7ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝るのを嫌がり、寝返りで起きて泣いている。うつ伏せ寝をしない子もいるが、突然死の心配があるため心配している。
もうすぐ7ヶ月になる下の子なんですが、今寝返り返りも出来て、ズリバイなどもできるようになりました(^ ^)
でもうつ伏せで寝た事がありません💦上の子はうつ伏せ寝にしたらよく寝てくれたので、うつ伏せ寝でよく寝かせてました!!!!下の子もうつ伏せ寝させようとするんですが、嫌なのかギャン泣きです😅💦夜中も頻繁に寝返りで起きてうつ伏せの状態でギャン泣きしてます💦
寝返り返りもできるのに。うつ伏せ寝をしない子っていますか😰❓❓うつ伏せ寝は突然死の心配があるので、しなくてもいいんですが.....なんでうつ伏せ寝をしないのか心配です。
- れんママ(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
おーいお茶
ちょっと違いますが、うちの上の子は、うつ伏せが嫌いでした。なので、こちらがうつ伏せにしないと、ずっと仰向けか横向きでうつ伏せで寝たのは1歳過ぎてからでした!
ふぁ
うちの子はうつ伏せでも寝るんですがうつ伏せの状態で突然顔擦りながらズリバイしだして泣いて起きます😅
寝返りも寝返り返りもするんですけど寝ぼけて戻れないみたいです🤣
-
れんママ
寝ぼけてるんですかね😰❓でも泣いたあと抱っこしたり、授乳したらすぐ寝るので。寝ぼけて戻れないのかもですね🤣🤣
可愛いですけど寝不足なので。早く眠りが深くなってほしいです!!!!- 8月20日
りなみな
うちの次男ですが…
うつ伏せが嫌いみたいで
5ヶ月くらいからは
うつ伏せにすると手をついて後ろに進みながら
起き上がってすぐに座ってました。
寝返りをちゃんと見たのは7ヶ月、
ほぼズリバイしないままハイハイしました。
うつ伏せ寝は9ヶ月入ってからです。
最近やっとうつ伏せで遊ぶようになりました。
うつ伏せが嫌いな子も居ます😅
-
れんママ
日中はうつ伏せで遊んだりしてるので、嫌いではないですよね😰💦寝返り返りも出来て、最近ズリバイもしてるので💦
寝てる時だけうつ伏せが嫌いみたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 8月20日
れんママ
寝返り返りをしてうつ伏せで遊んだりするので、うつ伏せが嫌いなわけではないと思うんですが😅😅
なぜか寝てる時だけうつ伏せが嫌みたいです😰💦