※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳半の息子の親指の爪がしょっちゅう割れたり欠けたりします。サイズも合っていて爪も伸びていないのに、爪が小さくなっています。対処法を教えてください。

1歳半の息子君。
しょっちゅう足の爪(親指のみ)が割れたり欠けたりするんですがよくあることですか?
サイズの合ってない靴を履かせてる訳じゃないし爪が伸びてる訳でもないのにです。
しょっちゅうだから爪がどんどん無くなってめちゃくちゃちっちゃくなってます。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

まる

うちの息子もなってます😵本人は痛くも無さそうですが😅
一応気休めにハンドクリームなどで保湿したりしています😅

うちの子もなってますよ💦 親指だけ。

きっと歩くときに足に力が入るから割れたりするんだろうなって思います。

私も気休めですが薄くワセリン塗って保湿してます😅

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちもです(;´Д`)
丸く切ってないのに、端からボロボロになりいつの間にか丸くなってるし。。。
歩いたり走ったりが一生懸命で足に力が入ってるからですかね・・・
もう少ししっかり身体を普通に支えられるようになったら治るかな?とは思ってます

ひろんこ

うちもです(T-T)伸びてたのかなと思ってこまめに切るようにしてますが、切ったところですぐ欠けています💦あるあるなんですね!
本人は気にしてないのと血がでたりもないので、私も気にしないことにしてます。