4歳児ってみんなこんなことしますか…?本人は「これ壊れちゃったぁ…」と…
4歳児ってみんなこんなことしますか…?
本人は「これ壊れちゃったぁ…」と言ってました。
習い事で使ってるクレヨンも、レッスン中に周りの紙をビリビリ破いて全部裸の状態だし、保育園で使ってる消しゴムもケースから出して本体を小さくむしり取ったり、静かなだなと思ったらティッシュとかせっかく自分が絵を書いた折り紙を小さくちぎってたり。
いつも自分でちぎったりボロボロにしてる癖に、「なぜかこうなった」みたいな顔して報告して来て、今日はカチンと来て「なんでいつもいつも物を大事にできないの!?」「自分でやったんでしょ!?」「破いたらこうなるってなんで分からないの!?」と責め立ててしまいました…。
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
ママリ
うちの子たちも幼稚園の間はクレヨンも裸でぼきぼきだし、一年生男子、消しゴムはいつのまにか木っ端微塵になってるし、、、自分もしてた気がするので何とも家ないです笑
一応ものは大切にと言い聞かせてます🥹
はじめてのママリ🔰
我が家の男子はしないですが女子はしてます🙃
まひまひ
うちの4歳児もこんな感じです😅
ティッシュや折り紙は細かくちぎり、ありとあらゆるものをテープでぐるぐる巻きにして、水性マジックはペン先がボサボサになるくらい潰されてます。
幼稚園のクレヨンもぼきぼきに折れて使いにくいので買い直してください。と言われ一度買い直しました。。
そして、なぜかこうなったスタンスです。
息子だけじゃないと知れて安心しました😂
コメント