コメント
ちっち
妊娠出産で預ける人のが上です💦
同一点数でも、就労より妊娠出産のが優先されます💦
ちっち
妊娠出産で預ける人のが上です💦
同一点数でも、就労より妊娠出産のが優先されます💦
「入園」に関する質問
数年前、夫が教員に転職し、近所の学校で働いてます。 そのため今年入園した子供の保育園の先生達や、 私の職場の人の子供が夫の学校に通っており、 うまく言えないんですがプライベートがない感じが嫌です、、 働く前…
パートを辞めようか悩んでいます( ; ; ) 子供が幼稚園入園してから直近まで物流倉庫のピッキングで働いていて時給も良かったし、自転車通勤でも通勤手当など支給してくれたり環境も良かったのですがピッキングと言って…
どちらの保育園にしますか? アドバイスお願いします! A 企業主導型保育園(認可外) 駅から徒歩10分(家の最寄駅ではない/隣駅) 家から徒歩20分 比較的新しく綺麗な園 教育熱心(英語、リトミック、ダンス、勉強) 少人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆもとみ
やっぱそうなんですね💧
なんか、頑張ってるのバカバカしくなります😓
ちっち
もっと受け入れ人数や保育施設が増えるといいんですけどね😭
ゆもとみ
そうなんですよね…
出産前後、預ける人が居ないなら作らなきゃいいのに…
ってたまに思っちゃいます💧←大変なのはすごいわかるのですが…いざ自分の子たちが入れないってなると😓
保育園って働くママのためにあるんじゃないの?って💧
せめて入院中の1週間ぐらいならわかるけど…前後4ヶ月も必要なのかな…って💦
嫌な奴ですよね💧
ちっち
言われてみれば確かに4ヶ月も必要か?って思います😂💦
いえいえ、働きたくて保育園入れない人は、きっとみんな思ってることでしょうね😣
うちは幼稚園予定なので関係ないですが、周りでやっぱ保育園入れなかったとか聞くと、大変そうだなぁと思います😭
それに無償化になったら余計に待機児童増えそうな気がしますよね(;Д;)(;Д;)
ゆもとみ
産後2ヶ月でそのまま復帰したら…保育園継続?ってこともあり得ますよね…
それも納得できなくて…
うちも最初はみんな幼稚園予定だったのですが…
バイト増やせたらなぁと思って…
保育園入れないからってバイト量が減るわけでもないんですけど…働けるなら働きたくて💦
こども園に1番上が行ってて…お腹大きいのに平気で抱っこやチャリで保育園側に預けに来てる人見ると…毎回モヤモヤしてしまって💧
確かに…無償化必要かな?その前にやることあるんじゃない?って思ってます。
ちっち
働いてる人からしたら複雑ですよね😢
無償化より待機児童ゼロにする対策考えてくれよって感じですね😭
ゆもとみ
はい💦私よりもっと悩んでる人はたくさんいるはずだってわかってても…
複雑です…
妥協して窮屈な保育園に入れるのも納得できないし…意味わからない条件で上の子と同じ、こども園じゃないと…1番上は保育園に切り替えられないとか💧