※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

採卵前に偏頭痛薬のゾーミッグを飲んでも大丈夫でしょうか。採卵予定は今週末で、病院での待ち時間で頭痛がひどくなりました。今日は病院に行けないため、不安です。

採卵前に頭痛薬飲んでも大丈夫なんでしょうか。

今日病院に卵胞チェックに行き、まだ小さめだったのであさってもう一度行きます。
その後に採卵日を決めるので、採卵するのは今週末くらいになると思うのですが、今日病院が激混みで6時間待たされたせいか偏頭痛が夕方から始まり、今ピークに痛くて😭
病院はもう閉まってるので聞くこともできず。。

ちなみに飲む薬は市販薬ではなく、偏頭痛専用のゾーミッグという薬です。

コメント

ココナッツ

私も偏頭痛もちで…我慢できないときがあって飲みました⭐飲まないと何日もひきずるし…気分もおちるし…なにしても落ち着かないから…

• もも

もも

返信ありがとうございます。
    偏頭痛ほんと辛いですよね😭
    私も薬飲まないと3日は続きます。
    昨日痛すぎて薬飲んじゃいました💦

• 8月21日
  • ココナッツ

ココナッツ

なんか逆にストレスになりますよね…市販薬とかと比べると飲まないにこしたことはないんでしょうけど。

• 8月21日
  • もも

もも

ほんとですね…
    偏頭痛専用のお薬処方されてますか?

• 8月21日
  • ココナッツ

ココナッツ

昔から頭痛もちで、ロキソニンすら効かないときが多くて脳神経外科に通院してた時からアマージを飲んでます⭐ただ不妊治療して、あまり飲まないように努力はしています。

• 8月21日
  • もも

もも

そうなんですねぇ。
    私も市販の痛み止めは一切効かないので、偏頭痛時はゾーミッグ飲まないと治りません😭

不妊治療していると薬飲みたくないですよね〜💦💦💦
    今朝も痛くて、先ほど病院に電話して飲んでも大丈夫か聞いて、今返事待ちの状態です。

月に2回くらいは偏頭痛くるので、ほんと嫌です。

• 8月21日
  • ココナッツ

ココナッツ

私、生理前と後がめちゃくちゃ痛いですm(。≧Д≦。)m返事早くほしいですよね!!
    不妊治療と薬は…やっぱり不安になりますよね。

• 8月21日
  • もも

もも

生理前後はホルモンの影響とかもあるんでしょうね😣
    先ほど病院からお返事頂いて、薬飲んでも大丈夫とのことで、すぐに飲みました!
    ほんと不妊治療してると薬は極力飲みたくないですよね。
    あとあと後悔したくないし。
    お話きいてくださり、ありがとうございました😊

• 8月21日
  • ココナッツ

ココナッツ

いえ♥️お互い頑張りましょうね♥️

• 8月21日