退会ユーザー
2歳なら補助便座一択です。
0.1からのトイトレならおまるスタートもありかなって思います。
2歳半ならもうしっかり座れると思います!
下の子も、保育園は小さいトイレ、家では洋式トイレにそのまままたがるように座ってしてます。
それができてると、外出先でも困らないです🫡
ママリ
補助便座です。
3歳3ヶ月で補助便座、踏み台で1人で座れます。
上の子も補助便座のみで、踏み台を買った3歳で1人で上り下りできてました。
楽ですよ😭❤️
退会ユーザー
2歳なら補助便座一択です。
0.1からのトイトレならおまるスタートもありかなって思います。
2歳半ならもうしっかり座れると思います!
下の子も、保育園は小さいトイレ、家では洋式トイレにそのまままたがるように座ってしてます。
それができてると、外出先でも困らないです🫡
ママリ
補助便座です。
3歳3ヶ月で補助便座、踏み台で1人で座れます。
上の子も補助便座のみで、踏み台を買った3歳で1人で上り下りできてました。
楽ですよ😭❤️
「おまる」に関する質問
トイトレ中なのですが、保育園ではもうパンツでも大丈夫みたいで、朝から夕方までパンツ、タイミングが良くお漏らししませんでした〜と先生から言われます。たまにお昼寝の時やふとした時に漏らしてしまうらしいですが… …
トイトレ。おまる使われる子供さん、外出時はどうしていますか? 保育園のトイレで時々排尿があるのですが、大人トイレに補助便座だと怖がって座ってくれないのでおまるの購入を検討しています。 トイレへの移行が大変と…
4歳の娘がいまだにうんちはオムツでしています。 幼稚園で日中はパンツにしていますが、 帰ってきてからうんちの時だけオムツに変えます。 もう買わないよー!って言って買わないようにしたのですが、下の子のオムツを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント