、嫁姑問題で揉めたくないなあとずーっと先のことまで(笑)でも、本当にかわいいので女の子が良かったなとは今は思ってませんが、次は女の子がいいなとは思いますよ(^_^;)
全然最低な気持ちではないと思いますが、それで悩むのは赤ちゃんかわいそうかなと思います。もう少し大きくなったり産まれてしまえば性別関係なく愛しいと思いますよ(o^^o)

G

私も女の子希望で女家系なので女の子の名前を考えていました。
実際は男子確定です。
2人目は考えていないので正直残念です。
未だにポロッと女の子いいなーと言ってしまう時があります。
男の子のママや甥っ子がいる友達はみんな男の子かわいいよと言ってくれます。
私も男子が苦手なんだと思います。
職場で男性と普通に話したりしますが男友達と呼べるような人は昔からいません。
夫は大丈夫。
だから自分が産む子なんだから尚更大丈夫と思っています。

R/mam

わかります!
同じ気持ちでしたよ💦

男の子じゃなきゃイヤ!とまで頑固に思ってました。
ほぼ女の子と言われましたが、残りの数%でも男の子だと諦められませんでした💦笑

むぎちゃさんと逆で、兄2人で、女の友達より、男友達といるほうが楽しく楽な子でしたから、男の子しかいや!とまで考えてました。

娘には申し訳ない話です…( ; ; )

でも、むぎちゃさん😊
生まれてきたら、びっくりするくらい性別なんて関係なくなります!!

可愛くて愛おしくて、たまりませんよ😊

でも、次こそは男の子!!
産み分けする!
と、男の子を諦めてはいませんけどね笑

今は、むぎちゃさんの気持ちのままでいいと思います。
我が子は、可愛いですよ❤️

男の子のほうが、ママっ子ちゃんですから、余計可愛いと思いますよ!

女家系なら、尚更、身内は可愛くて仕方なくなりますよ♬
お殿様扱いでしょうね😊

元気な赤ちゃんを、産んでくださいね☆

みかん

私なんか夫婦で一人目から
ずっと女の子希望なのに
3人みーんな男の子ですよ(*_*)

女の子できるまで産みます( • ̀ω•́ )✧笑

でも我が子はみんな
とってもとっても可愛いです♡

みーこじ

中学校で音楽教師してて今妊娠3ヶ月です。
はっきり言って男子のがおおちゃくいけどサッパリしてていいですよ‼︎女子はネチネチネチネチ、人間関係の悩みが多くて陰口や見えないところのドロドロが多すぎます。
保護者会で話してると男の子の親御さんも女の子の親御さんもちっとも言うこと聞かなくて困ってるとおっしゃいます笑
だから私は生まれてくる子、本気でどっちでもいいと思ってます‼︎

れゆママ

私も最初が男の子で、次こそは女の子!!と願ってましたが、
次も男の子…(笑)
すごく可愛いですよ~♪ママ、ママってぎゅっとしてくるし、旦那と喧嘩した時には私を庇ってくれます💕僕が助けてあげるっていつも言ってくれますよ~😆
過去の男の子と我が子は全く違いますよ!!別物です!
赤ちゃんはあなたを選んできてくれたんだし、育てていく内に可愛さが増していきます。
でも、私もやっぱり1人は女の子欲しいと思ってたら、3人目は女の子っぽいです😆
女の子出来るまで頑張るのも有りですよ~(笑)
案ずるより生むがやすしって言いますし!
せっかくの楽しいマタニティライフを楽しみましょう!

ほっぺぶー👅

私はむぎちゃさんとは逆で1人目から男の子希望でした!!笑
2人目は絶対男の子♡って思って楽しみにしてましたが、20週過ぎ位で先生に、これは女の子だね~と言われあっさり撃沈しました😅
私も旦那も下に弟が2人居るので次は男の子で間違いない…と思っていたし、自分自身が姉妹の母になるって想像すら出来なかったのでほんの少しショックでしたよ!笑
でも良く考えたら子どもを授かるだけでも奇跡だし、希望する性別じゃなくても我が子は半端なく可愛いです(⑉︎• •⑉︎)♡︎
希望があるのは当たり前の事だと思いますが、割り切る…って言うより自分の子どもだから間違いなく可愛いはず!って思ってみてはいかがですか😙
2人目は産み分け…って思っていても、2人目不妊とかで子どもすら授かれない可能性もあると思うので、マタニティライフ楽しんだ方がいいと思います♪
余計なお世話かもしれないですが、私は2人目がなかなか出来なかったので…💦

檸檬☆

大丈夫ですよ‼
家は二人とも男の子希望でした。
ですが女の子っぽいね➰と言われ8ヶ月頃に女の子確定もらいました‼
それまで男の子で隠れてますようにと願っていたんですが…出産準備の買い物とか女の子の服とか選び応えあるから楽しくなって…(-_-;)
一応念のためどちらでもいい服えらんだりしましたが(>_<)

旦那は最後の1週間くらいまで『男の子だったらなぁー』と言ってましたが、私はそれはそれで楽しみになりました。

産まれたらもっと何にこだわっていたのかバカみたいに思えますよ‼☺

まこ。

今ねーそんな感じだけど母親は男の子ベッタリになりますよ。
小さな彼氏!これみーんな言ってます♬我が家は女系ですね。だから完全に男の子はできないって諦めてます。今のお腹の子も女の子みたいだし。パパは男の子が良かったってがっかりしてました。
けど女の子のママだから言える事があります。私女の子欲しかったし女の子で嬉しいけど女の子は産むものじゃないなって。ずっと心配しなきゃ駄目。彼氏に殴られたらどーしよ。レイプされたらどーしよ。誘拐されたらどーしよ。顔に傷できたらどーしよって。すごく不安になります。私が人一倍心配症だからかも。

けど男の子欲しい人からしてはすごく羨ましい事ですよ♬

二人目産み分けするならそれでいいじゃないー♬的な。

ブルーム091

私は男の子希望でした。でもやはり6ヶ月頃「女の子ですね♪この印があると女の子なんです。」って言われ後継ぎが欲しかった嫁ぎ先では少し残念な雰囲気も。でも元気に産まれてくれればどちらでも良いんだ、と皆言うようになり、産まれてからは男の子しか産んでない義理母の嬉しくて仕方ない様子に、旦那は「だから女の子だったんだ」と言ってました。
希望の性別でなくても、それは産まれてくる子が何らかを自分達に教えてくれる必然なのではないでしょうか?
あとは、色々な本を見てるうちに「子どもは親を選んで産まれてくる」と言う言葉にも支えられました。
次の性別の希望を持つのは良いと思います。母親失格なんかじゃないと思います。知人は女の子欲しくて頑張って5人産みましたが、全員みごと男の子だったんですよ。なので、あまり性別を強く望まない方が良いのかもしれませんね。

まいくろ

お腹の赤ちゃんが男の子でも女の子でもむぎちゃさんがママになることには変わりませんよ。

希望は希望。

男の子は育てる自信ないけど、女の子なら自信あるんですか?

私は正直どちらでも自信ないです。

自分も間違えながら、日々成長しているつもりです。

思春期を迎えると男の子も女の子もきっと大変ですよ。

母親失格もなにも、これから終わりのない母親修行の道のはじまりですよ(´∀`)
何も間違えない・失敗や反省しない人なんていませんよ(´∀`)

そして私も女の子希望で男の子出産しました(´∀`)
妹は女の子希望で女の子出産しましたが…今では羨ましがられていますよ♪
私の息子の方がとーってもおりこうさんなので(笑)
育てやすい云々も迷信です!
男の子の洋服もかわいいのたくさんありますし、オシャレさせるの楽しいです♪
今では「ママと結婚するー」と言わせるのを密かに目標にしています( ´艸`)

0213 もん

妊娠も出産もまだしていませんが、五体満足で産まれてきてくれるなら。それが、一番の願いですょ。
男の子でも女の子でもきっと愛せますょ。

ムッチママ2人目妊娠中

羨ましいです(>_<)
初めて1人目は男の子希望で叶えたが2人目は女の子希望が強かったの。6ヶ月の検診で性別が分かる頃なのでワクワクしたら2人目は男の子(ーー;)ってテンション下がりました(>_<)医者が「暗い顔したら赤ちゃんショックしますよ!」って言われてた。うちの親と旦那は3人目は必ず女の子作ればって言われたが私は3人目はいらない!2人目で十分です。1年半後に税金が10%上がるし生活費が苦しくしたくない(O_O)

みぃちゃん2人目出産しましたー

私も男の子でしたよ(-^〇^-)

やっぱり2人目女の子が良かったのでショックはありましたがまだ産むつもりなので3人目女の子なら良いかなー(*´ ˘ `*)ってかんじです(´∩ω∩`)♡

むしろ女の子!!!って今更思いすぎて子供がニューハーフや性同一性障害とかにならないか心配してますf^_^;

やっぱり男の子産んだからには女の人と結婚して孫の顔見せてくれるまで元気に生きて欲しいですd(^o^)b

バターチキン

私は子どもの頃から、お母さんになるなら絶対女の子の子どもが欲しいと思ってました。女の子の方がかわいい!育てるのも楽しいだろう!って。母も女の子の孫を希望してましたし。
でも、妊娠がわかったとき、ふと男の子かもって思ったら本当に男の子でした。
がっかりはしましたが、私の周りの人達はみんな男の子の方が優しいしかわいいよ、って言うんです。女の子のお母さんは、3歳くらいになるともう女だから、大変だ、って。大きくなればなるほど、会話がなくなっていくとか。そういえば、私も母とは思春期の頃とかは離れたくて会話もそんなにしてなかったなぁ、と。そう思ったら、男の子もいいのかも~って思いました。
むぎちゃさんはきっと、女系家族でお母様ととても良い関係を築いているんですね! 羨ましいです!だから男の子が不安なんですかね。

産まれてきたら、将来どうしようとか考えることがなくなりました。目の前のことでいっぱいいっぱいで(^o^;)
育て始めたら、またいろんな気持ちの変化があるもんだと思います。
今は自分の気持ちとたーっくさん向き合える時間があるから、いろいろ考えちゃうと思います。でも母親失格ではないです。子どもの将来のことを考えるのは当たり前だし、私も次は女の子が欲しいと思ってます。

なんだか長々とごめんなさい。

まきこ

こんなに沢山の回答ありがとうございます。
ひとりひとり返せなくなってしまったので、まとめてですみません。
確かに贅沢な悩みかもしれませんが、私からしたらとっても大きな悩みなんです。
批判もありましたが、それよりも皆さんの温かい沢山のコメントに涙が出ました。

子供のトラウマが関係しているようでカウンセリングは受けることになりました。
元々保育園で働いてたりしたので、男の子が可愛くないわけではないんだと思います。
小~高校の男の子に対して苦手意識が働いてしまっているようです。
我が子とは違う。育て方次第。とかも理解はしていますが、切り離し方が分からず困っているところです。

ただ、みなさんのコメントを見て男の子いいな。可愛いな。と思えるようになったのは大きな進歩な気がします。

おろすとかは一切考えてないので、どちらだとしても産んで必ず育てていくつもりです。
みなさんが仰有るように、案ずるより産むが安しですよね!

本当にありがとうございましたm(_ _)m

R/mam

ここで、そうやって話せて
色んな意見もらい、見方が少しでも変化したことは、ご自身を褒めてあげて下さい😊

色んな気持ちがあり、整理もつかず、悩むばかりでしょうが
きっとむぎちゃさんなら、乗り越えられますよ☆

焦らずゆっくり、向き合ってください!
疲れた時は、深呼吸です。
大丈夫。

私も、色々自分自身と向き合おうって考えさせられました。

ネムネムママ

むぎちゃさんうちも3人男の子だから気持ちわかります、女の子育ててみたいですよね?

でも産まれちゃえばやっぱり可愛いデスよー‼️
3人いて、男の子でも個性があり、一人一人違うんだなぁ〜と感じました。
まぁ、ショッピングに行ったり、可愛い服着せたりはできませんが…。
きっと産んで良かったって思いますよ(^.^)

同じです✨
うちは旦那と私は男の子希望でしたが女の子でした(´ω`)
そりゃーショックでしたよ(笑)
今でもまだほんのり期待してますが産まれたらどっちでも可愛いんじゃないかな?

りくママ

産んでみたらどっちでも良かったってなるくらい可愛いよ♪
我が家は旦那が女の子がほしかったらしく…(笑)
第1子目は男の子で
現在2歳10ヶ月ですが旦那と息子は二人で出かけるくらい仲良しです😊
二人目妊娠した時はどっちでもいいって結果女の子で旦那にしたら旦那にしたら念願の女の子だったけどやはり長男とたわむれてる時の方が多いです💡
やはり自分の子供は女の子でも男の子でも可愛いってなるので母親失格だなんて思わないで下さいね😊

fuuuRmam

私は逆で昔から男の子が欲しくて、5ヶ月くらいでまだ微妙だけど男の子かも。。。と言われて嬉しくて、それから産まれるまで逆子だしおまた見えないし、お腹切るまで性別わからなかったんですが、話しかけるのも男の子の設定で、名前も男の子ばっかり考えて、服も男の子の買ったり、旦那兄弟も私兄弟も自分いがい男の子だし、甥っ子も男の子だし、男の子しか産まれないと勝手に信じてました!笑

が、産まれたら女の子でした!
産まれた時は女の子でも、やっぱり嬉しくて泣いちゃいました(ノ_`。)

産んでスグはやっぱ次こそ絶対に男の子!って、思いましたが女の子は女の子でものすごく可愛くてメロメロです\(◦´-`◦)/♡

女の子育てやすいってよく聞きますが、うちは寝ない子だし抱っこちゃんだしママっ子だしハードな遊び方だから、周りのママさんから本当男の子より男の子かもと言われたりします!笑

逆に周りの男の子でももちろん元気な子はいますが、お家遊びが好きなおっとりした子もいますよ!(*´ヮ`*)
そして何より男の子ってやっぱ小さな彼氏っぽくて、優しいし可愛いなって思います(*´∀`)

性格ありますが、ママの接し方で変わると思いますよ(-´∀`-)
男の子でも女の子でもやんちゃになる子はなるだろうし( ´ー`)
大変な時はパパさん頼りましょう(*´ヮ`*)

今二人目妊娠中で、まだ性別分かってませんが、また女の子でもいいなって考えたりしてます( ´ー`)

元気に無事に産まれてきてくれることが1番なんで、残りのベビちゃんと一緒の神秘的な時間楽しい気持ちで過ごしてくださいね(*´ヮ`*)♡