※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  るり
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の娘が普通食でよく食べるけど、他の食事も知りたい。チキンライスなどのアイデアを教えてください。

一歳4ヶ月の娘のいるママです。いつもお世話になってます。
うちの娘、やっと普通食で、ご飯も、ふりかけ&納豆で、よく食べてます。
でもそればっかりじゃと思って。皆さん、どんなご飯あげてますか?チキンライスとか食べます?
他に、ご飯アレンジあれば、教えて下さい🙂

コメント

あしま

チキンライス大好きですよ^ ^
あとはチャーハン、炊き込みごはん、昨日は残りのシチューをご飯にかけてドリア風にしました😊

•   るり

るり

お返事ありがとうございます。味付けって、普通に大人の取り分けたりしてる感じですか?それとも、薄味で、別に作ってます?

• 8月20日
  • あしま

あしま

ほぼ取り分けです!!
    調整できないものは薄味で作って大人はあとで醤油かけたりしてます😄

チャーハンとかチキンライスは薄めに作ったのを娘用に避けといて、その後大人用に味付けしてます✨

• 8月20日
はなちょびん

簡単に、きな粉をかけてあげます!笑

うちの子はチキンライスとかだと、食べない時があるのでご飯はシンプルです!

•   るり

るり

お返事ありがとうございます。きな粉ですか?それって、どんな味になるんでしょ?
    チキンライスでも、食べないって子供もいますよね。うちの娘にまだあげてないですけど、そうなりそうで…。

• 8月20日
  • はなちょびん

はなちょびん

ご飯にきな粉をかけると、きな粉のおはぎみたいな感じですよ!
    うちは砂糖も入ってない甘くないきな粉にしてますが。笑
    きな粉をかけるときに大げさに、
    やったー!!!きな粉だよー!!!
    って言うと、嬉しそうにしています!笑

• 8月20日
pinoko

チキンライス、炊き込みご飯試しましたが、白米をこよなく愛してるようで全く食べてくれませんでした😅
ふりかけも丼も嫌みたいなので、ご飯は白米です💦
唯一、ご飯にかけていいのは鰹節だけです🤣